Как приготовить печенье из кукурузной крупы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Кукурузное печенье
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.
Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Категория: Другое
6 ингридиентов 3 минут
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.6 ккал | белки 46.5 г | жиры 60.5 г | углеводы 529.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 58.8 г |
Овсяное печенье с грушами
сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый…
раздел: Овсяное печенье
Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке
Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.
Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.
Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.
В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.
Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.
Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- 180 гр. кукурузной муки
- 100 гр. сахара
- 80 мл. молока (можно заменить водой)
- 5 яиц
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 щеп. соли
Кукурузное печенье
edimdoma.ru |
Наталья Rasskazova |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан кукурузной муки |
четверть стакана картофельного крахмала |
ванилин 1 пакетик (я взяла половину) |
1 стакан сахара (я взяла половину |
хотя мне показалось и этого много |
но тут на любителя) |
150 грамм орехов |
я взяла миндаль и кешью поровну |
4 яйца |
Показать все (9) |
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Категория: Десерты> Печенье
3 ингридиента 20 минут
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или…
теги: десерт ужин обед
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Апельсиновая цедра
Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши.
Вот такая каша должна получиться.
К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде. Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится.
Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто,
выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.
Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже).
На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
Такой вариант каши понравится детям и не придется уговаривать съесть ложечку за маму! По консистенции печеньки больше похожи на оладьи, мои печенья-оладьи понравились не только дочке, но и мне с братом. Надеюсь, понравятся и вам!!!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Крамбль из персиков и ежевики
персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло…
раздел: Крамбли
Кукурузное печенье
eda.ru |
Евгения Тяпнина |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука кукурузная 150 г |
Орехи грецкие 50 г |
Миндаль 50 г |
Арахис 50 г |
Изюм темный 50 г |
Инжир 50 г |
Сироп из топинамбура 50 мл |
Масло виноградное 2 столовые ложки |
Вода ½ мл |
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки |
Показать все (10) |