Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:
  7. Похожие рецепты
  8. Свежая тушеная капуста с курицей
  9. Как приготовить "Курица, запеченная с капустой"
  10. Приготовление
  11. Фотографии «Курица, запеченная с кочаном капусты» от приготовивших (10)

Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото
  • 1 кг капусты
  • 1 кг куриной голени
  • 500 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
  • соль
  • перец

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

нарезать капусту

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

морковь

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

протушить

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

добавить соус

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

курица

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку. Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию. Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:

части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) — 300-350 г;

капуста белокочанная — 400-500 г;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

томатный соус типа «Краснодарского» — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Вложить к курице части капусты.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Дополнить блюдо лавровым листом, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу, и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная с кочаном капусты

Рецепт: Курица, запеченная с кочаном капусты

Это то блюдо, когда при затрате минимума усилий на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, также пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Другие варианты рецепта

2778684_79475-330x220x.jpg 1267

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Свежая тушеная капуста с курицей

К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!

Как приготовить «Курица, запеченная с капустой»

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 2

Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 3

Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 4

В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 5

Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 6

По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.

Курица, запеченная с капустой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная с капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото250 г помидоров измельчить в блендере.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоСмешать голень и измельченные помидоры.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоПосолить, поперчить.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоДобавить специи.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоПеремешать.
Оставить на 30 минут.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоКапусту нашинковать.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоЛук нарезать соломкой.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоМорковь натереть на средней терке.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото250 г помидоров нарезать кубиками.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоСмешать капусту, лук, морковь, помидоры.
Посолить.
Перемешать.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоВ форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоСверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотоНакрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Фотографии «Курица, запеченная с кочаном капусты» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит