Как приготовить пельмени с сыром и помидорами на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео.
Полезные советы
Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.
Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.
Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Слить жидкость.
Пельмени обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и тушить 15-20 минут, пока сметана не впитается.
Пельмени посыпать зеленью.
Уксусный соус для пельменей, рецепты
С советских времен повелось кушать пельмени с уксусом. В пельменных всегда на столах стояла пиала с уксусом, в который и макали пельмешки. Есть мнение, что эта традиция пришла из Узбекистана. Но возможно уксус, это был просто самый доступный «соус». Сейчас конечно и уксусы разные можно найти и сами уксусные заправки сделать поинтереснее. Теперь о том, как сделать соусы из уксуса для пельменей.
Соус для пельменей с уксусом, чесноком и перцем
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс.
- Уксус разводим с водой и добавляем чеснок, солим, перчим, размешиваем.
- Соус готов!
Соус для пельменей с уксусом и горчицей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Просто смешайте все ингредиенты (можно блендером).
- Доведите по соли и перцу, соус готов!
Это наверное самый быстрый соус для пельменей!
Соус с уксусом и хреном для пельменей
Нам понадобится:
- Уксус 9 % — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Корень хрена
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Натереть на мелкой терке корень хрена, на наше количество воды и уксуса хватит одной чайной ложки.
- Уксус и хрен добавить в воду, поперчить и перемешать, посолить по вкусу.
- Дать настояться минут 20 и соус готов!
Как видите соусы с уксусом приготовить очень легко. Тут главное правило, разбавлять 9% уксус 1:3, тогда соус будет в меру ядреный. Это конечно дело вкуса, но горчица, чеснок и хрен также добавят остроты. Для более богатого вкуса можно использовать бальзамический уксус. Тогда соус для пельменей из уксуса, как в СССР станет благороднее.
Пельмени жареные на сковороде
Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.
Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.
Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:
- жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
- наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
- накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
- снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
- вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
- готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.
Особенности приготовления
Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:
- угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
- чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
- если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
- готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.
Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:
- В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
- Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
- Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
- Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.
Замена ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.
Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соус пельменный «Весенняя мелодия»
Источник:
Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!
Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.
Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!
Японские пельменигёдза (гёза)
Японские пельменигёдза (гёза)
Японская кухня известна не толькосвоими суши, раменом, но и гёдза.Гёдза – это пельмени, начиненные
Японская кухня известна не толькосвоими суши, раменом, но и гёдза.Гёдза – это пельмени, начиненные
Жареные пельмени
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Перец черный Соль Вода Пельмени Масло растительное
Шоколадные пельмени с манговым соусом
6 ингридиентов
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и…
теги: тесто сливки шоколад
Как правильно пожарить сваренные пельмени:
- Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
- Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
- Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
- Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.
Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
russianfood.com
Соус к рыбным пельменям
Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза.
Нам понадобится:,
- Постный майонез — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Соль и перчик
Процесс приготовления:
- Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
- Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
- И соус к пельменям из рыбы готов!
Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.
Жареные пельмени с помидорами
Простой вариант блюда – жареные пельмени с помидорами (или томатной пастой).
- 10 пельменей;
- 1 помидор;
- 30 гр. сыра:
- немного растительного масла для жарки;
- зелень для подачи.
На растительном масле поджариваем пельмени с двух сторон до появления румяной корочки. Помидор промываем и нарезаем тонкими половинками кружков. Добавляем помидор к пельменям, солим. Готовим еще минут 5. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и сразу же выключаем нагрев. Даем блюду настояться под крышкой 5 минут и подаем.
Видео: Приготовление рыбных пельменей
Пельмени в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри…
теги: пельмени соус домашняя сыр перец
Узбекскиежаренныепельмени Чучвара
Узбекскиежаренныепельмени Чучвара