Подробный рецепт с фото ответит на вопрос как готовить тефтели без особых хлопот. А добавка грибов и сыра улучшат вкус блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 1 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:
фарш любой (у меня — куриный) — 300 г;
лук репчатый небольшой — 1 шт.;
хлеб белый или серый — 2 ломтика;
горчица готовая — 1 ч. л.;
чесночный порошок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паприка — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
вода теплая — 150 мл.
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Горчица — 1 ст.л.
Ингредиенты
Палтус свежий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 5 г
Лук репчатый — 25 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Гарнир:
Кабачок — 50 г
Помидор — 50 г
Лук — 20 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
Овощная приправа сухая — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 3 г
Масло подсолнечное — 5 г
Выход: 5 крупных тефтелей
- 118 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- мякоть свинины300граммов
- лук репчатый1головка
- батон пшеничный черствый2ломтика
- молоко3ст. ложки
- лук зеленый рубленый1ст. ложка
- бульон куриный1стакан
- томат-пюре4ст. ложки
- смесь сушеных пряных трав1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Рецепт «Тефтели в СВЧ»:
Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать
Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо
В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.
Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в СВЧ
Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания.Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Отзывы
- 16.09.2018
Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный
Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как разморозить рыбу в микроволновке
При использовании микроволновки с ручным управлением процесс оттаивания рыбы должен проходить при мощности 10-20% на протяжении 10-20 минут. Рыбу следует выложить на специальную тарелку и не закрывать крышкой. Время от времени кусочки следует перекладывать с места на место и с боку на бок, чтобы прогрев проходил равномерно.
Отварная рыба
Проще всего в СВЧ-печи отварить диетическое, нежное и легкое филе из любого сорта белой и красной рыбы. Необходимые компоненты: 500 г филе, 1 ст. л. теплого сливочного масла.
Пошаговый способ отваривания. Рыбу поделить небольшими равными ломтиками и поместить в глубокую емкость. Смазать кусочки маслом и варить рыбу при закрытой крышке на максимальной мощности печи. Готовое блюдо оставить настояться 10-15 минут и презентовать с отварным рисом или овощами.