Горячая оранжада — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячая оранжада — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Напиток "Оранжад"»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Горячая оранжада"
  12. Фотографии «Напиток "Оранжад"» от приготовивших (3)
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Полезные инструменты

А что будет, если смешать сок лимона и апельсина? Получится напиток «Оранжад».
Ингредиенты:
сок одного лимона;
полтора стакана сахарного песка;

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Лимон — 1 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

сок одного лимона;

полтора стакана сахарного песка;

цедра и сок двух апельсинов;

6 стаканов воды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
347.7 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Описание приготовления:

Потрясающе зимний напиток, согревающий и снимающий симптомы простуды и плохого настроения получше любого фервекса. Аромат оранжады подарит вам ощущение тепла, уюта и новогодней сказки. Ничто не согревает лучше в холодную пору, чем чашечка горячей оранжады. К тому же, такой напиток подходит и для детей, и для взрослых, так как является безалкогольным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

180 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Напиток с удивительным вкусом и ароматом порадует  в жаркий день ваших близких.

Для дружеской вечеринки можно украсить бокалы сахарным ободком.

Из корочек можно приготовить цукаты — и наши цитрусовые  будут спользованы до последнего грамма!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

500 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ л
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

8 шт.

Рецепт «Напиток «Оранжад»»:

Апельсины НЕ чистим, режем на кусочки, вынимаем косточки.

Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня, настаиваем 5 -6 часов, затем фильтруем, остужаем и пьем

Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Напиток «Оранжад»

Рецепт: Напиток Оранжад

Не помню уже, откуда взялось название, но такой напиток с успехом заменяет фанту вот уже много лет. За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Напиток «Оранжад»»:

Пошаговый рецепт с фото

Оранжад — летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.

Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок.Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать апельсины кусочками.

Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколько раз, чтоб они не измельчились в кашу.Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переложить апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар и залить это всё кипятком. Перемешать и оставить до полного остывания.Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем процедить через сито, выдавить сок лимона. Размешать.Горячая оранжада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Напитку дать настояться ночь,но мы столько не выдержали. Начали пить через 2 часа. Разбавлять напиток холодной кипячёной водой, добавлять лёд.

Готовим апельсиновый лимонад

Приятного аппетита!

Оранжад рецепт

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Горячая оранжада»

Горячая оранжада - фото шаг 1

В сотейник влейте воду, отправьте туда корицу, гвоздику. Всыпьте сахар и ставьте сотейник на огонь.

Горячая оранжада - фото шаг 2

Пока готовится сироп, выдавите сок апельсинов.

Горячая оранжада - фото шаг 3

Когда в сотейнике растворится сахар, перелейте сироп в чашу блендера через сито, чтобы гвоздика и корица остались в сите. К сиропу отправляйте сок апельсина вместе с мякотью. Перемешайте напиток с помощью блендера и подавайте к столу.

Оценить рецепт Горячая оранжада:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Напиток «Оранжад»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит