Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 211.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7 г | углеводы 5.4 г |
Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово
Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Брюссельская капуста с яйцом
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
- 400 г брюссельской капусты;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.
Также интересно:
Капуста с яйцом на сковороде: рецепт приготовления
Рецепт диетического блюда для тех, кто придерживается правил ПП. Но если кому-то покажется оно голодноватым, кусок мяса или рыбы никогда не будет лишним.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 1 шт (500 г)
- Яйцо – 2 шт (или 1 крупное)
- Молоко – 50 мл
- Укроп – 20 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сметана – 200 г
- Соль «Вкусная» со специями и травами – по вкусу
- Карри – 0,5 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Заранее подготовим на рабочем столе все продукты, которые потребуются для рецепта. Все должно быть под рукой, ничего не забыто. Готовить так легче и быстрее.
Пошаговый рецепт:
- Сначала разрежем кочан на части. Сделаем это по определенным правилам, о которых вы узнаете чуть ниже.
- Затем отварим кусочки в соленой воде до полуготовности.
- Дадим им остыть, обваляем в яичной болтушке и поджарим на сковороде , чтобы они зарумянились.
Рецепт очень простой и быстрый. Но как и в любом деле, есть свои нюансы, поэтому мы сейчас подробно разберем процесс приготовления по шагам, после чего, милые хозяюшки, вы с легкостью будете готовить своим родным эту вкуснятину на ужин или в качестве гарнира на обед.
Шаг 1:
Весной и летом можно взять капусту ранних сортов созревания, а в остальное время года подойдут поздние сорта. Кочан нужно помыть и очистить от загрязненных и поврежденных листьев. Разрезать на две половины.
Шаг 2:
Затем каждую половину кочана разрежем на четвертинки. Главное, соблюдать важное правило!
А правило звучит так — в каждом куске должна присутствовать часть кочерыжки, к которой прикрепляются листья, иначе в дальнейшем куски при варке неминуемо развалятся. Но если соблюдать это простое правило, кусочки останутся целенькими.
Шаг 3:
А теперь наши четвертинки порежем еще раз пополам. В результате у нас получится 8 кусочков, которые мы будем далее варить.
Из плотных кочанов получаются более крепкие целенькие куски. Молодую капусту желательно выбирать для этого рецепта тоже более плотную.
Шаг 4:
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Подсаливаем по вкусу и опускаем в нее подготовленные кусочки. Варим на небольшом огне. Конечно, молодая капусточка варится быстрее, всего за 5-7 минут, а вот поздняя – дольше. Ее нужно варить от 10 до 15 минут. Все зависит от величины кусочков. Я варила почти 15 минут. Куски стали умеренно мягкими, но слегка похрустывали.
Шаг 5:
Осторожно достаем отваренную капусту из кипящей воды и складываем на отдельную тарелку, чтобы она остыла и стекала вода. Жидкость надо слить. Можно даже положить кусочки на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
Шаг 6:
Пока у нас варится и остывает капуста, приготовим яичную болтушку, в которой будем обваливать сваренные кусочки капусты. Для этого разобьем в мисочку два куриных яйца.
Шаг 7:
Добавим сюда же половинку чайной ложечки куркумы и целую ложечку приправы «хмели-сунели». Нальем 50 мл молока. Все хорошенько размешаем. Наша болтушка готова.
Ингредиенты
- Капуста молодая: 400 г
- Яйца: 2 шт.
- Томатная паста: 1 ч. л.
- Сын: 45 г
- Укроп свежий: 3-4 веточки
- Вода: 30 мл
- Соль, специи: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тушеная капуста с яйцом»:
Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке.
Всё отправляем в сотейник с растительным маслом, всыпаем специи (у меня куркума, тмин и черный перец), соль, добавляем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Томатную пасту добавляем по вкусу. Мне нравится и с томатом, и без, а вот мужу больше понравилась капуста с томатом.
Специи используйте по своему вкусу.
Яйцо разделяем на желток и белок.
Белок взбиваем с лимонным соком
Добавляем желток и взбиваем ещё 30 секунд
Добавляем взбитое яйцо в капусту
Перемешивая, готовим ещё минуту, пока яйцо не схватится
Наша воздушная капуста готова!
Можно съесть просто так, можно подать на гарнир к мясу.
ПРИЯТНОГО!
Кристина, спасибо за рецепт!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с яйцом
Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с яйцом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню — тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, моркови и сырых куриных яиц. Оказывается, даже из такого скудного набора ингредиентов можно получить шикарный обед или ужин.
Подавать тушеную капусту с яйцом лучше всего в горячем виде. Она может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Итак, начнём!
Для приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Капусту очистите от верхних повреждённых листочков и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке со средними ячейками. Подготовленные овощи соедините и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, готовьте 5-7 минут.
После того как овощи станут мягче, добавьте по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту ещё 5 минут на небольшом огне.
Затем вбейте два куриных яйца и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока яйца полностью не схватятся, на это уйдёт около 2-3 минут.
Вот и всё, очень вкусная, сытная тушеная капуста с яйцами готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Цветная капуста с яйцом
Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 100 г зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Капустный вилок очищаем от листьев, разделяем на небольшие соцветия. Замачиваем в соленой воде на 20 минут. После этого промываем, заливаем чистой водой, солим и доводим до кипения. Варим не больше 1–2 минут.
- Зеленый лук мелко шинкуем. На сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем лук. Добавляем отваренные соцветия, перемешиваем и протушиваем несколько минут, добавив остаток масла.
- Яйца взбиваем в отдельной миске с солью и перцем. Выливаем в сковороду и перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.
- Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае это отличный вариант для обеденного перекуса.
Как приготовить пекинскую капусту с яйцом
Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.
Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.
Ингредиенты:
- 10 листьев пекинской капусты;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- Зелень (укроп или петрушка);
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Отделяем 10 самых больших листьев, отрезаем жесткую часть и немного отбиваем молотком.
- В миске взбиваем яйца с солью, перцем и мукой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Каждый капустный лист обмакиваем в яичном кляре. Жарим на среднем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Складываем в стопочку, чтобы листья не затвердевали.
- Для начинки из помидор убираем семена, мякоть режем кубиками и даем стечь лишней влаге. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на каждый лист по 1 ст. л. начинки и сворачиваем рулетиками.
- Для красивой подачи на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху капустные рулеты. Подаем охлажденными.