Утиные ножки с яблоками рецепт с фото

Утиные ножки с яблоками рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Необходимые продукты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Сколько запекать утиные окорочка
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление
  9. Шаг 9

Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Клюква — 100 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18774.4 ккал
белки
814.9 г
жиры
1718.1 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6258.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
572.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
0.9 г

ОПИСАНИЕ

Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.

Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт.

Яблоки кислые 3 шт.

Соль

Перец

Розмарин

Сколько запекать утиные окорочка

Время запекания утиных окорочков зависит от температуры в духовом шкафу и конкретного рецепта.

  • При температуре 190-200 градусов утиные окорочка запекают 60-70 минут.
  • При температуре 170-180 градусов запекать ноги утки нужно 80-90 минут.

Некоторые рецепты предполагают изменение температуры во время приготовления. Иногда времени на готовку требуется больше, чем обычно, чтобы довести до готовности другие продукты, входящие в состав блюда. Избежать ошибок позволит следование рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоЛук нарезать полукольцами.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоАпельсины нарезать кружочками.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоЯблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоНа растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоДобавить лук.
Посолить.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоДобавить яблоки.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоДобавить бруснику.
Тушить под крышкой в течение 5 минут.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фотоДобавить апельсины.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Утиные ножки с яблоками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Шаг 9

Задать вопрос

В форму для запекания выкладываем яблоки поверх ножек, как на фото.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит