Кукурузный суп с кокосовым молоком

Кукурузный суп с кокосовым молоком

Содержание
  1. Что это и как приготовить
  2. Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
  3. Суп с кокосовым молоком – общие принципы приготовления
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты на 6 порций
  6. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  7. Тайский суп с кокосовым молоком
  8. Кокосовый суп с лососем и грибами
  9. Почему его стоит попробовать?
  10. Суп на кокосовом молоке с креветками
  11. Суп Том-кха
  12. Приготовление:
  13. Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Бульоны и супы

Что это и как приготовить

У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.

Классический рецепт предусматривает использование корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают двумя литрами воды и кипятят. Далее добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. В зависимости от рецептов, могут использоваться креветки, моллюски и другие морские обитатели, а также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайский вариант? Настоящий рецепт предполагает использование:

  • бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
  • креветки – 400 г;
  • соус рыбный – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • молоко кокоса – 500 мл;
  • соус чили – 2 ст. л;
  • лайм – 1 шт.

Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

  • бульон с травами – 2 л;
  • креветки – 350 г;
  • крабовое мясо – 150-250 г;
  • кальмар – 2 небольших тушки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • паста чили – 1-2 ст. л;
  • сок одного лайма.

Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

тайский суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Вместо кориандра можно использовать и кинзу.

Ингредиенты:

  • Немного Оливковкового масла;
  • Лук;
  • Лимонник;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Тыква полтора кг;
  • 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
  • Имбирь тертый;
  • Пучок кориандра;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;

Приготовление:

Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.

Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.

Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.

Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.

Взбить с помощью блендера.

Добавить оставшийся кориандр.

Суп с кокосовым молоком – общие принципы приготовления

Не пытайтесь добывать молоко для супов из орехов, если, конечно, у вас не завалялся ящик ненужных кокосов. Гораздо проще, дешевле и удобнее приобрести чистый продукт. Его нужно не очень много, так как основу супа будет составлять бульон. Молоко добавляется в самом конце приготовления, обычно это делают минут за пять до выключения плиты.

С чем готовят кокосовые супы:

• курица,

• грибы;

• морепродукты;

• лук, морковь и другие овощи;

• чечевица, фасоль.

В тайских первых блюдах одновременно могут сочетаться продукты из разных групп: курица, креветки, грибы плюс разнообразные овощи и специи. Все это заправляется молоком кокоса. Как бы странно это ни звучало, получается очень вкусно, сытно, ароматно.

Особую роль в кокосовых супах играют специи. Острый перец, имбирь, карри – частые гости в тайских блюдах. Они дарят супам яркие нотки, а молоко кокоса сглаживает вкус.

Описание приготовления:

Ароматный суп со сливочно-кокосовым вкусом обязательно понравится даже детям и они потребуют добавки! Поэтому заготовьте продукты сразу на несколько порций, чтобы и на следующий день можно было сварить это вкусное блюдо к обеду.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Супы

Ингредиенты на 6 порций

  • 450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
  • 1/1, стакана клейкого риса
  • 1/1, стакана кокосового молока
  • 4–5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–5 листьев пандана, по возможности
  • Для заправки: 1 стакан густого кокосового молока
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/1, ч. л. соли

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

4 ингридиента 40 минут

Овощи почистить, нарезать кубиками.

Выложить в холодный сотейник Zepter.

Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту «русской печи» овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под к…

теги: горячее первое обед пост диета

Кокосовый суп с курицей и имбирем

Кокосовый суп с лососем и грибами

Тайский суп с кокосовым молоком

Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.

Тайский суп с кокосовым молоком

Что надо:

  • Кокосовое молоко — 380 гр;
  • Соус чили — по вкусу;
  • Смесь для супа — Том кха;
  • Овощная смесь — 200 гр;
  • Морепродукты — 300 гр;
  • Лимон;
  • Зелень и соль по вкусу;

Что делать:

Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 — 7 минут.

Кокосовый суп с лососем и грибами

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов 60 минут

Сварить куриный бульончик.

Лосось порезать на не очень крупные кусманчики.

Грибочки нарезать.

В бульон влить соевый соус и добавить рис.

Когда рис будет на стадии полуготовности, забрасываем рыбку и грибы.

Муку разводим в холодной воде и добавляем в суп….

теги: первое

Кокосовый суп с зеленым луком

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Почему его стоит попробовать?

В среднем калорийность кокосового молока составляет 230 калорий на 100 грамм. Его часто сравнивают с коровьим, но при этом такой эквивалент разрешен людям с непереносимостью лактозы. А все потому, что кокосовое молоко полностью усваивается организмом, а масла в составе не способствуют набору массы. К примеру, в животном молоке есть холестерин, а кокосовое его лишено, зато содержит клетчатку для природного очищения организма. Поэтому суп с кокосового молока будет полезен для любого человека, независимо от имеющихся заболеваний.

Суп на кокосовом молоке с креветками

Суп на кокосовом молоке с креветками — один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.

Суп на кокосовом молоке с креветками

Что берем:

  • Кокосовое молоко – 200 Мл;
  • Бульон из овощей – 200 Мл;
  • Немного масла;
  • Кинза;
  • Перец чили;
  • Лук — 15 гр

Как готовим:

Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное — не довести до кипения.

Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.

Суп Том-кха

Суп Том-кха — пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления. 

Суп Том-кха

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса либо кокосовое молоко — 300гр;
  • Имбирь — 20гр;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Филе курицы — 200гр;
  • Филе Трески — 200гр;
  • Шампиньоны — 3 штуки;         
  • Зелень
  • Яичная лапша
  • Лимон

Рецепт:

Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.

Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.

Натереть на терку имбирь и отжать сок.

Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.

Приготовление:

  1. Сначала варим овощной бульон. Его рецепт вы найдете на нашем блоге.
  2. Одновременно готовим кукурузу. Для этого помещаем в большую кастрюлю все наши почищенные початки, а на дно и наверх выкладываем кукурузные листья. Бросаем столовую ложку соли. Доводим до кипения и на средне-слабом огне под приоткрытой крышкой варим приблизительно сорок-пятьдесят минут. Готовую кукурузу извлекаем из кастрюли и даем ей немного остыть. Острым ножом срезаем зерна в чистую миску. Отставляем в сторону.
  3. В то же время в небольшом сотейнике со стаканом воды отвариваем картофель, пока не станет совсем мягким. Снимаем с огня.
  4. Пока варятся бульон и кукуруза, нагреваем в большом сотейнике с тяжелым дном и высокими бортами две столовых ложки масла и на средне-слабом огне коротко обжариваем чеснок, имбирь и лук, пока последний не станет нежным и слегка не подрумянится.
  5. Когда бульон, кукуруза и картофель будут готовы, помещаем в чашку для блендера кукурузные зерна, картофель вместе с водой, в которой он варился, и 1 стакан бульона. Перебиваем до однородного состояния, а затем перетираем через мелкое сито.
  6. Выкладываем в сотейник с овощами кукурузно-картофельную смесь, вливаем оставшийся бульон и кокосовое молоко. Солим по вкусу. Доводим до кипения, на маленьком огне готовим 7-8 минут и выключаем огонь. В самом конце добавляем в суп мяту и лаймовый сок. Даем постоять под крышкой около 10 минут.
  7. Перед подачей разливаем суп по сервировочным тарелкам. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем дробленым арахисом и веточками кинзы.
  8. Подаем горячим или теплым.

Также читайте на нашем блоге:

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Перец чили.
  • Сок лимона или лайма– 20 гр.
  • Спаржа зеленая.
  • Специи соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.

После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.

Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.

Сервировать зеленью, перцем чили и специями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит