Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Содержание
  1. Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:
  2. Секрет приготовления вкусной запеканки
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Какие нужны режимы и время
  6. Готовим запеканку с творогом и яблоками
  7. Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
  8. Очень вкусная с творогом и с бананом
  9. Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года
  10. Рецепты для деток-аллергиков

Проверенный рецепт приготовления детской творожной запеканки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

tvorog-zapekan-detsad556B69731. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

tvorog-zapekan-detsad556B69772. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

творожная запеканка как в детском саду3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

творожная запеканка как в детском саду4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

творожная запеканка рецепт детского сада5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

творожная запеканка рецепт детского сада6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

tvorog-zapekan-detsad556B69967. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

творожная запеканка рецепт детского сада8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

tvorog-zapekan-detsad556B70019. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

творожная запеканка в мультиварке Поларис 0517 как в детском саду10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

творожная запеканка в мультиварке Поларис 0517 как в детском саду11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

творожная запеканка как в детском саду12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

Приятного аппетита!

P.S.  Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Секрет приготовления вкусной запеканки

В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации — попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.

рецепт творожной запеканки для ребенка 1 год

Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:

  1. Выбирая творог, обратите внимание на то, чтобы его жирность не превышала 5%.
  2. По возможности не добавляйте в блюдо сахар, поскольку углеводы препятствуют усвоению кальция.
  3. Чтобы привлечь внимание ребенка к еде, готовьте запеканку в силиконовых формочках в виде различных животных, фигур и т.д.
  4. Если ребенок не страдает аллергией, добавляйте в блюдо кусочки фруктов и ягоды, которые сделают вкус запеканки более приятным.
  5. Гораздо аппетитнее выглядит пышная творожная запеканка, чем плоский корж. Если позволяет время, взбейте белки яиц отдельно от желтков, а затем осторожно вмешайте их в тесто лопаткой. Запеканка от этого станет только вкуснее.

Ингредиенты

Творог – 600 г

Сметана – 5 ст.л.

Манка – 3 ст.л.

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Яйца – 4 шт.

Изюм – 200 г

Ванилин – по вкусу

Соль — щепотка

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 217 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие нужны режимы и время

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

zapekankavmultivarketvorozhnayakakvsadik_6E9198EC.jpg

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиваркиТворожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога 0
Комментарии: 125Публикации: 343Регистрация: 04-09-2015

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Приготовление:

  1. Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

    Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

    Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

  1. Достаем после ее полного остывания.

Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года

Это очень красивый рецепт, приготовление которого не займёт много времени. а самое главное – она будет полезна осенью, в самый сезон тыкв и других овощей.

Что понадобится:

  • 200 г тыквы.
  • 1 морковь.
  • 3-4 штуки кураги.
  • 1/2 стакана воды.
  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки манки.
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи.

Вот такая вот полезная и яркая выпечка у нас получится. Думаю, ваши детки будут кушать её с большим удовольствием. Да и вы сами не откажетесь попробовать, не так ли?

Рецепты для деток-аллергиков

#1 Off Аллочка

Почетный житель форума

  • Пользователи
  • 5 923 сообщений

Награды

СУП ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГОВЯДИНЫ.

Вам необходимы следующие ингредиенты:

говядина (0.3 кг), цветная капуста (200 г), картошка (3 шт.) и лук-порей (50 г).

Способ приготовления:

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и доливаем чистую. Добавляем соль и молотый перец. Варим до полной готовности мяса. Полученный мясной бульон процеживаем, а мясо мелко нарезаем. Говяжий отвар кипятим, вносим кубики картофеля, соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и колечки порея. Солим по вкусу. Варим суп на медленном огне до готовности картофеля. После чего взбиваем овощи в блендере до состояния пюре и добавляем мелко нарезанное мясо. Детям в возрасте до года говядину следует измельчать с овощами. В овощной суп можно дополнить сыром и домашними сухариками.

Ингредиенты:

морковь (1 шт.) , лук репчатый (1 шт.), картофель (3-4 шт.), томаты (1 шт.), цветная капуста (300 г), бульон (1.5-2 л) и зелень укропа.

Кипятим готовый овощной бульон, добавляем кубики картофеля и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Измельчаем в кухонном комбайне репчатый лук и смешиваем с томатами, нашинкованной морковью и соцветиями капусты. Вносим овощи в бульон, кроме томатов. Готовим около пяти минут и добавляем помидоры. Солим по вкусу и готовим еще 7 минут. Посыпаем измельченным укропчиком. Можно добавить немного натурального сливочного масла.[color=»#9ACD32″]

Изменено: Аллочка, 03 Февраль 2012 — 01:14

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит