Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
  5. Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
  6. Похожие рецепты
  7. Дополнительная информация
  8. Как и с чем подать
  9. Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Запеченный картофель в панировке с медом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

Чеснок порубить ножом.

Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
553 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.3 г

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей

Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Выливаем получившуюся заправку к картофелю и тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, добавляем семена горчицы.

Запеченный картофель с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель, запеченный в меду

Рецепт: Картофель, запеченный в меду

Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки!!! Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.

Как и с чем подать

Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.

Картинки по запросу Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Фотографии «Картофель, запеченный в меду» от приготовивших (1)

2170978_24071-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Мёд, Растительное масло, Розмарин сухой, Душистый перец, Перец горошком, Морская соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит