Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Содержание
  1. Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром
  2. Пицца с грибным белым соусом    
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт пиццы с маринованными опятами
  6. Приготовление теста
  7. С колбасой и сыром
  8. Оцените рецепт
  9. Творожное бездрожжевое тесто
  10. Начинка с солёными рыжиками и солёными огурцами
  11. Приготовление начинки
  12. Как чистить
  13. Как замесить тесто для пиццы
  14. Для пиццы “По-неаполитански”
  15. Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут
  16. Пицца с солеными грибами готова
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Начинка с мясным фаршем

Пицца с грибами рецепт с фото пошагово. Советы и хитрости. Поэтапное описание приготовления блюда на сковороде, в духовке, мультиварке, с сосисками, ветчиной, солеными огурцами, пармезаном, моцареллой. Видеоуроки.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для пиццы

Пицца с грибным белым соусом    

Рецепт: Пицца с грибным белым соусом

Категория: Выпечка Пицца

Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий

Рецепт: Грибная пицца по-киевски

Описание приготовления:

Пицца с солеными грибами придется по душе любителям лесных домашних грибочков. К грибам на пиццу можно добавить соленые огурцы, картофель или картофельное пюре, бекон, лук. Мы приготовим пиццу с солеными грибами по очень простому и быстрому рецепту.
Итак, как приготовить пиццу с солеными грибами?
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто.
2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментом бумагой или смажьте маслом. Раскатайте тесто (толщина — 0,5 см) и выложите его на противень противень.
3. Грибы, если надо, нарежьте на несколько частей.
4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
5. Сыр выложите на основу для пиццы.
6. Затем распределите грибы, нарезанный лук, ложкой выложите творог. Поперчите, посолите по вкусу, выложите смоченные в оливковом масле веточки розмарина.
7. Выпекайте пиццу с солеными грибами в течение 12-14 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Пицца с солеными грибами готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Кетчуп – 2 ст.л.

Маслины – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Получается 2 пиццы

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рецепт пиццы с маринованными опятами

Если свежих грибов нет, рекомендуется использовать маринованные. Они хорошо сочетаются с разнообразными солеными начинками, и поэтому идеально дополнят пиццу.

Список ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • опята – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2;
  • майонез, томатная паста – по 200 мл;
  • сыр – 200 г.

Важно! Собирать пиццу удобнее непосредственно на форме для запекания. Ее застилают пергаментной бумагой или смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Этапы приготовления:

  1. Опята промывают от маринада, выкладывают на полотенце, чтоб они обсохли.
  2. В емкости смешивают томатную пасту с майонезом – это соус для пиццы.
  3. Соусом промазывают основу из раскатанного теста.
  4. Сверху выкладывают перец, грибы, посыпают сыром.
  5. Выпекают при 180 градусах в течение 25 минут.

Готовую выпечку советуют разрезать горячей. По мере остывания сыр начнет твердеть, из-за чего порционное нарезание сильно усложнится.

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Тесто для пиццы

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

В хлебопечке делаем тесто для пиццы

С колбасой и сыром

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожное бездрожжевое тесто

пицца с грибами 9

Простой способ замеса и доступные продукты делают этот рецепт очень привлекательным, особенно для занятых хозяек.

Вместо растительного масла можно взять горчичное, его аромат очень подходит к солёным грибам.

Время приготовления, количество порций, калорийность

пицца с грибами13

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15–20 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 298 ккал.

Что понадобится

пицца с грибами

  •  250–270 г пшеничной муки
  •  150 г творога
  •  ¼ ст. воды
  •  3-4 ст. л. растительного или горчичного масла
  •  1 яйцо
  •  1/2 ч. л. пищевой соды, погашенной ½ ч. л. столового уксуса
  •  1/2 ч. л. соли

Как готовить

пицца с грибами4

  1. Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы текстура теста была лёгкой, воздушной. Очень удобно делать это в чашеобразном сите при помощи круглой ложки для мороженого.
  2. В отдельной миске с высокими бортиками взбить кулинарным венчиком или миксером яйцо с маслом, а затем ввести соль и воду и взбивать ещё 1 минуту.
  3. Соединить яично-масляную смесь с творогом и всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашёную уксусом и замесить мягкое пластичное тесто.
  4. Для расстойки понадобится всего полчаса, по истечении которых можно приступать к формированию основы для пиццы.

Начинка с солёными рыжиками и солёными огурцами

пицца с грибами5

В этом рецепте хороши не только рыжики, но и волнушки, сыроежки, подгруздки. Берите те, что у вас есть, набор продуктов в начинке отлично сочетается с любыми солёными грибочками. И не опасайтесь такого ингредиента, как корейская морковка – вот увидите, будет необычно, но вкусно!

Что понадобится

пицца с грибами 6

  •  150 г солёных рыжиков
  •  2–3 солёных огурца
  •  120 г корейской морковки
  •  60–70 мл томатного соуса
  •  100 г моцареллы

Как готовить

пицца с грибами8

  1. Раскатанный круг из теста смазать томатным соусом.
  2. Первым слоем расположить грибы, нарезанные соломкой.
  3. Второй слой – тонкие ломтики огурцов, очищенных от кожицы.
  4. В заключение распределить морковь по-корейски и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать пиццу 20–25 минут при температуре 200°С.

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Обжариваем лук с морковью

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Добавляем мелко нарезанные соленые грибы

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Соединяем чеснок, сыр и майонез

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Добавляем к начинке яйцо и перемешиваем

Перемешиваем и начинка уже готова.

Как чистить

Грибы необходимо вымыть, срезать все тёмные пятнышки, ещё раз ополоснуть. Потом скоблят ножки, убирая около 2-4 мм мякоти, обновляют срез.

СПРАВКА! Если для вас не имеет значения целостность гриба, то отделите ножку от шляпки. Так вы сделаете процесс удобнее.

Для чистки шляпки нужно сделать надрез, прихватить краешек кожицы лезвием ножа и, придерживая большим пальцем, потянуть на себя, стараясь прихватить участок покрупнее.

ВАЖНО! Очищенные грибы не хранятся в холодильнике больше суток.

Как замесить тесто для пиццы

Традиционно тесто для обыкновенной итальянской пиццы делают с добавлением молока. При желании его можно разбавить водой: при этом основа получится мягкой и воздушной.

Для приготовления понадобятся:

  • мука − 600 г;
  • сухие дрожжи − 2-3 чайные ложки;
  • молоко − 250 мл;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы − по вкусу.

Приготовление

  1. Обратите внимание на дрожжи, которые вы выбрали: есть те, которые нужно растворять в жидкости, а некоторые кладут прямо в муку.
  2. В теплом молоке нужно размешать дрожжи, соль и сахар и оставить на 5-10 минут. Хорошо, если при этом на поверхности раствора появится пена.
  3. Молоко с другими ингредиентами постепенно вылить в муку.
  4. Туда же всыпать итальянские травы и замесить тесто.
  5. Смазать колобок из теста маслом и оставить подходить в теплом месте на 30 минут или час.
  6. Особенность такой основы в том, что тесто само по себе будет ароматным из-за итальянских трав.

Для пиццы “По-неаполитански”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут

Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.

Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

Готовая пицца с солеными грибами

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Готовая пицца с солеными грибами

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

из перечисленных продуктов замесить тесто

из перечисленных продуктов замесить тесто

разделить на порционные кусочки

разделить на порционные кусочки

раскатать,смазать майонезом,выложить порезанные грибы,лук

раскатать,смазать майонезом,выложить порезанные грибы,лук

посыпать тертым сыром,запечь до готовности

посыпать тертым сыром,запечь до готовности

приятного аппетита!

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит