Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Из чего делают
  7. Рецепт «Тефтели в СВЧ»:
  8. Отзывы
  9. Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)
  10. Как разморозить рыбу в микроволновке
  11. Отварная рыба

Подробный рецепт с фото ответит на вопрос как готовить тефтели без особых хлопот. А добавка грибов и сыра улучшат вкус блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:

фарш любой (у меня — куриный) — 300 г;

лук репчатый небольшой — 1 шт.;

хлеб белый или серый — 2 ломтика;

горчица готовая — 1 ч. л.;

чесночный порошок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);

соль, перец черный молотый — по вкусу;

паприка — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

вода теплая — 150 мл.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш:

Палтус свежий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 5 г

Лук репчатый — 25 г

Манная крупа — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Гарнир:

Кабачок — 50 г

Помидор — 50 г

Лук — 20 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Сыр твердый — 20 г

Овощная приправа сухая — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 3 г

Масло подсолнечное — 5 г

Выход: 5 крупных тефтелей

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины300граммов
  • лук репчатый1головка
  • батон пшеничный черствый2ломтика
  • молоко3ст. ложки
  • лук зеленый рубленый1ст. ложка
  • бульон куриный1стакан
  • томат-пюре4ст. ложки
  • смесь сушеных пряных трав1ч. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Рецепт «Тефтели в СВЧ»:

Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать

Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо

Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.

Рыбные палочки в панировке. Рецепт в духовке, на сковороде, фото

Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в СВЧ

Рецепт: Тефтели в СВЧ

Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания.Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Тефтели в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 16.09.2018

Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный

Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

2346459_82873-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как разморозить рыбу в микроволновке

При использовании микроволновки с ручным управлением процесс оттаивания рыбы должен проходить при мощности 10-20% на протяжении 10-20 минут. Рыбу следует выложить на специальную тарелку и не закрывать крышкой. Время от времени кусочки следует перекладывать с места на место и с боку на бок, чтобы прогрев проходил равномерно.

Отварная рыба

Проще всего в СВЧ-печи отварить диетическое, нежное и легкое филе из любого сорта белой и красной рыбы. Необходимые компоненты: 500 г филе, 1 ст. л. теплого сливочного масла.

Пошаговый способ отваривания. Рыбу поделить небольшими равными ломтиками и поместить в глубокую емкость. Смазать кусочки маслом и варить рыбу при закрытой крышке на максимальной мощности печи. Готовое блюдо оставить настояться 10-15 минут и презентовать с отварным рисом или овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит