Оладьи с отрубями — пошаговые рецепты с фото. 62 рецепта со всего интернета.
Свойства
Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи — можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.
Что приготовить из овсяных отрубей: лучшие рецепты
Как любые другие отруби зерновых, овсяные ценятся, в первую очередь, за содержащуюся в них клетчатку. Эти нерастворимые волокна оказывают поистине волшебное воздействие на весь наш организм в целом и в частности на желудочно-кишечный тракт. Среди всех видов отрубей, овсяные считаются самыми-самыми за высокое содержание грубой клетчатки.
Калорийность овсяных отрубей составляет 246 Ккал, БЖУ: 17, 7 и 66 соответственно. В них имеются: витамины группы В, А, С, Д, железо, магний, кальций. Все они оказывают положительное воздействие на состояние ногтей, волос, кожи, на зрение и нервную систему.
Чаще всего овсяные отруби встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Есть версия, что при наличии в рецептах овсяных отрубей снижается общий гликемический индекс всего блюда. То есть во время переваривания такого блюда не происходит скачков сахара в крови — за счет замедления первого процесса. А замедляется он благодаря отрубям. Также отруби воздействуют на холестерин, не давая ему попадать в кровеносную систему.
Добавлять овсяные отруби можно во все блюда без исключения, где в принципе имеется хоть какая-нибудь мука. Это могут быть все хлебобулочные изделия, каши, запеканки, блины, оладьи, “перекусочные” батончики, пироги, торты, пирожные, печенье. Сырые отруби можно добавлять в коктейли и смузи, мюсли и сухие завтраки.
А еще овсяные мюсли включают в состав большого количества диет и ограничений в питании. Некоторые из них и вовсе основаны на этом продукте. Из-за того, что отруби, попадая в желудок, в несколько раз увеличиваются в размерах, создавая ощущение сытости надолго, их часто рекомендуют людям, желающим сбросить лишний вес.
Фрикандели
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.
Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое
Подбор по:
Для начала поиска надо ввести более 2 букв.
Категории
Ингредиентам
-
Мясное
-
Птица
-
Рыба
-
Морепродукты
-
Овощи
-
Яйца
-
Мучное
-
Макаронные изделия
-
Молочные продукты
-
Сыр
-
Крупы
-
Рис
-
Крупа манная
-
Овсяные хлопья
-
Чечевица
-
Нут
-
Геркулес
-
Булгур
-
Горох
-
Гречневые хлопья
-
Киноа
-
Крупа гречневая
-
Крупа кукурузная
-
Крупа овсяная
-
Крупа перловая
-
Крупа пшеничная
-
Крупа ячневая
-
Кукурузные хлопья
-
Маш
-
Мюсли
-
Овсяные отруби
-
Просо
-
Пшеничные отруби
-
Пшено
-
Рис бурый
-
Рис дикий
-
Рис красный
-
Рисовая бумага
-
Смесь бобовых и перловой крупы
-
Черный рис
-
Соевое молоко
-
Рис белый круглозернистый
-
Чечевица красная
-
Рис карнароли
-
Хлопья 5 злаков
-
Хлопья пшенно-рисовые
-
-
Грибы
-
Фрукты
-
Зелень
-
Масла и жиры
-
Ягоды
-
Орехи
-
Сухофрукты
-
Специи и пряности
-
Консервация
-
Соусы
-
Разное
-
Алкоголь
Меню
Методу приготовления
Кухни мира
Время приготовления
От до мин
Цена
От до
Калорийность
От до ккал
Белки
От до %
Жиры
От до %
Углеводы
От до %
Диетические вафли по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб
Классический рецепт – бездрожжевой хлеб по Дюкану без муки.
Возьмите 250 г. творога. Добавьте 3 яйца. В отдельной посуде смешайте 12 столовых ложек мелко смолотых овсяных отрубей, половину чайной ложки соды, ⅔ чайной ложки соли, после чего соедините их с творожно-яичной смесью, тщательно вымесите. Это нужно, чтобы сода и соль гарантированно равномерно распределились по всему объему продукта. Иногда предлагают гасить соду уксусом и только после этого добавлять в подготовленное «тесто» – но это неграмотно, если не сказать жестче. Соду добавляют в тесто, чтобы она прореагировала с кислотой, имеющейся в твороге. Выделяющаяся при этом углекислота помогает тесту подняться. «Погашенная» сода выделяет углекислоту не в тесто, а в воздух, смысл ее добавления, таким образом полностью, теряется.
Одновременно прогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания (лучше взять силиконовую) натрите сливочным маслом, обсыпьте отрубями. Выложите в нее подготовленное тесто. Выпекайте 40-45 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если на нее не налипает тесто, значит, можно доставать. Если верх начнет подгорать до того, как хлеб полностью приготовится, накройте его фольгой или смоченным водой пергаментом.
Тем, кто уже прошел стадию «Атаки» диеты Дюкана можно взять в равных пропорциях овсяные и пшеничные отруби, или смешать овсяные, пшеничные, ржаные.
Хлеб картофельный.
Тяжелый, плотный бездрожжевой хлеб. Полкило картофеля отварите в кожуре, очистите, разомните толкушкой (можно пропустить через мясорубку, но картофель потемнеет). Смешайте с 50 г. овсяных отрубей, солью по вкусу. Вымесите тесто на доске. Выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с льняным семенем.
350 мл сыворотки подогрейте примерно до 30 градусов (должна быть приятно теплой, но не горячей). Добавьте 15 граммов свежих дрожжей или пакетик сухих (10 граммов), чайную ложку сахара. Взвесьте 250 граммов пшеничной муки, возьмите из нее 2 столовые ложки, добавьте к сыворотке с дрожжами. Хорошо размешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Засыпьте 1 ч.л. соли, столько же сахара, 200 г. цельнозерновой муки, 50 г. овсяных отрубей, 4 ст.л. семян льна. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Из готового теста сформируйте некрупные булочки, выложите на застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем. Дайте расстояться 40 минут. На поднявшихся булочках сделайте крестообразные надрезы, выпекайте 30 – 35 минут при 200 градусах. Достаньте, снимите с противня, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 – 20 минут.
Торт «Для тех, кто на диете»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Торт «Для тех, кто на диете» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торта или пирог выручит вас, если вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.
- 201034
- 213
- 3590
- 516
Йогурт Хлопья овсяные Отруби Яйцо куриное Сахарная пудра Корица Разрыхлитель теста Варенье
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер
раздел: Рецепты с чечевицей
Вишневый пирог с корицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Вишня Отруби Крахмал картофельный Коньяк Орехи Корица
Что приготовить?
Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:
- блинчики;
- хлеб;
- кексы;
- коктейли;
- печенье;
- смузи;
- булочки;
- маффины;
- пироги;
- конфеты.
Напитки
Коктейль утренний.
Взбейте блендером 1 банан, 1 очищенный апельсин, 500 мл сыворотки, 5 ст.л. отрубей, щепотку корицы. При желании добавьте 2 ст.л. сахарной пудры.
Смузи смородиновый.
Взбейте блендером стакан вымытой и обсушенной черной смородины, 1 банан, 2 ст.л. отрубей, 700 мл кефира. При желании добавьте сахарную пудру по вкусу.
Смузи с морковью, апельсином и йогуртом.
Измельчите блендером морковь. Добавьте апельсин, 3 ст.л. овсяных отрубей и 700 г. натурального йогурта, снова взбейте.
Видео: польза и вред отрубей
Выпечка из отрубей «по Дюкану» отвечает всем правилам, утвержденным диетологами. Конечно, даже диетическую выпечку можно есть в строго ограниченном количестве, по 1 шт. в день, не больше. Готовые оладьи хранят в холодильнике (кстати, их можно замораживать).
Блины для похудения «0%»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Когда-то я сидела на диете Дюкана, и идея этих блинчики взята у него, я изменила их, но оставила с 0% содержания жира — ем вместо хлеба.Блины вкусные, сытные.Буду рада, если Вам понравятся!
Закваска Отруби Крахмал кукурузный Яйцо куриное Масло подсолнечное
Гранола с белым шоколадом
Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые…
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 20 г
- Лён в семенах — 15 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Отруби овсяные — 150 г
- Шоколад белый — 120 г
Видео о приготовлении овсяных оладий диетических
Рецепт приготовления диетических овсяных оладий: