Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.
Вупи пай: рецепты от кондитера
Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!
Шоколадные вупи пай
Шоколадные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
тесто
- яйцо, 1 штука
- мука пшеничная, 130 грамм
- какао-порошок, 3 ст.л.
- ванилин, 1 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 80 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- молоко, 100 мл
крем
- сливочный сыр, 150 грамм
- сахарная пудра, 40 грамм
Как готовить:
- просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
- добавляем ванилин и перемешиваем до однородности
Муку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителем
- сахарную пудру перемешиваем со сливочным маслом (масло нужно комнатной температуры, оно должно быть мягким), взбиваем до пышности
- вбиваем яйцо и снова взбиваем
- не прекращая взбивать, добавляем молоко
- теперь частями вводим сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности
- перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментом)
- нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут
- готовим крем: смешиваем сыр и сахарную пудру, взбиваем
Для пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыра
- остуженные печенья промазываем кремом и соединяем половинки
Тыквенные вупи пай
Тыквенные вупи пай
Что нужно из ингредиентов:
тесто
- тыквенное пюре, 250 грамм
- кокосовый сахар, 250 грамм
- яйцо, 1 штука
- ваниль, 1 ч.л.
- растительное масло, 120 мл
- мука, 190 грамм
- сода, 1/2 ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- корица, ½ ч.л.
- имбирь, ½ ч.л.
крем
- сливочный сыр, 120 грамм
- сливки 33%, 1/2 стакана
- сахарная пудра, 125 грамм
Как готовить:
- смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
- муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
- перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
- нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
- выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
- сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
- добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
- после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их
Вупи пай — это очень вкусно
У нас только от описания процесса текут слюнки, что уж говорить про готовый десерт! Возьмите на заметку эти простые рецепты, чтобы удивить родных и разнообразить меню – обещаем, что позитивных отзывов будет очень много! Напоминаем, что у нас действует промокод DZEN, который дает скидку в 10% на все заказы до 15 кг в интернет-магазине полезных ингредиентов 100ing.ru! Закажите все ингредиенты для ваших кулинарных шедевров выгодно с доставкой по всей России! А мы отправляемся готовить для вас новые блюда и вкусные рецепты!
#вупи пай #пирожное вупи пай #вуппи пай #вупи пай рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
- 325 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 5.35
- Ж: 18.37
- У: 36.61
История блюда.
Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках.
По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.
Whoopie pie (вупи пай)
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 1 час
100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.
Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.
Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладыв…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Ингредиенты для торта
На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:
- 100 граммов порошка какао;
- Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
- До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
- Щепотка соли и ванили;
- 2 крупных яйца;
- 150 миллилитров жирного кефира;
- Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
- 1 стакан с горкой сахара;
- Пачка мягкого масла натурального.
Рекомендуем: Торт на 8 Марта с вафельной картинкой
Сливочный крем – основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:
- Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
- Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
- 400 миллилитров 33-процентных сливок.
Глазурь в оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:
- 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
- Плитка горького шоколада без наполнителей;
- 100 граммов 33-процентных сливок.
Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Вы голодными глазами смотрите на это чудо, срываетесь, делаете кусь, и-И крем такой бабах вываливается, так что кушайте осторожно, дамы 😉 очень вкусно, спасибо за рецепт!!
от Невидимка
Отличный рецепт. В первый раз когда делала, следовала строго рецепту. Тесто отлично поднялось при запекании. но осело при остывании(. Поэтому второй раз не много внесла изменений. Желтки и белки добавила отдельно, при этом белки взбила до пиков. А также добавила щепотку соды. Вот результат. P.S. Делала лепешечки маленькими, получились примерно 3-5 см в диаметре. Вышло 16 пирожных
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении торта Вупи Пай
Рецепт приготовления торта Вупи Пай:
Автор публикации
Комментарии
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно — http://tok.pw/lavita
Описание приготовления:
Здесь вы узнаете, как приготовить торт «Вупи пай». Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье «Вупи пай», которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое