Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.3 ккал | белки 26.8 г | жиры 41.9 г | углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.7 г |
ОПИСАНИЕ
Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Кукурузные маффины с голубикой
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стак.заморож.голубики/не размораживать/или если есть свежая |
1 стак.муки |
1 стак.желт.кукуруз.муки |
1/2 стак.сах.песок |
1 ч.л разрыхлитель |
1/2 ч.л пищев.сода |
1/2 ч.л соль |
1 большое яйцо |
1 стак.кефира |
1/4 стак.раст.масло |
сахар.пудра по желанию |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука пшеничная Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 225 г |
голубика Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники. узнать больше | 150 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 50 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 300 мл |
масло подсолнечное подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 6 ст. л. |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 7 г |
ванильный экстракт | ¼ ч. л. |
Маффины с голубикой
eda.ru35 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Масло сливочное 110 г |
Мука пшеничная 290 г |
Разрыхлитель 2 чайные ложки |
Соль щепотка |
Сахар 250 г |
Голубика 1 стакан |
Яйцо куриное 2 штуки |
Ванильный экстракт 2 чайные ложки |
Молоко 120 г |
Орех мускатный ¼ чайной ложки |
Показать все (10) |
Рецепт «Маффины с голубикой»:
Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.
Молоко, яйцо, масло ( размягченное ) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику ( можно чернику ). Аккуратно ложкой ( что бы не помять, не повредить ягоды )перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста ( на 3/4 без горки).
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 — 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с голубикой
Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Маффины с голубикой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Голубика — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Маффины с голубикой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блендер рецепты
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
хмели сунели
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию