На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника «Зебра» на кефире. Пирог просто праздничный!
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 253 кКал
- 55 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Описание приготовления:
Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!
Манник Зебра на кефире – фото-рецепт
Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло/маргарин – 100 г
- Яйцо – 1-2 шт
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Ванилин
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
- Манка – 1 стакан (стандартный).
- Куриные яйца – 1 штука.
- Кефир – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 120 граммов.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Нужные ингредиенты
- 200 гр манки
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки какао
- 400 мл кефира
- 90 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка ванилина
Манник Зебра на кефире
Манники — одна из самых доступных видов домашней выпечки. Готовится манник из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне. И при этом выпечка получается вкусной и с интересной структурой.
Приготовим сегодня манник «Зебра». В нем красиво чередуются белые и шоколадные полоски, поэтому кусочки такого манника помимо вкуса будут радовать нас и красивым срезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Манная крупа: 1 ст.
- Мука: 1 ст.
- Какао: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст.
- Кефир: 1 ст.
- Яйцо: 2 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.
Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Манник Зебра » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2Ссылка
230 мл кефира перемешать со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.
Шаг 3Ссылка
2 яйця взбить с 200 г сахара до светлой пышной массы. Перемешать с массой из манки.
Шаг 4Ссылка
Вмешать 150 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Разделить массу на 2 части.
Шаг 5Ссылка
К одной части вмешать 15 г тёмного какао и 30 мл кефира.
Шаг 6Ссылка
На дно формы диаметром 19 см уложить кружок пергамента. В центр выложить 2 ст.л. светлой массы. На неё — 2 ст.л. шоколадной массы. Чередовать два вида теста, пока они не закончатся.
Шаг 7Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 45 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить и нарезать кусочками.