Соусы для пельменей в домашних условиях (16 фото)

Соусы для пельменей в домашних условиях (16 фото)

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Пошаговое приготовление
  3. Уксусный соус для пельменей, рецепты
  4. Пельмени жареные на сковороде
  5. Особенности приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Соус пельменный «Весенняя мелодия»
  8. Японские пельменигёдза (гёза)
  9. Жареные пельмени  
  10. Шоколадные пельмени с манговым соусом
  11. Как правильно пожарить сваренные пельмени:
  12. Как и сколько варить пельмени в мультиварке
  13. Соус к рыбным пельменям
  14. Жареные пельмени с помидорами
  15. Видео: Приготовление рыбных пельменей
  16. Пельмени в горшочке
  17. Узбекскиежаренныепельмени Чучвара

Как приготовить пельмени с сыром и помидорами на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео.

Полезные советы

Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.

001-38-687x458.jpg

Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.

Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Слить жидкость.
Пельмени обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и тушить 15-20 минут, пока сметана не впитается.
Пельмени посыпать зеленью.

Уксусный соус для пельменей, рецепты

С советских времен повелось кушать пельмени с уксусом. В пельменных всегда на столах стояла пиала с уксусом, в который и макали пельмешки. Есть мнение, что эта традиция пришла из Узбекистана. Но возможно уксус, это был просто самый доступный «соус». Сейчас конечно и уксусы разные можно найти и сами уксусные заправки сделать поинтереснее. Теперь о том, как сделать соусы из уксуса для пельменей.

Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем

Уксус и чеснок

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс.
  2. Уксус разводим с водой и добавляем чеснок, солим, перчим, размешиваем.
  3. Соус готов!

Соус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус для пельменей с уксусом и горчицей

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Просто смешайте все ингредиенты (можно блендером).
  2. Доведите по соли и перцу, соус готов!

Это наверное самый быстрый соус для пельменей!

Соус с уксусом и хреном для пельменей

Соус с уксусом и хреном

Нам понадобится:

  • Уксус 9 % — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Корень хрена
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке корень хрена, на наше количество воды и уксуса хватит одной чайной ложки.
  2. Уксус и хрен добавить в воду, поперчить и перемешать, посолить по вкусу.
  3. Дать настояться минут 20 и соус готов!

Как видите соусы с уксусом приготовить очень легко. Тут главное правило, разбавлять 9% уксус 1:3, тогда соус будет в меру ядреный. Это конечно дело вкуса, но горчица, чеснок и хрен также добавят остроты. Для более богатого вкуса можно использовать бальзамический уксус. Тогда соус для пельменей из уксуса, как в СССР станет благороднее.

Пельмени жареные на сковороде

Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.

Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.

002-39-413x276.jpg

Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:

  • жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
  • накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
  • снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
  • вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
  • готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.

Особенности приготовления

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

  • угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
  • чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
  • если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
  • готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

  1. В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
  2. Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
  3. Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
  4. Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Источник:

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!
Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.
Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Японские пельменигёдза (гёза)

Японские пельменигёдза (гёза)

Японская кухня известна не толькосвоими суши, раменом, но и гёдза.Гёдза – это пельмени, начиненные

Японская кухня известна не толькосвоими суши, раменом, но и гёдза.Гёдза – это пельмени, начиненные

Жареные пельмени  

Рецепт: Жареные пельмени

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Перец черный Соль Вода Пельмени Масло растительное

Рецепт: Китайские жареные пельмени

Шоколадные пельмени с манговым соусом

6 ингридиентов

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и…

теги: тесто сливки шоколад

Запеченые пельмени

Вегетарианские Пельмени

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Запеченные пельмени под соусом

Как правильно пожарить сваренные пельмени:

  1. Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
  2. Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
  3. Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
  4. Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.
жаренные пельмени

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить пельмени в мультиваркеrussianfood.com

Соус к рыбным пельменям

Соус к рыбным пельменям

Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза.

Нам понадобится:,

  • Постный майонез — 3 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Соль и перчик

Процесс приготовления:

  1. Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
  2. Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
  3. И соус к пельменям из рыбы готов!

Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.

Жареные пельмени с помидорами

Простой вариант блюда – жареные пельмени с помидорами (или томатной пастой).

  • 10 пельменей;
  • 1 помидор;
  • 30 гр. сыра:
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для подачи.
006-11-459x306.jpg

На растительном масле поджариваем пельмени с двух сторон до появления румяной корочки. Помидор промываем и нарезаем тонкими половинками кружков. Добавляем помидор к пельменям, солим. Готовим еще минут 5. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и сразу же выключаем нагрев. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и подаем.

Видео: Приготовление рыбных пельменей

Пельмени в горшочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.

Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри…

теги: пельмени соус домашняя сыр перец

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Узбекскиежаренныепельмени Чучвара

Узбекскиежаренныепельмени Чучвара

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит