Печенье вупи пай рецепт с фото пошагово

Печенье вупи пай рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Вупи пай: рецепты от кондитера
  2. Ингредиенты
  3. История блюда.
  4. Whoopie pie (вупи пай)
  5. Ингредиенты для торта
  6. Оцените рецепт
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Видео о приготовлении торта Вупи Пай
  9. Комментарии
  10. Описание приготовления:

Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.

Вупи пай: рецепты от кондитера

Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!

Шоколадные вупи пай

Шоколадные вупи пайШоколадные вупи пай

Шоколадные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

тесто

  • яйцо, 1 штука
  • мука пшеничная, 130 грамм
  • какао-порошок, 3 ст.л.
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • молоко, 100 мл

крем

  • сливочный сыр, 150 грамм
  • сахарная пудра, 40 грамм

Как готовить:

  • просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
  • добавляем ванилин и перемешиваем до однородности
Муку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителемМуку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителем

Муку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителем

  • сахарную пудру перемешиваем со сливочным маслом (масло нужно комнатной температуры, оно должно быть мягким), взбиваем до пышности
  • вбиваем яйцо и снова взбиваем
  • не прекращая взбивать, добавляем молоко
  • теперь частями вводим сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности
  • перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментом)
  • нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут
  • готовим крем: смешиваем сыр и сахарную пудру, взбиваем
Для пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыраДля пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыра

Для пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыра

  • остуженные печенья промазываем кремом и соединяем половинки

Тыквенные вупи пай

Тыквенные вупи пайТыквенные вупи пай

Тыквенные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

тесто

  • тыквенное пюре, 250 грамм
  • кокосовый сахар, 250 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • ваниль, 1 ч.л.
  • растительное масло, 120 мл
  • мука, 190 грамм
  • сода, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • корица, ½ ч.л.
  • имбирь, ½ ч.л.

крем

  • сливочный сыр, 120 грамм
  • сливки 33%, 1/2 стакана
  • сахарная пудра, 125 грамм

Как готовить:

  • смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
  • муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
  • перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
  • нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
  • выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
  • сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
  • добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
  • после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их
Вупи пай - это очень вкусноВупи пай — это очень вкусно

Вупи пай — это очень вкусно

У нас только от описания процесса текут слюнки, что уж говорить про готовый десерт! Возьмите на заметку эти простые рецепты, чтобы удивить родных и разнообразить меню – обещаем, что позитивных отзывов будет очень много! Напоминаем, что у нас действует промокод DZEN, который дает скидку в 10% на все заказы до 15 кг в интернет-магазине полезных ингредиентов 100ing.ru! Закажите все ингредиенты для ваших кулинарных шедевров выгодно с доставкой по всей России! А мы отправляемся готовить для вас новые блюда и вкусные рецепты!
#вупи пай #пирожное вупи пай #вуппи пай #вупи пай рецепт

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 18.37
  • У: 36.61

История блюда.

Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках.
По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.

Whoopie pie (вупи пай)

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 1 час

100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.

Добавить яйцо и взбить.

Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.

Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.

Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладыв…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Почти макаруны "Вупи пай"

Вупи пай

Ингредиенты для торта

На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:

  1. 100 граммов порошка какао;
  2. Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
  3. До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
  4. Щепотка соли и ванили;
  5. 2 крупных яйца;
  6. 150 миллилитров жирного кефира;
  7. Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
  8. 1 стакан с горкой сахара;
  9. Пачка мягкого масла натурального.

Рекомендуем: Торт на 8 Марта с вафельной картинкой

Сливочный крем – основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:

  1. Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
  2. Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
  3. 400 миллилитров 33-процентных сливок.

Глазурь в оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:

  1. 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
  2. Плитка горького шоколада без наполнителей;
  3. 100 граммов 33-процентных сливок.

Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_13b89c6fd9005c536e1201b9fdf51c4b.jpg

Вы голодными глазами смотрите на это чудо, срываетесь, делаете кусь, и-И крем такой бабах вываливается, так что кушайте осторожно, дамы 😉 очень вкусно, спасибо за рецепт!!

от Невидимка

u15103_8325219648a6d3411de956faf8ffa685.jpg

Отличный рецепт. В первый раз когда делала, следовала строго рецепту. Тесто отлично поднялось при запекании. но осело при остывании(. Поэтому второй раз не много внесла изменений. Желтки и белки добавила отдельно, при этом белки взбила до пиков. А также добавила щепотку соды. Вот результат. P.S. Делала лепешечки маленькими, получились примерно 3-5 см в диаметре. Вышло 16 пирожных

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о приготовлении торта Вупи Пай

Рецепт приготовления торта Вупи Пай:

Автор публикации

Печенье вупи пай рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Комментарии

Ответить

Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно —  http://tok.pw/lavita

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить торт «Вупи пай». Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье «Вупи пай», которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит