Проверенный рецепт приготовления красной фасоли с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?
Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.
- фасоль сухая — 300 грамм
- фарш мясной — 300 грамм
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 71.9 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 12 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.7 г |
Описание приготовления:
Как известно, блюда из фарша готовятся очень быстро. Предлагаю вам испробовать такой экспресс-вариант приготовления сытного блюда. Этот простой рецепт приготовления фарша с фасолью вы сможете дополнять и изменять по своему вкусу, привнося в классический вариант новые нотки согласно вкусу своих едоков. Ну, а я расскажу, как это блюдо готовлю я для своих домашних:
1. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
2. Пока она греется, чистим и режем лук.
3. Выкладываем на сковороду фарш. Он, как обычно соберется в кучку.
4. Раскрошим его вилкой и добавим лук.
5. Солим, перчим, добавляем специи и накрываем крышкой!
6. Тушим минут 15.
7. Открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее содержимое в сковородку с фаршем. Не забываем про чеснок — самое время его добавить.
8. Протомим под крышкой минут 10, чтобы наши ингредиенты обменялись вкусами и можем подавать к столу.
Гарнир — любой! Без гарнира, впрочем, тоже вкусно 🙂 Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Секреты и тонкости приготовления котлет из фасоли
![Фасоль для приготовления котлет](http://tutknow.ru/uploads/posts/2018-03/1521038417_fasol-dlya-prigotovleniya-kotlet.jpg)
Из фасоли готовят массу разных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу. Иногда ее подают в качестве гарнира к мясу. Но все большую популярность набирают именно котлеты из них. Множество вариаций наталкивает на мысль универсальности этого блюда.
Использовать для рецепта можно любой вид фасоли. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями и полезными свойствами той или иной разновидности. Черная фасоль с легкостью нормализует процессы пищеварения, стручковая — замедляет процессы старения, белая — восполняет дефицит меди, цинка, калия, зеленая — способствует похудению.
Чтобы приготовить идеально вкусные котлеты из фасоли, предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами и тонкостями процесса:
- Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в чистой воде с добавлением небольшого количества соды (0,5 ч.л.) на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.
- Чтобы сократить общее время приготовления, можно использовать готовую консервированную фасоль.
- Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума, добавленная в фарш. Таким же свойством обладает и смесь специй, во главе которой стоит шафран.
- Любимые специи позволят с легкостью разнообразить рецепты котлет из фасоли. Сделать вкус и аромат незабываемыми получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа, петрушки или зеленого лука.
- Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
- Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если применить ложку для мороженого.
- Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30-60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
- Сформованные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.
Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.
Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!
Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:
Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:
Полезные советы:
• Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
• Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
• Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
• Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://ist1.objorka.com/img0011/51/1151_010073p47_7628_p.jpg)
- 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
- 250 г фасоли (без жидкости)
- 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 200 г стеблей сельдерея
- лук порей или 150 г репчатого лука
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/39/1422917_39970-300x0.jpg)
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/40/1422919_86104-300x0.jpg)
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/48/1422936_96383-300x0.jpg)
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/48/1422937_46060-300x0.jpg)
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/58/1422965_26991-300x0.jpg)
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/59/1422966_96025-300x0.jpg)
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Острая фасоль с говяжьим фаршем
![Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/57/1422885_95726-710x550x.jpg)
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
![u6873_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6873_avatar.jpg)
Как приготовить фасоль с фаршем?
Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.
Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.
Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.
На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.
Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.
Приятного аппетита!
Ставьте «Лайк», если вам понравилась эта статья.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи на нашем канале.
——————————————————
На нашем сайте вы найдете больше интересных статейhttp://cozyhomeblog.ru
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи — 2-3 Щепоток (мне нравятся специи — прованские травы)
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Фарш с фасолью:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Готовим пошагово
Шаг 1. Возьмите лук и обжаривайте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тмин и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/5/5/i/2011755.jpg?1603288816)
Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте томатное пюре, корицу и бульон. Теперь все это очень тщательно перемешайте. Доведите чили до кипения (примерно 15-20 минут). Не забудьте за 5 минут до приготовления добавьте фасоль. Добавьте приправу по вкусу и дайте время блюду остыть.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/5/3/i/2011753.jpg?1603288816)
Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 4. Возьмите формочки для кексов и выложите туда тесто.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/5/0/i/2011750.jpg?1603288816)
Шаг 5. Наполните тесто фасолью и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Удалите фасоль и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаньте тесто из духовки и охладите его.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/5/1/i/2011751.jpg?1603288816)
Шаг 6. Нарежьте картофель кубиками и сварите его.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/4/9/i/2011749.jpg?1603288816)
Шаг 7. Разомните картофель. Возьмите сметану, приправы и чеснок (заранее измельченный) и добавьте их в пюре. После чего тщательно все это перемешайте.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/4/8/i/2011748.jpg?1603288816)
Шаг 8. Возьмите приготовленное тесто и добавьте в него пару чайных ложек чили в каждую формочку для выпекания. Сверху добавьте пюре и аккуратно взбейте вилкой.
![Фасоль с фаршем - вкусное и питательное блюдо](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/1/1/7/4/7/i/2011747.jpg?1603288816)
Шаг 9. Отправьте корзинки в духовку на 15 минут.
Шаг 10. Достаньте вашу закуску из духовки, дайте ей немного времени охладиться и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Приготовление
Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Чеснок мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, измельчить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить сельдерей.
Перемешать.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры.
Добавить сушеные травы.
Перемешать.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить фасоль.
Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!