Салат с креветками и кальмарами, очень вкусные и простые рецепты

Салат с креветками и кальмарами, очень вкусные и простые рецепты

Содержание
  1. Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства
  2. Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  3. Блюдо с добавлением авокадо
  4. Суть методики
  5. Очень вкусный салат с креветками и авокадо к празднику
  6. Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
  7. Морской салат без майонеза
  8. Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
  9. Салат из креветок и сёмги
  10. Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами
  11. Рецепт с рыбой
  12. Салат из креветок с грибами 
  13. Видео — Салат «Нептун»
  14. Видео рецепт очень вкусного салата из морепродуктов
  15. Салат из креветок с дыней, рукколой и орешками 

Здравствуйте, дорогие читатели! Подобрала для Вас 5 самых вкусных рецептов салатов с креветками и кальмарами. Морепродукты имеют очень нежный вкус и их легко мо…

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Дары океанов и морей традиционно относят к наиболее сбалансированным продуктам, которые восполняют недостаток полезных витаминов и нутриентов в организме человека. Низкая калорийность делает морепродукты идеальным блюдом для людей, строго контролирующих изменения в своем весе.

Отпуск у моря. Худеем на морепродуктах

Одно из основных достоинств этого деликатеса – его химический состав. В нем присутствуют:

  • легкоусвояемые белки;
  • жирные аминокислоты;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • токоферол;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор.

Блюда с морепродуктами рекомендованы всем, кто хочет ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и сохранить стройную фигуру.

Однако это далеко не единственная польза от даров моря. Йод, большое количество которого содержится в кальмарах, улучшит гормональный фон и наладит функционирование эндокринной системы.

Магний оказывает благотворное влияние на нервные клетки, предупреждает стрессы и защищает от депрессий и излишней раздражительности. В тандеме с фолиевой кислотой он стимулирует секрецию серотонина (гормон счастья), повышая настроение и улучшая моральный настрой.

Отпуск у моря. Худеем на морепродуктах

Мужчинам полезен селен и цинк, которыми так богаты морепродукты. Эти нутриенты способны поднять уровень тестостерона и повышать мужское либидо. Мидии – съедобный ракушник с самым большим содержанием селена, не просто так считается сильным афродизиаком.

Крабовое мясо – источник таурина, аминокислоты отвечающей за тонус сетчатки глаза. Это вещество часто встречается в составе глазных капель и мазей.

В креветках содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Ретинол и токоферол в составе этих ракообразных помогают поддерживать упругость кожи, здоровье и блеск волос.

Большое значение имеет и место выращивания или улова морепродуктов. Жители океанов и морей способны впитывать токсины и радиоактивные вещества в местах своего обитания. Кальмары могут содержать в своем составе мышьяк, а мидии – сакситоксин, алкалоид способный спровоцировать мышечный паралич.

Важно! Не принесут пользы и устрицы, выращенные с применением стимуляторов роста, поэтому при покупке морепродуктов очень важно обращать внимание на производителя и место лова.

Еще одна особенность даров моря – это короткий срок хранения. Выбирая товар, стоит обратить внимание не только на то, что написано на этикетке, но и на внешний вид продукта. Толстый слой льда и непонятный ком из морепродуктов – свидетельство повторной заморозки. Налет и темные пятна – сигнал не первой свежести продукта.

Правильное питание подразумевает свежесть, но это не относится к обитателям морей, так как они могут быть заражены паразитами. Нельзя вводить это блюдо в рацион детей младше 3 лет. И, конечно же, не стоит забывать о возможности сильнейшей аллергической реакции на хитин и другие вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Отпуск у моря. Худеем на морепродуктах

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.

Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм отварных тушек кальмаров
  • 300 грамм варено-мороженных креветок
  • 5 отварных яиц среднего размера
  • 200 грамм палочек или мяса крабового
  • Примерно 4 столовые ложки майонеза
  • Половина небольшой репчатой луковицы

Приготовление:

1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.

режем полосками кальмары

2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.

Если вы не знаете, как варить кальмаров, предлагаю такой способ. Опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Бульон при этом подсаливаем. Их, предварительно, максимально очищаем.

3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.

мелко нарезанный лук

4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.

5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.

очищенные креветки

6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.

сверху выкладываем креветки

7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Очищенные креветки

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Суть методики

Салат с креветками и кальмарами, очень вкусные и простые рецепты

Многие люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают в свое меню салаты. Их легко приготовить, они вкусны и при правильном подборе ингредиентов могут послужить прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение зеленым – в них содержится много клетчатки и мало углеводов. Также в состав диетических салатов часто входят томаты, баклажаны и капуста – углеводов в них меньше 6%.
  2. Забудьте о майонезе и прочих покупных соусах – в них нет ничего здорового. Для заправки лучше всего использовать растительные масла холодного отжима: оливковое, виноградной косточки, тыквенное, кокосовое и т.д.
  3. В состав многих популярных блюд в том или ином виде входит сыр. Выбирайте сыры жирностью до 40%, молодые и мягкие, такие как Сулугуни, Брынза, Фета, Рикотта, Адыгейский, Моцарелла и соевый сыр Тофу.
  4. Сладкий или кисловатый фруктовый вкус может выгодно оттенить сытную составляющую салата и внести приятное разнообразие в диетический рацион. Нужно помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять больше 200-400 г фруктов в день.
  5. Желательно, чтобы белковые продукты составляли не больше трети от общего объема салата и были достаточно легкими. Идеальным вариантом станут морепродукты.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо к празднику

Один из самых вкусных вариантов салата с креветками – с авокадо. Важно подобрать спелый авокадо. На вкус он мягкий, маслянистый, приятный. Мякоть может быть желтоватой, с белым оттенком, но не темной. По внешнему виду спелый фрукт темный. Если удалить сухую плодоножку, увидите светлую «попку». Именно такой плод и нужен.

Что потребуется:

  • креветки свежезамороженные очищенные – полкило;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук салатный репчатый – половина головки;
  • перец болгарский зеленый – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – половина одного;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая или сушеная;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Как только разморозили креветки, подсолите. Перемешайте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок. Перемешайте. Тут же выложите в масло креветки. Поджаривайте с двух сторон до слабо-золотистого цвета.
  4. Выложите креветки с чесноком в миску. Полейте свежим соком половины лимона. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  5. А пока займитесь овощами и авокадо. С огурцов срежьте кожицу. Авокадо освободите от косточки, вытащите мякоть. Лук и перец очистите, промойте. Мякоть овощей и авокадо нарежьте мелко кубиками. Также измельчите помидор.
  6. Теперь, когда креветки остыли, счистите с них хвостики. Переложите в овощную массу. Сюда же вылейте масло с лимонным соком, который остался в прошлой миске.
  7. Добавьте мелко рубленую петрушку. Посолите. Перемешайте. Закуска без майонеза готова к употреблению.

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

Фасоль стручковая (я брала замороженную) — 1 пакет на сковороду и размораживаю, чуть обжариваю.
Креветки (свежемороженые) — 1 упаковка. Добавляем к фасоли. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль размягчиться.
Переложить фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешать ингредиенты, приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
Приправа:

  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец

Непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

морской салат

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

морской салат

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

кальмар, креветки, семга, икра - салат

Подготовим продукты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр — 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Салат из креветок и сёмги

Я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сока лимона и соевого соуса. Можно белых сухариков, обжаренных с чесночком. Очень вкусно получилось.

Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику

Необычно нежное и изысканное блюдо. На вкус закуска слегка сладковата. Лимон в заправке, отлично гармонирует со всеми ингредиентами.  Читать далее…

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

торт салат с семгой

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Салат из креветок с грибами 

  • 500г шампиньонов
  • 15-20 креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное
  • винный уксус
  • соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.   

Видео — Салат «Нептун»

Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного салата из морепродуктов

Автор этого ролика делится своим рецептом морского салата. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что еще и очень вкусно! Готовится совсем не сложно и из вполне доступных продуктов.

Приятного просмотра!



Салаты с морепродуктами любимы многими. Я, если честно, не понимаю, как их можно не любить. Выбирайте любой рецепт и пробуйте. Вам, непременно, понравится!

Заходите к нам на огонек почаще! Желаю вам успехов! До скорых, вкусных встреч!

Салат из креветок с дыней, рукколой и орешками 

  • дыня (не колхозница, а та, что вытянутая — торпеда)
  • руккола
  • креветки без панциря (слегка обжарить)
  • кедровые орешки

Рукколы и дыни много, остального поменьше. Заправляется слегка оливковым маслом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит