Жаркое из говядины с картошкой в казане — рецепт с фото пошагово

Жаркое из говядины с картошкой в казане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говядина с картошкой в казане
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Важные заметки
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Жаркое по-домашнему из говядины"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Дополнительные рекомендации

Вкусный рецепт Жаркое из говядины в казане с фотографиями для домашнего приготовления

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Свежая зелень — несколько веточек

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
138.6 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.7 г

Говядина с картошкой в казане

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Вкусное и аппетитное жаркое идеально подойдет для обеда и ужина. Такое блюдо одинаково любят взрослые и дети, так что это замечательный вариант для тех, кто не знает, чем побаловать своих близких. Рецепт жаркого в казане на плите не потребует от вас много времени и сил: по большому счету вам нужно подготовить все ингредиенты, нарезать их и погрузить в казанок, а затем просто время от времени помешивать. В общей сложности на готовку уйдет около часа.

масло растительное —

2 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Важные заметки

При желании вы можете приготовить жаркое в духовке: просто отправьте его томиться в предварительно разогретую до 180 градусов печь. Свинину можно заменить другим сортом мяса или вовсе от нее отказаться и взять, к примеру, грибы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Жаркое по-домашнему из говядины»

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 1

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 3

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 4

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 5

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 6

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 7

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-домашнему из говядины:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 60

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Лук, Растительное масло, Вода, Соль, Перец, Зелень

Дополнительные рекомендации

Чтобы с помидоров легче снималась кожура, перед чисткой их нужно обдать крутым кипятком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит