Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная» – кулинарный рецепт

Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Кукурузное печенье
  2. Кукурузное печенье за 2 минуты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Овсяное печенье с грушами
  5. Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке
  6. Кукурузное печенье
  7. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная"»:
  10. Крамбль из персиков и ежевики
  11. Кукурузное печенье

Как приготовить печенье из кукурузной крупы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Кукурузное печенье

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.

Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.

Кукурузное печенье за 2 минуты

Категория: Другое

6 ингридиентов 3 минут

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…

теги: закуска

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Постное кукурузное печенье

КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

Кукурузное печенье "Сюрприз"

Кукурузное песочное печенье

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Кукурузное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
529.1 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
58.8 г

Овсяное печенье с грушами

сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый…

раздел: Овсяное печенье

defpan3.gif

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.

Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.

В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.

Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.

Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Кукурузное печенье

edimdoma.ru
Наталья Rasskazova
Ингредиенты (9)
1 стакан кукурузной муки
четверть стакана картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик (я взяла половину)
1 стакан сахара (я взяла половину
хотя мне показалось и этого много
но тут на любителя)
150 грамм орехов
я взяла миндаль и кешью поровну
4 яйца
Показать все (9)
Рецепт Кукурузное печенье с изюмом, кедровыми орехами и лимонной цедрой (Zaleti)

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Категория: Десерты> Печенье

3 ингридиента 20 минут

Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.

Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).

И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или…

теги: десерт ужин обед

Кукурузное печенье с медом

Цитрусовое кукурузное печенье

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа337 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Апельсиновая цедра

Рецепт «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 700 гр готовой каши.
Вот такая каша должна получиться.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размалываем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
Затем добавляем муку, еще раз все перемешиваем.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам (придется повозиться с кашей-малашей). Работая с тестом, нужно постоянно смачивать руки в воде. Внимание: тесто не должно быть сильно густым, иначе печенье получится «деревянным» или просто развалится.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто,
выложить печенье на пергамент, пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разровнять печенье, придав ему аккуратный вид.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Выпекать печенье 20 мин. до образования румянца.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив к нему 2 ст. л. сливок.

Печенье из кукурузной каши с фруктами "Рожа кукурузная" – кулинарный рецепт

Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть (в горячем виде оно будет очень мягким, но после остывания станет тверже).
На остывшем печенье нарисовать шоколадом «Рожу кукурузную».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»

Рецепт: Печенье из кукурузной каши с фруктами Рожа кукурузная

Такой вариант каши понравится детям и не придется уговаривать съесть ложечку за маму! По консистенции печеньки больше похожи на оладьи, мои печенья-оладьи понравились не только дочке, но и мне с братом. Надеюсь, понравятся и вам!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крамбль из персиков и ежевики

персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло…

раздел: Крамбли

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Кукурузное печенье

eda.ru
Евгения Тяпнина
Ингредиенты (10)
Мука кукурузная 150 г
Орехи грецкие 50 г
Миндаль 50 г
Арахис 50 г
Изюм темный 50 г
Инжир 50 г
Сироп из топинамбура 50 мл
Масло виноградное 2 столовые ложки
Вода ½ мл
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Показать все (10)
Рецепт Кукурузное печенье с медом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит