Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
  4. Кукурузные маффины с голубикой
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Маффины с голубикой
  8. Рецепт «Маффины с голубикой»:
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.3 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.7 г

ОПИСАНИЕ

Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Кукурузные маффины с голубикой

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (11)
1 стак.заморож.голубики/не размораживать/или если есть свежая
1 стак.муки
1 стак.желт.кукуруз.муки
1/2 стак.сах.песок
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
1/2 ч.л соль
1 большое яйцо
1 стак.кефира
1/4 стак.раст.масло
сахар.пудра по желанию
Показать все (11)
Рецепт Маффины с голубикой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука пшеничная

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

225 г
голубика

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

узнать больше

150 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

50 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 мл
масло подсолнечное

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

6 ст. л.
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

7 г

ванильный экстракт

¼ ч. л.

Маффины с голубикой

eda.ru35 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Показать все (10)
Рецепт Маффины с целой голубикой

Рецепт «Маффины с голубикой»:

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Молоко, яйцо, масло ( размягченное ) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику ( можно чернику ). Аккуратно ложкой ( что бы не помять, не повредить ягоды )перемешиваем.

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста ( на 3/4 без горки).

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 — 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кекс с голубикой — рецепт с фото пошагово

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с голубикой

Рецепт: Маффины с голубикой

Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маффины с голубикой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Голубика  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Маффины с голубикой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

блендер рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

хмели сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит