Фасоль с фаршем — вкусное и питательное блюдо

Фасоль с фаршем — вкусное и питательное блюдо

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Секреты и тонкости приготовления котлет из фасоли
  6. Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить фасоль с фаршем?
  12. Ингредиенты:
  13. Готовим пошагово
  14. Полезные инструменты
  15. Приготовление

Проверенный рецепт приготовления красной фасоли с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Красная фасоль — 250 г

Мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Сода — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Чабер — по возможности

Вода — по потребности

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 10 мин.

Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?

Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.

  • фасоль сухая — 300 грамм
  • фарш мясной — 300 грамм
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Как известно, блюда из фарша готовятся очень быстро. Предлагаю вам испробовать такой экспресс-вариант приготовления сытного блюда. Этот простой рецепт приготовления фарша с фасолью вы сможете дополнять и изменять по своему вкусу, привнося в классический вариант новые нотки согласно вкусу своих едоков. Ну, а я расскажу, как это блюдо готовлю я для своих домашних:

1. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
2. Пока она греется, чистим и режем лук.
3. Выкладываем на сковороду фарш. Он, как обычно соберется в кучку.
4. Раскрошим его вилкой и добавим лук.
5. Солим, перчим, добавляем специи и накрываем крышкой!
6. Тушим минут 15.
7. Открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее содержимое в сковородку с фаршем. Не забываем про чеснок — самое время его добавить.
8. Протомим под крышкой минут 10, чтобы наши ингредиенты обменялись вкусами и можем подавать к столу.

Гарнир — любой! Без гарнира, впрочем, тоже вкусно 🙂 Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Секреты и тонкости приготовления котлет из фасоли

Фасоль для приготовления котлет

Из фасоли готовят массу разных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу. Иногда ее подают в качестве гарнира к мясу. Но все большую популярность набирают именно котлеты из них. Множество вариаций наталкивает на мысль универсальности этого блюда.

Использовать для рецепта можно любой вид фасоли. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями и полезными свойствами той или иной разновидности. Черная фасоль с легкостью нормализует процессы пищеварения, стручковая — замедляет процессы старения, белая — восполняет дефицит меди, цинка, калия, зеленая — способствует похудению.

Чтобы приготовить идеально вкусные котлеты из фасоли, предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами и тонкостями процесса:

  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в чистой воде с добавлением небольшого количества соды (0,5 ч.л.) на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.
  • Чтобы сократить общее время приготовления, можно использовать готовую консервированную фасоль.
  • Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума, добавленная в фарш. Таким же свойством обладает и смесь специй, во главе которой стоит шафран.
  • Любимые специи позволят с легкостью разнообразить рецепты котлет из фасоли. Сделать вкус и аромат незабываемыми получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
  • Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если применить ложку для мороженого.
  • Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30-60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
  • Сформованные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.

Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.

Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!

Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.

Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:

Полезные советы:
• Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
• Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
• Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
• Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 250 г фасоли (без жидкости)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

2257e07d6961e1d66dc6f768bb410a86-2020.jpg

С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.

0ffd4d7fc2297f75ef6c822462fa1591-2020.jpg

Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.

71da56d25b8d38e67c3dd189bdd920d2-2020.jpg

Лук режем не слишком крупными кубиками.

7574eecc92a14e98099a047705fbc6dc-2020.jpg

Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.

a00d30cbde148193c28ee20fc518369e-2020.jpg

Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.

3f35163891e0bada024f2736d570f2ad-2020.jpg

В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.

686dea54c26c6364a0f0764d2aac7472-2020.jpg

По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.

d5e3333689691f49aca78ad823738c32-2020.jpg

После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).

d1d182cad2be4d9af618e0663b7f20b8-2020.jpg

Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!

Красная фасоль с фаршем — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить фасоль с фаршем?

Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.

zen.yandex.ru

Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.

Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.

zen.yandex.ru

На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.

zen.yandex.ru

Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.

zen.yandex.ru

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Ставьте «Лайк», если вам понравилась эта статья.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи на нашем канале.

——————————————————

На нашем сайте вы найдете больше интересных статейhttp://cozyhomeblog.ru

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи  — 2-3 Щепоток (мне нравятся специи — прованские травы)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Фарш с фасолью:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите лук и обжаривайте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тмин и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте томатное пюре, корицу и бульон. Теперь все это очень тщательно перемешайте. Доведите чили до кипения (примерно 15-20 минут). Не забудьте за 5 минут до приготовления добавьте фасоль. Добавьте приправу по вкусу и дайте время блюду остыть.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4. Возьмите формочки для кексов и выложите туда тесто.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 5. Наполните тесто фасолью и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Удалите фасоль и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаньте тесто из духовки и охладите его.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 6. Нарежьте картофель кубиками и сварите его.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 7. Разомните картофель. Возьмите сметану, приправы и чеснок (заранее измельченный) и добавьте их в пюре. После чего тщательно все это перемешайте.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 8. Возьмите приготовленное тесто и добавьте в него пару чайных ложек чили в каждую формочку для выпекания. Сверху добавьте пюре и аккуратно взбейте вилкой.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Шаг 9. Отправьте корзинки в духовку на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте вашу закуску из духовки, дайте ей немного времени охладиться и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоПорей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоЧеснок мелко нарезать.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоСельдерей мелко нарезать.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоС помидоров снять шкурку, измельчить.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоНа растительном масле обжарить лук.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить чеснок.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить сельдерей.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоПеремешать.
Жарить в течение 10 минут.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить помидоры.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить сушеные травы.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоПеремешать.
Тушить в течение 10 минут.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоДобавить фасоль.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдоТушить в течение 2–3 минут.

Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит