8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях — Чизкейки — популярные рецепты приготовления

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях — Чизкейки — популярные рецепты приготовления

Содержание
  1. Выбираем сыр
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  4. Рецепт чизкейка
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. 3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты на 12 порций
  11. Приготовление основы
  12. Как выпекать на водяной бане
  13. Как выпекать чизкейк
  14. История блюда
  15. Видео о приготовлении чизкейка
  16. «Колпак Деда Мороза»

Хотите приготовить вкусный и невероятно простой десерт? В таком случае попробуйте сделать потрясающий чизкейк, в котором совершенно не будет сыра.

Выбираем сыр

Рецепт чизкейка из творога и сыраСыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше  – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5773.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
366.3 г
углеводы
477.6 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
14 г
жиры
36.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.5 г

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Для сырного слоя:

  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:

  1. Для шоколадной основы измельчаем шоколадное печенье в блендере и растапливаем сливочное масло. Объединяем печенье с маслом и тщательно перемешиваем.
  2. shokoladnyj-chizkejkСмазываем дно и стенки формы диаметром 24 см сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы измельченное печенье и тщательно выравниваем тыльной стороной ложки, аккуратно прижимая основу ко дну формы.
  3. Помещаем форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Пока шоколадная основа застывает, займемся сырным кремом для чизкейка. Разогреем духовку до 165º. Первым делом растопим поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и оставим остывать.

    Всю процедуру приготовления крема можно произвести в блендере. Но имейте в виду, что чаша блендера у вас должна быть объемом не меньше 1 литра. У меня блендер маленький, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в миску и продолжила взбивать погружным блендером.

  5. Кладем в блендер творог и сливочный сыр, и взбиваем до однородной массы. Вводим молоко и ванильную эссенцию. Снова перемешиваем. Затем добавляем сахар, яйца и еще раз все тщательно взбиваем.
  6. shokoladnyj-chizkejk-1В чашу с сырной массой просеиваем крахмал, затем какао и опять взбиваем. В последнюю очередь добавляем остывший шоколад и напоследок все тщательно взбиваем до однородности.
  7. shokoladnyj-chizkejk-2Перекладываем шоколадный крем в остывшую основу и отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
  8. Вынимаем чизкейк из духовки и оставляем до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем чизкейк из формы (если форма разъемная) или оставляем его прямо в форме.

Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1-2 дней.

Шоколадный чизкейк

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею!!?? Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Шоколадный чизкейк

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить вот такой творожный чизкейк, а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на вот этот чизкейк с шоколадом и грушами.

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника??

На этом разрешите откланяться.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Сахар — 120 г

Разрыхлитель — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Абрикосы — 1 банка (500 г)

Творог мягкий — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Сахар — 50 г

Диаметр формы — 21 см

  • 188 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Распечатать рецепт

Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

  • Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
  • Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.Рецепт чизкейка из творога и сыра

Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

Рецепт чизкейка из творога и сыра

  • Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
  • Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
  • Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
  • По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу. Рецепт чизкейка из творога и сыра

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Лимонно-творожный чизкейк без выпечки: лучший рецептФото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно делать чизкейкКак правильно делать чизкейк

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление основы

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Чтобы сделать основу для моего десерта, я беру крекеры, а также растопленное сливочное масло, а затем все хорошенько перемешиваю в блендере. Так у меня получается маслянистая крупная крошка. Обычно для приготовления чизкейка я использую разъемую форму, однако если ее нет, то это не беда. Вы можете взять любую другую форму и использовать фольгу. Края фольги загните, чтобы потом можно было с легкостью вытащить десерт из формы.

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Маслянистую крошку я выкладываю на дно формы, а затем равномерно распределяю ее. Плотно прижимаю к дну и стенкам. Отправляю все в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы основа для чизкейка хорошо застыла и не разваливалась.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

Как выпекать чизкейк

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

История блюда

Рецепт чизкейка из творога и сыраВпервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников  Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Видео о приготовлении чизкейка

Как сделать классический чизкейк:

Автор публикации

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9396Регистрация: 14-11-2019

«Колпак Деда Мороза»

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.

    8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.

    8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит