Тушеная свинина с кабачками в сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная свинина с кабачками в сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Свинина с кабачками и помидорами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Универсальное блюдо
  6. Ингредиенты:
  7. Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
  12. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  13. Рецепт для мультиварки

Как быстро и вкусно приготовить свинину с кабачками на сковороде пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Кабачок — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

При тушении мясо получается мягким, а овощи буквально разлазятся или, наоборот, при вкусных овощах мясо жестковато? Если вы не знаете, как сделать тушеную свинину с кабачками в сковороде идеальной, присмотритесь к этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Свинина с кабачками и помидорами

6 ингридиентов 40 мин

1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.

2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички….

теги: на обед мясо овощи свинина кабачок помидор горячие блюда

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

свинина с кабачками

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г

  • 900 мл

  • 100 мл

  • 1-2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 5 зубчиков

  • 1-2 шт.

  • 1 ст.л.

  • 1.5 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • ¼ ч.л.

  • ¼ ч.л.

  • 1 щепотка

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350-400 Грамм
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Корень петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 10 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Ингредиенты для тушеной свинины с кабачками

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

Порезать мясо

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Обжарить мясо

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать лук

Добавьте лук к мясу.

Положить лук к мясу

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Всыпать специи

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Порезать кабачки

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Положить кабачки к мясу

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Порезать зелень

Добавьте зелень в блюдо.

Добавить зелень

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Фото тушеной свинины с кабачками

Тушеная свинина с кабачками готова!

Рецепт тушеной свинины с кабачками

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с кабачками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу….

теги: безе домашняя мясо свинина зеленый перец

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • пучок зелени (к примеру, петрушки);
  • небольшой кабачок;
  • томаты – 2 шт.;
  • 500 г свинины;
  • соль.

Инструкция к тому, как делается свинина с кабачками в мультиварке, приведена ниже.

1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.

2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.

3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.

5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное – вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит