Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Содержание
  1. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  2. Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
  3. Лумакони, фаршированные курицей с грибами
  4. Фаршированные куриные грудки
  5. Фаршированная пикантная грудка
  6. Фаршированная куриная грудка
  7. Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой
  8. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  9. Начинка из творога и зелени
  10. Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
  11. Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
  12. Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
  13. Куриная грудка в бекона: видео
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Куриная грудка, фаршированная сыром
  16. Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом
  17. Грудка цыпленка в хересе по-испански
  18. Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
  19. Горшочки из помидоров, фаршированные куриной грудкой

Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее. Содержание1 Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом2 Готовим на сковороде3 С добавлением грибов в духовке4 Куриные грудки, […]

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

куриные грудки (без кожи и костей) — 6 шт.; сыр (твердых сортов) — 100г; творог — 150г; чеснок — 1 головка; масло сливочное — 50г; сухари панировочные — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1 ч.л.; укроп свежий — 1 пучок; перец черный молотый — по вкусу; сол

Кармашки из куриной грудки с сыром

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

Рецепт: Лумакони, фаршированные курицей с грибами

Категория: Горячие блюда Паста

Очень вкусные фаршированные итальянские макароны!

Масло сливочное Сыр твердый Сливки Лук репчатый Грибы Грудка куриная Макаронные изделия Соль

Рецепт: Фаршированная курица в винно-медовом соусе

Фаршированные куриные грудки

belonika.ru
Ника Белоцерковская
Ингредиенты (15)
Куриная грудка — 3 шт.
Колбаски свинные (сальсиччи) — 3 шт.
Мортаделла (вареная колбаса) — 200 г
Белое сухое вино — 125 мл
Фисташки — 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Розмарин
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Показать все (15)
Рецепт Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой

Фаршированная пикантная грудка

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Грибы- 5 ст. л.

Соль

Лук репчатый- 1 шт

Маслины- 3-4 шт

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Специи

Морковь- 2 шт

Грудка куриная- 2 шт

Чеснок

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок….

теги: закуска

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Фаршированная куриная грудка

 Минимальное количество жиров делает его востребованным диетическим продуктом. Некоторым хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверняка понравятся рецепты фаршированной куриной грудки – очень вкусного праздничного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, очень легко. Филе промывают, делают ножом «кармашек», в который закладывается начинка. Можно сделать несколько надрезов, должна получиться своеобразная книжка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.

Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
грудка куриная — 0.6 кг
помидоры вяленые — 10 шт.
ветчина — 150 г
пармезан — 50 г
кедровые орешки — 50 г
базилик свежий — 1 пучок
розмарин — 1 пучок
тимьян свежий — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
рикотта — 60 г
соль морская — 5 г
Показать все (11)
Рецепт Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Куриные грудки с сюрпризом

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

куриная грудка фаршированная творогом

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Рецепты фаршированной куриной грудки

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию). Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться». Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Ингредиенты 

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

    На заметку

    Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

  4. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
  5. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
  6. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

    На заметку

    Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

  5. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

    Обратите внимание

    Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

  6.  Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
  7. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
  8. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.

Мои замечания

  •  При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  •  50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания. Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас  семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.  Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

Возьмите:

  • Грудки курицы – 4 шт.
  • Персики – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Соль.

Приготовление в духовке:

  1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
  2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
  4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
  5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
  6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.

куриное филе фаршированное

Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски

куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый, лук зеленый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (любой твердый сыр), масло …

раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.7 ккал
белки
151.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
75.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.5 г

Куриная грудка, фаршированная сыром

куриные грудки (с кожицей), булочка (поджаренная), чеснок, помидоры (маринованные сушеные), сыр (тертый), уксус бальзамико, соль, перец, растительное масло, соевый соус, несколько веточек тимьяна….

раздел: Куриные грудки

defpan3.gif

Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом

Категория: Закуски

12 ингридиентов

1 маленькое яйцо

растительное масло для жарки.

куриная грудка

для паштета:

1 зубочек чеснока

1 небольшая варёная морковка

перец

соль

1/2 жаренной луковицы

200 гр. куриной печёнки

соль,перец по вкусу,

50 гр. сливочного масла,

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

Куриные рулетики, фаршированные гречкой и морковью

Грудка цыпленка в хересе по-испански

куриные грудки (филе, с кожей), соль, перец, мука, оливковый масло, сухой херес, куриный бульон, чеснок, тимьян, оливки (фаршированные красным перцем), маслины (без косточек)…

раздел: Испанская кухня, Куриные грудки

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Горшочки из помидоров, фаршированные куриной грудкой

edimdoma.ru
Valeria Bain
Ингредиенты (9)
200-250 г вареной куриной грудки
200 г сыра
5 средней величины помидоров
2 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
4-5 зубчиков чеснока
зелень и приправы по вкусу
листья китайской капусты для украшения
Показать все (9)
Рецепт Куриная грудка, фаршированная крапивой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит