Запеченный картофель в панировке с медом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 43.9 г | углеводы 553 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 2 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.3 г |
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
- 103 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!
Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.
В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся заправку к картофелю и тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, добавляем семена горчицы.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в меду
Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Дополнительная информация
Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки!!! Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.
Как и с чем подать
Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.
Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Мёд, Растительное масло, Розмарин сухой, Душистый перец, Перец горошком, Морская соль