Тушеная капуста с сосиской: вкусные рецепты

Тушеная капуста с сосиской: вкусные рецепты

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Сколько калорий в капусте тушеной с сосисками?
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Тушеная капуста в мультиварке
  9. Оцените рецепт
  10. Возможный вред
  11. История капусты
  12. И немного о секретах…
  13. Советы, как правильно тушить капусту

Горячие блюда из овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать и обжарить лук на подсолнечном масле

Лук нарезаем перьями и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 2

Натереть на крупной терке морковь, затем обжарить на подсолнечном масле

Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Нашинковать и обжарить белокочанную капусту

Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем.

Шаг 4

Переложить в казан обжаренные овощи для приготовления тушеных овощей

Обжаренные лук, морковь и капусту перекладываем в казан.

Шаг 5

Нарезать картофель и добавить к овощам в казане

Добавляем к овощам нарезанный кубиками картофель

Шаг 6

Нарезать сосиски и добавить к овощам в казане

и нарезанные кружочками сосиски.

Шаг 7

Добавить специи и лавровый лист к сосискам и овощам

Солим, перчим, кладем лавровый лист.

Шаг 8

Добавить томатную пасту и воду к овощам и сосискам

Добавляем томатную пасту и заливаем наполовину водой.

Шаг 9

Тушить овощи с сосисками под крышкой до полной готовности

Тушим овощи с сосисками под крышкой 40 минут.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить сосиски Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне …

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …

Тушеные кабачки с овощами средне Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные …

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления тушеных овощей с сосиской можно не только свежие, но и замороженные овощи. Дополнить список ингредиентов можно также чесноком, луком, кабачками или кукурузой, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
115.6 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

  • сосиски (кол-во повашему усмотрению)
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • перец молотый

Сколько калорий в капусте тушеной с сосисками?

А вот сколько:

Калорийность капусты тушеной с сосисками, на 100 грамм, составляет:

Ингредиенты:

  • Капуста  — 250 Грамм
  • Перед сладкий  — 1 Штука
  • Перец острый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сосиски  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовится достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Ингредиенты:

  • половинка капусты;
  • три луковицы;
  • небольшая морковь;
  • при желании молотый перец;
  • соль — на вкус;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
  2. Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
  3. В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
  4. Добавьте лавровый листик и поперчите.
  5. Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
  6. Залейте все ингредиенты полученной смесью.
  7. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.

Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

История капусты

Капуста была очень популярна у многих, но наибольшим уважением она пользовалась среди народа Древнего Рима.

Согласно одному из сказаний, громовержец Зевс так трудился над разъяснением своих изречений Оракулу, что от перенапряжения обливался потом. Несколько капель скатилось с чела «отца богов» на землю, где в последствии и выросла капуста. Конечно, это всего лишь миф, но в нем можно ощутить почтительное отношение римлян того времени к этому древнему овощу.

Капуста была известна также и в Древнем Египте, и в Древней Греции, но только в 6-7 веках до н.э. она приобрела широкое признание.

На Руси этот продукт известен с 11 века. Принято считать, что она дошла до нас от греко-римских колонистов Крыма.

Название капусты произошло от латинского слова «капут» — в переводе «голова».

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Советы, как правильно тушить капусту

  1. Чтобы сохранить структуру цветной капусты, необходимо добавить в пищу рафинированного сахара.
  2. Не готовьте капусту в высоком температурном режиме, а то блюдо получится пюре образным.
  3. Солите блюдо в конце приготовления, чтобы не было лишней жидкости.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит