Шоколадный рулет-полено с творожным кремом , пошаговый рецепт с фото

Шоколадный рулет-полено с творожным кремом , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Навигация по записям
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
  8. Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
130.6 г
жиры
169.6 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
775.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение.Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывший бисквит отделите от бумаги.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.Приятного угощения!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Описание приготовления:

Вкусный шоколадный бисквитный рулет приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Бисквит для такого рулета готовится довольно легко, а крем и того легче. Если вы рано проснулись в выходной день, испеките своим родным к утреннему чаю этот ароматный рулет, и даже хмурый день станет веселее. А как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом, вы узнаете из этого рецепта.

Порций: 8  

Калорийность: 417 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

21.08.2019.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Желтки разотрите со 100 гр. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит переложите на лист пергамента.

Переверните еще раз на влажное полотенце.

Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Крем:

Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.

Добавить сливки.

Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом.

Шоколадный крем:

Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

Крем остудить и нанести на рулет.

Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.

И при помощи крема приклеить их к основному «полену».

С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой.

Поверхность полена украсьте по своему вкусу.

Полено до подачи хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:

1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пены. Добавляем раст. масло. Перемешиваем.
2. Муку смешаем с какао, добавим разрыхлитель. Перемешаем.
3. Всё перемешиваем. Замешиваем тесто
4. Кладём на противень пергаментную бумагу и выливаем тесто.
5. Выпекаем при 190 гр. 15 мин.
6. Начинка: творог смешать с сахаром и сметаной, подготовить банан и чернику.
7. Достаем рулет выкладываем на полотенце и ещё горячим сворачивает. Оставляем на 10 мин.
8. Раскручиваем пропитываем любой сладкой жидкостью и наносим творожную массу. Выкладываем банан и чернику. Сворачиваем в рулет.
9. Глазурь: смешиваем все компоненты на газу до растворения масла. В холодильник на 15-20 мин. и покрываем рулет.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный рулет с творожным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

✓ яйца — 5 шт.,
✓ сахар — 130 гр.,
✓ мука — 100 гр.,
✓ крахмал — 10 гр.,
✓ какао порошок — 20 гр. (2 ст. ложки),
✓ раст. масло — 40 мл.,
✓ разрыхлитель — 1 неполная ч. ложка,
✓ щепотка соли.

Для творожного крема:

✓ домашний сливочный сыр — 220 гр.,
✓ сливки — 200 гр,
✓ сахарная пудра — 50 гр.,
✓ ванильная эссенция — несколько капель.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит