Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
Ингредиенты
Творожный сыр — 280 г
Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)
Сахар — 35 г
Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный — 10 г
Молоко — 60 г
Лимонный сок — 15 г
Получается примерно 350 г крема
- 192 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
ОПИСАНИЕ
Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Гениальность капкейков
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Сметанный вариант приготовления
Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.
Ингредиенты:
- сметана 20 % – 360 г;
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
- Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
- Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
- Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
- Укрыть пленкой. Поместить в холод.
- Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.
Крем-чиз из рикотты
Крем из рикотты
Из чего готовим:
- сыр рикотта, 250 грамм
- яичный белок, 2 штуки
можно заменить альбумином в пропорции: 1 белок — 5 грамм альбумина и 35 мл воды
- желатин листовой, 10 грамм
- сахарозаменитель бескалорийный, по вкусу
Как готовим:
- желатин замачиваем в холодной воде, оставляем до набухания
- сыр рикотта взбиваем с сахарозаменителем, чтобы получилась масса без комочков
- белки взбиваем до состояния средних пиков, частями добавляем набухший желатин и не забываем перемешивать
- если вы используете альбумин вместо белка, то его необходимо предварительно замочить в воде и после взбить, как обычный белок
- когда вы соединили желатин со взбитым белком, добавляем эту массу к сырной, но очень аккуратно, чтобы она не опала
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема — это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.
Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня — банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.
Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.
Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.
Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.
В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.
Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.
Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой «в контакт», оставляем до остывания.
Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.
Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Чизкейк маленький токио
250 руб.
250 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Милая Я
Женский развлекательный сайт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.