Макаронные изделия рецепты
Макароны «Ароматные»
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
- 253526
- 709
- 6124
- 613
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Быстрый, вкусный и необычный гарнир
- ———
- 10м
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из макарон
Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Американские «Мак-н-чиз»
- Макароны со сливочным сыром
- Макароны с сыром и грибами
- Пряные макароны с чесноком
- Макароны с рокфором
- Макароны по-мексикански
- Гювеч с сыром и макаронами
- Пикантные макароны с ланкаширским сыром
- Сливочные макароны с фаршем
- Сытные макароны по-немецки
- Макароны в белом соусе
- Сливочное карри
- Классический рецепт макарон из сыром
- Сливочные макароны с морковкой
- Запеканка «Вкус Италии»
Полезные материалы
Аймкук
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите … ИнгредиентыСливки для соусов или жирные 33% – 300 мл Масло сливочное – 70 г Сыр пекорино или пармезан – 70 г Соль и белый перец – по вкусу Фетучини – 300 г Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, … ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2-3 ст.л. Сметана – 200 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Паприка – 0.5 ч.л. Орегано – 0.25 ч.л. Спагетти или лапша – 200 г Макароны с грибами в сметанном соусе – простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты … ИнгредиентыМакароны – 100 г Шампиньоны – 6-7 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 5-6 ст.л. Бульон (вода) – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Зелень любая – пару веточек Масло растительное – 2-3 ст.л. Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем. ИнгредиентыМакароны – 200 г Фарш мясной – 800 г Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр – 150 г Молоко – 100 мл. Яйца куриные – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Перец молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. л. Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи – Мак энд … ИнгредиентыМакароны полые – 300 г Сыр чеддер – 100 г Сыр твердый – 200 г Мука – 60 г Молоко – 300 мл Паприка красная молотая – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Сливочное масло – 50 г Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро. ИнгредиентыМакароны – 150 г Курица – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1/2 шт. Помидор – 1 шт. Сельдерей – 1 черешок Зелень – по вкусу Чеснок – по вкусу Соль, специи – по вкусу Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с … ИнгредиентыСпагетти – 300 г Куриное филе – 1 шт. Бекон – 50 г Сливки – 100 мл Чеснок – 1 зубчик Яйцо куриное – 2 шт. Сыр Пармезан – 50 г Базилик свежий – 10 г Оливковоое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – 1 щепотка Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная … ИнгредиентыСливочное масло – 50 г Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Мука пшеничная – 3 ст.л. Молоко – 400-450 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Сыр твердый – 150-200 г Макароны – 300-500 г (для подачи) Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром. ИнгредиентыМакароны “гнезда” (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт. Фарш – 550-650 г Бульон (подсоленный) – 500 мл Репчатый лук (средний) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр – 130 г Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Петрушка (или укроп) – по вкусу Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не … ИнгредиентыЛисты лазаньи – 8 шт. Сыр сулугуни или Российский – 250 г Фарш – 0,5 кг Томатный соус – 300 мл Лук репчатый – 2 шт. Сельдерей – 2 стебля Сладкий перец – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1-2 зубка Растительное масло – 50 мл Молоко – 800 мл Сливочное масло – 100 г Мука – 80 г Мускатный орех – долька Соль, перец – по вкусу Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, … ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) – 300 г Фарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Зелень – несколько веточек Соус: Молоко – 1 л Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 щепотка Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать … ИнгредиентыКуриное филе – 200 г Грибы – 150 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Сливки (35%) – 150 г Паста – 200 г Зелень – по вкусу Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать … ИнгредиентыСпагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сливки 10-20% – 300 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. … ИнгредиентыКуриный окорочок – 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 50 г Лук репчатый – 50 г Вермишель – 150 г Кабачок – 1 шт. Петрушка – 5 веточек Соль – по вкусу Перец ч.м. – по желанию Масло растительное – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Запеканка из макарон с сыром и яйцом – простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, … ИнгредиентыМакароны – 250 г Сыр твердый – 70 г Моцарелла – 100 г Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 3-4 шт. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Сухари панировочные – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ч.л. Запеканка из макарон с курицей – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите … ИнгредиентыМакароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г Куриные грудки – 2 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вино сухое красное – 70 мл Соль и перец – по вкусу Сыр – 70 г Соус бешамель – 800 мл Соус томатный – 200 мл Для соуса бешамель: Молоко – 900 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно … ИнгредиентыМакароны длинные – 150 г Куриное филе – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Острый соус или перец – по желанию Специи Соль Масло растительное – 3 ст.л. Предлагаю вариант вкусного сытного обеда или ужина, к тому же еще и не хлопотного. Если у вас с обеда остались … ИнгредиентыЦветная капуста – 500 г Макароны сырые – 1 стакан Помидоры черри – 6-8 шт. Сливки – 400 мл. Пармезан – 100 г Чеснок – 3 зубчика Соль, перец – по вкусу Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров – это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое … ИнгредиентыФарфалле – 500 г Брокколи замороженная (или свежая) – 400 г Сыр – 150 г Масло оливковое – 50 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.Сегодня приготовим … ИнгредиентыМакароны – 120 г Сыр – 50 г Яйцо – 2 шт. Репчатый лук – 100 г Масло сливочное – 25 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Макароны с грибами в сливочном соусе – удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя … ИнгредиентыМакароны – 300 г Шампиньоны – 250 г Сливки – 300 мл Лук порей – 70 г Помидоры черри – 5 шт Базилик свежий – 3-4 листика Сливочное масло – 20 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – 10 г Макароны с мясным фаршем и сыром – это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. … ИнгредиентыМакароны – 350 г Сливочное масло – 25 г Вода – 2 л Соль – по вкусу Растительное масло – 30 мл. Свиной фарш – 200 г Чеснок – 1 зубчик Приправа к мясу – по вкусу Твёрдый сыр – 60 г Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. … ИнгредиентыСпагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с … ИнгредиентыМакароны – 200 г Помидоры черри – 500 г Чеснок – 2-3 дольки Оливковое масло – 2-3 ст.л. Фасоль – 1 банка (200 г) Соль, перец – по вкусу Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем – это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, … ИнгредиентыМакаронные изделия т/с – 400-500 грамм; Мясной фарш – 600-700 грамм; Лук – 1-2 головки; Помидоры – 2 штуки; Корица – 1 палочка; Фета – 100 грамм; Молоко – 0,5-0,6 л; Яйца – 2 штуки; Сыр твердых сортов – 50 грамм; Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки; Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки; Мука – 1,5 ст. ложки; Вино красное сухое – 50 мл; Перец черный молотый – 2 щепотки; Мускатный орех молотый – 1 щепотка. Фетучини с курицей и грибами – отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда “гости на пороге”. Очень простое, но … ИнгредиентыФетучини – 250 г Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 150 г Сливки 20% – 200 мл Оливковое масло – для жарки Приправа для пасты – по вкусу Соль – по вкусу Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, … ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. Помидоры в собственном соку – 300 мл Паста орзо – 250 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Корица – 1 палочка Оливковое масло – 2 ст.л. Соль и перец – по вкусу Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее … ИнгредиентыВетчина – 100 г Репчатый лук – 50 г Растительное масло – 30 мл Макароны (сырые) – 160 г Сливки – 120 мл Вода – сколько понадобится для отваривания макарон Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Сливочное масло – 30 г С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов … ИнгредиентыМакароны – 250-350 г Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г) Вода – для варки макарон Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Кетчуп – 2-3 ст.л. Чеснок – по вкусу Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу Черный перец – по вкусу Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало … ИнгредиентыСпагетти – 200 г Куриное филе – 350 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 1 ч.л. Масло растительное – 40 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Базилик сушеный – 0.5 ч.л. Перец красный молотый – по вкусу |
Сколько варить макароны
Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.
Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.
Разновидности блюд из макарон
- Суп (лагман, вермишелевый и др.)
- Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
- Запеканка
- Паста
- Фаршированные
Другие советы
- Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
- Крышку при варке закрывать не надо
- Помешивайте через каждые 2 минуты
- Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.
Паста с заправкой
Рейтинг: (0 / 5)
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое …
Подробнее
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Фунчоза
- 2 порции
- 20м
- Новые
- Популярные
- Видео
- Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
- Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
- На ужин
Что готовим
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
-
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
Особое меню
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
Реклама
Гарнир из стручковой фасоли
Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.
В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.
Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.
Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.
Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.