Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. О сыре
  2. Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Рецептов с ингредиентом Сыр Бурата: 52
  5. Классический салат с бурратой и томатами
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Полезные свойства продукта
  8. Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой
  9. Рецепт «Буррато с помидорами»:
  10. Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
  11. Использование в кулинарии

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые томаты, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:

  • Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
  • Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
  • Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Песто3 ст. л.
  • Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять шляпку с бураты.

Шаг 2

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

Шаг 3

Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Кстати

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецептов с ингредиентом Сыр Бурата: 52

Буратта с арбузомБуратта с арбузом

сыр буратта -1 шт

арбуз(желательно без косточек) — 100 гр(нетто)

помидоры черри — 100 гр

масло олив.экстра виржн — 30 гр

Зелёный рулетикЗелёный рулетик

250 гр. измельчённого замороженного шпината

4 яйца

200 гр. тёртого сыра

400 гр. рыбы лосось

1 п. жидкого сыра (frischkäse) под названием philadelphia (можно брать и другие, похожие на этот)

Куриные сердечки в сырном соусеКуриные сердечки в сырном соусе

упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)

1 ст. чик натурального йогурта(125г)

100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)

2зубчика чеснока

зелень(петрушка, укроп)

1луковица

Бицкиты с тремя сырамиБицкиты с тремя сырами

— 400 гр. муки

— 2 ч.л. пекарского порошка

— 0,5 ч.л. соли

— 1 ч.л. паприки

— 200 гр. трех видов сыра (у меня — пармезан, чеддер и свисс, но можно брать и один какой-то сыр на ваш вкус)

— 2 яйца

Жульен с креветкамиЖульен с креветками

креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.

грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .

соль .

лимон 1 шт.

сыр 30 гр

перец черный .

Хычины или хачапурчикиХычины или хачапурчики

4 ст.муки

2 ст.простокваши

1ч.л соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соды(не гасить),2 ст.л. растительного масла

начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр. натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль .можно брать твердый сыр.

150 -200 гр. сл.масла для смазывания лепешек.

Кабачки фаршированные брынзойКабачки фаршированные брынзой

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

2 зубчика чеснока

150 гр. брынзы

100 гр. любого другого сыра (неострого)

2 яйца

базилик, розмарин — по щепотке

Рулет из сыраРулет из сыра

сыр высокой жирности-300 гр(брать квадратный кусочек-удобнее раскатывать)

творог-200 гр.

петрушка большой пучёк(зелень)

чеснок 3-4зубка

куринное филе(отварное)

соль

«удовольствие»"удовольствие"

1.500 гр. замороженных шампиньонов

2.2-3 крупных луковицы

3.500 гр. куринной грудки (можно брать любое мясо-говядину, индйку, свинину, кур.окорочка,ветчину)

4.3-4 крупные картофелины (отварить в мундире)

5.3 яйца

6.300 гр. сыра (я беру российского)

А-ля «лавач»А-ля "лавач"

лаваш 3 листа

5 яиц куриных

сыр твёрдый какой вы любите 400 гр. копчёный или колбасный не стоит брать не вкусно(хотя кому как))))

сливки или просто молоко 250 мл.

соль

Свинина «Гармошка»Свинина «Гармошка»

— 800 гр. свинины (лучше брать биток)

— 1-2 помидора

— 150 гр. сыра

— 200 гр. грибов

— 6-7 картофелин

— 1 ст.л. майонеза

Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыраСырные конфеты / конфеты из мягкого сыра

сыр брынза — 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)

бисквит — 1 шт. (можно заменить на печенье)

сахарная пудра

черный шоколад — 100 гр. (у меня был с фундуком)

белый шоколад — 200 гр.

в качестве наполнителя и обсыпки использовала:

Быстрая запеканка из цветной капустыБыстрая запеканка из цветной капусты

цветная капуста — 800-1000 гр.

филе индейки ( можно брать куриное) — 500-600 гр.

сметана 10% — 3 ст.л.

сыр — 50 гр.

куриные яйца — 2 шт.

чеснок и зелень

Салат «антонина»Салат "антонина"

1-2 крупных варенных моркови

150-200 гр. твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)

1 небольшая ялтинская луковица

3-4 варенных яйца

1 небольная банка зеленого горошка

черный перец, легкий майонез или нежирная сметана

Горбуша фаршированная (вариант)Горбуша фаршированная (вариант)

горбуша — 1 шт. )) у меня была на 1,700. грибы (шампиньоны, не советую брать лесные, у них безумно сильный запах, красота конечно, но не сейчас), сыр полутвердый (у меня был сметанный) — 100 г. , соль

перец — .

Закусочные «бутерброды»Закусочные "бутерброды"

колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)

сыр моцарелла твердый

для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.

сыр маскарпоне

панировочные сухари

яйца

Закусочные наполеончикиЗакусочные наполеончики

2 баночки мягкого плавленного сыра

1 ст.л. майонеза

1-2 ст.л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)

200 гр. крабовых палочек

немного нарезанного зеленого лука

упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)

Хачапури из творожного тестаХачапури из творожного теста

для теста:

творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)

яйцо — 1 шт

масло слив. — 100 гр

сода гашеная — 0,5 ч.л.

мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )

Пицца кальцоне(мой вариант)Пицца кальцоне(мой вариант)

1.мука

2.масло сливочное

3.яйцо куриное — 1 шт.

4.дрожи сухие 5.соль

начинка:

1.колбаса(можно брать ветчину или отваренное/обжаренное мясо)

Пай с курицей и цуккиниПай с курицей и цуккини

тесто:

150 гр. муки

120 гр. творожного сыра

60 гр. масла сливочного

30 гр. сыра пармезан(можно не брать)

начинка:

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).
буррата с помидорами

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
72 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Полезные свойства продукта

Натрий (Nа)

В 100 граммах итальянского сыра содержится 90 миллиграмм натрия. Элемент регулирует тепловой, водный и солевой обмен внутри организма, нейтрализует действие опасных кислот и отвечает за гармоничное осмотическое давление. Натрий отвечает за регуляцию кровяного давления и поддержку мышечного корсета. Также элемент поддерживает функциональность пищеварительной системы, повышает эластичность тканей и их способность к максимально быстрому восстановлению.

Кальций (К)

В 100 граммах продукта содержится 150 миллиграмм кальция. Потребность человеческого организма в элементе определяется возрастным показателем. В подростковом возрасте компонент влияет на нормальный рост и развитие костного скелета. Дефицит компонента приводит к развитию остеопороза и зачастую становится причиной младенческого рахита. Переизбыток кальция также не сулит ничего положительного, поэтому необходимо тщательно контролировать поступление вещества в организм и не превышать 2500 миллиграмм в сутки для взрослых от 19 до 50 лет, 1300 миллиграмм для детей от 9 до 18 и 1000 для малышей от 4 до 8 лет.

Кальций отвечает за:

  • биохимические процессы в клетках;
  • физиологическое здоровье человека;
  • нормальную свертываемость крови;
  • мышечное сокращение;
  • секрецию гормонов и нейромедиаторов.

Ретинол (витамин А)

В 100 граммах бурраты содержится 36 микрограмм ретинола. Витамин обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом и влияет на здоровье:

  • костей;
  • кожи;
  • волос;
  • органов зрения;
  • иммунной системы.

Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах внутри организма, отвечает за синтез белковых соединений. Ретинол называют витамином молодости, поскольку он отвечает за внутриклеточный обмен веществ и функции субклеточных мембран. Чем дольше наши клетки будут защищены, здоровы и напитаны жидкостью, тем моложе будет выглядеть наше лицо и тело. Ученые считают, что поддержание уровня витамина А помогает замедлить процесс старения (компонент стимулирует выработку новых клеток).

Также ретинол борется с жировыми отложениями по всему телу.

Компонент помогает организму перенести нападение вирусов, инфекций и патогенных микроорганизмов. Использование ретинола (исключительно по назначению врача) поможет укрепить волосы, зубы, ногти, восстановить кожу после акне/ожогов/механических повреждений и повысить выработку как женских, так и мужских половых гормонов.

Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой

  1. Режем томаты дольками

    Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.

  2. Базилик режем тонкой соломкой

    Листики базилика нарежьте тонкими полосками.

  3. Рубим мелко чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике

    В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

  5. Заправляем салат маслом, уксусом, солью и перемешиваем

    Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

  6. Выкладываем салат на блюдо и кладем сверху буррату

    Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.

  7. Буррата с помидорами и базиликом готова

    Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.

    Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Буррато с помидорами»:

Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все составляющие салата.

Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо

Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.

Салат с рукколой и сыром буррата — рецепт с фото пошагово

Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Буррато с помидорами

Рецепт: Буррато с помидорами

Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)

2833874_96368-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Использование в кулинарии

Сыр стал главной гастрономической достопримечательностью Италии. На нем делают немалые деньги хозяева аутентичных заведений, а туристы готовы отдать последние гроши, чтобы насладиться настоящим сырным вкусом.

Самое главное в буррате – эффектное появление. После того, как плотный мешочек разрежут, из его внутренностей должна вытечь едва плотная ароматная масса. Если такого ослепительного гастрономического эффекта не произошло, то есть всего 3 варианта:

  • у сыра давно истек срок годности;
  • вам подали не настоящую буррату, а подделку местного шеф-повара;
  • вам неправильно подали сыр (некачественная выдержка, хранение при слишком низких температурах).

Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом

Пищевая ценность блюда

Калорийность 439 кКал
Белки 3,5 г
Жиры 43,4 г
Углеводы 6,4 г

Нам понадобится:

  • свежая зеленая спаржа – 300 г;
  • лук-шалот – 2 шт;
  • свежие грибы (лучше всего использовать шампиньоны) – 150 г;
  • буррата – 1 шт;
  • хересный уксус – 25 мл;
  • растительное масло по вкусу;
  • любимый сорт меда – 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Подготовьте большую глубокую емкость: взбейте в ней хересный уксус, мед и растительное масло. Уксус и мед смешайте сразу любым удобным способом. Масло необходимо постепенно вливать в емкость тонкой струйкой, а затем энергично перемешивать с другими компонентами. Важно, чтобы масло пропитало каждый компонент соуса. Добавьте в емкость любимые специи, еще раз тщательно перемешайте, после чего оставьте на несколько минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит