Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, …
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
В качестве вкусного, сытного и красивого угощения я предлагаю приготовить слоеные косички с сыром и сосисками. Выпечка готовится просто и быстро, а получается нежной, мягкой и воздушной. Сыр можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Сосиски — 600 г
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
- 298 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
- Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг
Ингредиенты косички
Прежде всего нам понадобятся 6 сосисок для хот-догов.
Для теста:
- стакан муки;
- половина стакана молока;
- 40 грамм масла;
- 20 грамм сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка дрожжей.
Для начинки:
- зеленый перец;
- кукуруза;
- моцарелла;
- кетчуп;
- горчица.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.4 г | углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 923.3 ккал | белки 18.6 г | жиры 60.1 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 21 г | углеводы 26.4 г |
Вариант №1 — Косичка
Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.
По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.
Начала формировать сверху — правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую…
Так заплела до конца. Готово!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сосисочный цветок
1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.
2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.
3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное — не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.
4. Все края соединяем вместе.
Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.
Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.
Подготовка начинки
Пока тесто «отдыхает», помойте перец и нарежьте его на мелкие аккуратные кусочки. Очистьте сосиски. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Измельчите моцареллу на небольшие квадратики.
Приготовление:
1. | Разделите приготовленное тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в овальный пласт. | |
2. | Заверните каждую сосиску в тесто и защипите края. Надрежьте сосиски в тесте кружочками таким образом, чтобы края с защипом остались целыми. | |
3. | Каждый кружочек отведите поочерёдно в разные стороны и разверните. У вас должны получиться «косички». | |
4. | Выложите «косички» на противень и запекайте в духовке 20 минут на слабом огне. | |
Приготовление сосисок в тесте «Косичек»
Комментарии (14) Добавить комментарий Вконтакте (25)
Другие способы завернуть сосиску в тесто
«Косичка»
- Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
- Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
«Мумии»
- Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
- Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.
«Цветочек»
- Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
- Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
- Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.
«Ромашка»
- Лепешку из теста раскатывают в круг.
- Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
- Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
«Колосок»
- Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
- Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
- . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.
«Лодочка»
- Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
- Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.
«Геометрия»
- Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
- Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
- Последним загибается внешний треугольник.
Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(голосов:
1
, средняя оценка:
5,00
из 5)
Загрузка…
Как завернуть сосиски в тесте Ссылка на основную публикацию
Оформление косички
Срежьте ножницами углы у обернутых в тесто сосисок на одном конце так, чтобы колбаса внутри была разрезана, но «низ» не поврежден.
Теперь сделайте такие надрезы на сосиске через каждые 5 мм, а каждый «слой» кладите то вправо, то влево, чтобы вышла «косичка». Постарайтесь, чтобы концы сосисок попали в середину косички.
Вариант №12 — Плетёнка
Тесто раскатала в круглую/квадратную лепёшку. Сделала на ней 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, можно и больше), отступая по краям.
Сосиску разрезала пополам вдоль. «Вплела» одну половинку сосиски срезом вниз так, чтобы сверху чередовались тесто-сосиска-тесто-сосиска. Вторую расположила по такому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половинке. Это удобнее делать уже непосредственно на противне.
Все переложенные на противень с фольгой заготовки смазала яйцом.
Запекала опять же 20-25 минут при 180 градусах.
Сосиски хороши и с пылу с жару, и в тёплом, и в полностью остывшем виде! 😉
Конечно, лучшим дополнением к ним станет свежая зелень!
Вот и всё! Можно звать своих домашних или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе… суп… К ним можно предложить много чего интересного. Вопрос лишь в том — а надо ли? Ведь так хорошо и вкусно их есть без всего! 😉
Ну что, какие варианты стали вашими фаворитами? 😉