Проверенный рецепт приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде, шаг за шагом с фотографиями.
Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке
Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.
Ингредиенты:
- 700 г бедрышек;
- 50 г меда;
- 2 апельсина;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, смесь прованских трав, куркума и красный перец, по вкусу.
Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.
Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.
Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом.Получается удачно — вкусно и красиво.
https://youtu.be/gEwlwcPNNLc
Описание приготовления:
Куриные ножки с апельсинами в духовке приготовить очень просто, справится даже ребенок. При подаче можно использовать разные гарниры — рис, картофель, свежие овощи, зелень. Также можно предварительно курицу замариновать с любимыми специями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
голень цыпленка ТМ «Благояр» | 1 кг |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 200 г |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 30 мл |
перец черный ![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
кинза свежая ![]() Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 веточка |
Куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом в духовке
То, что свинина «благодарно» воспринимает любые кисло-сладкие соусы и маринады — общеизвестный кулинарный факт. Куриное же мясо далеко не так универсально.
Однако, и ему любители оригинальных заправок могут подобрать «пару» — например, приготовить куриные голени в апельсиновом маринаде с перцем и мёдом.
Ингредиенты
Куриные голени — 1.3 кг
Соевый соус — 3 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 0.5 ст.л.
Чеснок — 0.5 ст.л.
Мёд — 0.5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Апельсин — 0.5 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Перец чёрный или смесь — 1 ч.л.
Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
- 177 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Ингредиенты:
- куриные голени – 9-10 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- пол стакана соевого соуса;
- четверть стакана сахара;
- пучок мяты.
Потребуется:
1 кг 200 г куриных голеней
1 апельсин (300 г)
3 маленьких головки красного лука (290 г)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные ножки с апельсинами в духовке»
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/4d/c9/36/27/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664689.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/e1/bc/1f/69/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664690.jpg)
Куриные ножки ополосните и просушите, выложите в глубокую миску и добавьте соевый соус.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/ea/46/f4/3e/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664691.jpg)
Всыпьте к курице все выбранные специи — паприку, соль и перец. Можете также взять готовые специи для курицы.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/30/34/29/d4/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664693.jpg)
Выдавите сок половины лимона в миску с куриными ножками.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/d9/47/4c/6b/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664694.jpg)
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/23/ca/74/9c/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664695.jpg)
Спустя время выложите ножки в смазанную маслом форму, добавьте дольки апельсинов и измельченный чеснок, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
![Куриные ножки с апельсинами в духовке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/c2/1a/e6/f2/kurinie_nojki_s_apelsinami_v_duhovke-664696.jpg)
Куриные ножки с апельсинами готовы. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриные ножки с апельсинами в духовке:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка меда
1 апельсин (300 г)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны
Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.
Ингредиенты:
- 1.5 кг кусочков цыпленка;
- 2 апельсина;
- 200 мл сметаны;
- соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, по вкусу.