Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые томаты, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.
О сыре
Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.
Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.
При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.
Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
- Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
- Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
- Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Песто — 3 ст. л.
- Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Снять шляпку с бураты.
Шаг 2
Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3
Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Кстати
Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецептов с ингредиентом Сыр Бурата: 52
сыр буратта -1 шт
арбуз(желательно без косточек) — 100 гр(нетто)
помидоры черри — 100 гр
масло олив.экстра виржн — 30 гр
250 гр. измельчённого замороженного шпината
4 яйца
200 гр. тёртого сыра
400 гр. рыбы лосось
1 п. жидкого сыра (frischkäse) под названием philadelphia (можно брать и другие, похожие на этот)
упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
1 ст. чик натурального йогурта(125г)
100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)
2зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1луковица
— 400 гр. муки
— 2 ч.л. пекарского порошка
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. паприки
— 200 гр. трех видов сыра (у меня — пармезан, чеддер и свисс, но можно брать и один какой-то сыр на ваш вкус)
— 2 яйца
креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.
грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .
соль .
лимон 1 шт.
сыр 30 гр
перец черный .
4 ст.муки
2 ст.простокваши
1ч.л соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соды(не гасить),2 ст.л. растительного масла
начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр. натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль .можно брать твердый сыр.
150 -200 гр. сл.масла для смазывания лепешек.
1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
2 зубчика чеснока
150 гр. брынзы
100 гр. любого другого сыра (неострого)
2 яйца
базилик, розмарин — по щепотке
сыр высокой жирности-300 гр(брать квадратный кусочек-удобнее раскатывать)
творог-200 гр.
петрушка большой пучёк(зелень)
чеснок 3-4зубка
куринное филе(отварное)
соль
1.500 гр. замороженных шампиньонов
2.2-3 крупных луковицы
3.500 гр. куринной грудки (можно брать любое мясо-говядину, индйку, свинину, кур.окорочка,ветчину)
4.3-4 крупные картофелины (отварить в мундире)
5.3 яйца
6.300 гр. сыра (я беру российского)
лаваш 3 листа
5 яиц куриных
сыр твёрдый какой вы любите 400 гр. копчёный или колбасный не стоит брать не вкусно(хотя кому как))))
сливки или просто молоко 250 мл.
соль
— 800 гр. свинины (лучше брать биток)
— 1-2 помидора
— 150 гр. сыра
— 200 гр. грибов
— 6-7 картофелин
— 1 ст.л. майонеза
сыр брынза — 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)
бисквит — 1 шт. (можно заменить на печенье)
сахарная пудра
черный шоколад — 100 гр. (у меня был с фундуком)
белый шоколад — 200 гр.
в качестве наполнителя и обсыпки использовала:
цветная капуста — 800-1000 гр.
филе индейки ( можно брать куриное) — 500-600 гр.
сметана 10% — 3 ст.л.
сыр — 50 гр.
куриные яйца — 2 шт.
чеснок и зелень
1-2 крупных варенных моркови
150-200 гр. твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)
1 небольшая ялтинская луковица
3-4 варенных яйца
1 небольная банка зеленого горошка
черный перец, легкий майонез или нежирная сметана
горбуша — 1 шт. )) у меня была на 1,700. грибы (шампиньоны, не советую брать лесные, у них безумно сильный запах, красота конечно, но не сейчас), сыр полутвердый (у меня был сметанный) — 100 г. , соль
перец — .
колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
сыр моцарелла твердый
для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
сыр маскарпоне
панировочные сухари
яйца
2 баночки мягкого плавленного сыра
1 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)
200 гр. крабовых палочек
немного нарезанного зеленого лука
упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)
для теста:
творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)
яйцо — 1 шт
масло слив. — 100 гр
сода гашеная — 0,5 ч.л.
мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )
1.мука
2.масло сливочное
3.яйцо куриное — 1 шт.
4.дрожи сухие 5.соль
начинка:
1.колбаса(можно брать ветчину или отваренное/обжаренное мясо)
тесто:
150 гр. муки
120 гр. творожного сыра
60 гр. масла сливочного
30 гр. сыра пармезан(можно не брать)
начинка:
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Классический салат с бурратой и томатами
Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:
- 150 г сыра бурраты;
- две столовые ложки оливкового масла;
- крупный спелый томат или два небольших;
- пара щепоток молотого перца черного;
- веточка свежего базилика (зеленого).
Порядок приготовления:
- Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
- Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
- Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
- Полить помидоры полученной заправкой.
- Кусочки сыра уложить на помидоры.
Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 72 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
Полезные свойства продукта
Натрий (Nа)
В 100 граммах итальянского сыра содержится 90 миллиграмм натрия. Элемент регулирует тепловой, водный и солевой обмен внутри организма, нейтрализует действие опасных кислот и отвечает за гармоничное осмотическое давление. Натрий отвечает за регуляцию кровяного давления и поддержку мышечного корсета. Также элемент поддерживает функциональность пищеварительной системы, повышает эластичность тканей и их способность к максимально быстрому восстановлению.
Кальций (К)
В 100 граммах продукта содержится 150 миллиграмм кальция. Потребность человеческого организма в элементе определяется возрастным показателем. В подростковом возрасте компонент влияет на нормальный рост и развитие костного скелета. Дефицит компонента приводит к развитию остеопороза и зачастую становится причиной младенческого рахита. Переизбыток кальция также не сулит ничего положительного, поэтому необходимо тщательно контролировать поступление вещества в организм и не превышать 2500 миллиграмм в сутки для взрослых от 19 до 50 лет, 1300 миллиграмм для детей от 9 до 18 и 1000 для малышей от 4 до 8 лет.
Кальций отвечает за:
- биохимические процессы в клетках;
- физиологическое здоровье человека;
- нормальную свертываемость крови;
- мышечное сокращение;
- секрецию гормонов и нейромедиаторов.
Ретинол (витамин А)
В 100 граммах бурраты содержится 36 микрограмм ретинола. Витамин обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом и влияет на здоровье:
- костей;
- кожи;
- волос;
- органов зрения;
- иммунной системы.
Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах внутри организма, отвечает за синтез белковых соединений. Ретинол называют витамином молодости, поскольку он отвечает за внутриклеточный обмен веществ и функции субклеточных мембран. Чем дольше наши клетки будут защищены, здоровы и напитаны жидкостью, тем моложе будет выглядеть наше лицо и тело. Ученые считают, что поддержание уровня витамина А помогает замедлить процесс старения (компонент стимулирует выработку новых клеток).
Также ретинол борется с жировыми отложениями по всему телу.
Компонент помогает организму перенести нападение вирусов, инфекций и патогенных микроорганизмов. Использование ретинола (исключительно по назначению врача) поможет укрепить волосы, зубы, ногти, восстановить кожу после акне/ожогов/механических повреждений и повысить выработку как женских, так и мужских половых гормонов.
Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой
-
Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.
-
Листики базилика нарежьте тонкими полосками.
-
Чеснок мелко порубите.
-
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
-
Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.
-
Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.
-
Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.
Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Буррато с помидорами»:
Подготовьте все составляющие салата.
Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо
Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.
Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буррато с помидорами
Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Использование в кулинарии
Сыр стал главной гастрономической достопримечательностью Италии. На нем делают немалые деньги хозяева аутентичных заведений, а туристы готовы отдать последние гроши, чтобы насладиться настоящим сырным вкусом.
Самое главное в буррате – эффектное появление. После того, как плотный мешочек разрежут, из его внутренностей должна вытечь едва плотная ароматная масса. Если такого ослепительного гастрономического эффекта не произошло, то есть всего 3 варианта:
- у сыра давно истек срок годности;
- вам подали не настоящую буррату, а подделку местного шеф-повара;
- вам неправильно подали сыр (некачественная выдержка, хранение при слишком низких температурах).
Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом
Пищевая ценность блюда
Калорийность | 439 кКал |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 43,4 г |
Углеводы | 6,4 г |
Нам понадобится:
- свежая зеленая спаржа – 300 г;
- лук-шалот – 2 шт;
- свежие грибы (лучше всего использовать шампиньоны) – 150 г;
- буррата – 1 шт;
- хересный уксус – 25 мл;
- растительное масло по вкусу;
- любимый сорт меда – 1 столовая ложка;
- специи по вкусу.
Приготовление
Подготовьте большую глубокую емкость: взбейте в ней хересный уксус, мед и растительное масло. Уксус и мед смешайте сразу любым удобным способом. Масло необходимо постепенно вливать в емкость тонкой струйкой, а затем энергично перемешивать с другими компонентами. Важно, чтобы масло пропитало каждый компонент соуса. Добавьте в емкость любимые специи, еще раз тщательно перемешайте, после чего оставьте на несколько минут.