Готовим потрясающе вкусный расстегай с мясом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусные расстегаи с начинкой из куриного и свиного фарша. Видеорецепт.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо — сытное и очень вкусное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для расстегаев с мясом
Для того, чтобы приготовитьтакое блюдо, понадобится немаленький список продуктов. Все должно быть свежее ив нужном количестве.
Дрожжевое тесто
Если нет желания возиться стестом, возьмите готовое магазинное. Такие расстегаи с мясом называют ленивыми.Если же приготовить тесто для вас не проблема, то действуйте.
Для дрожжевого тестапонадобится:
- мука;
- дрожжи;
- яйца;
- молочнаяпродукция;
- масло;
- сахари соль.
Муку подбирайте самуюлучшую, то есть высшего сорта и всегда пропускайте через сито. Сделать опаруможно не только на молоке. Но и сыворотке. В крайних случаях берется вода.Дрожжи такие, как вам захочется — живые или сухие. Сахар нужен для ускорения ихреакции.
Начинка
Сюда пригодятся ингредиентыв виде:
- масла;
- фарша;
- лука;
- морковки;
- соли;
- перцаи др.
В начинку можно такжеположить картофеля, капусты, риса, зелени, грибов, различных специй дляулучшения вкуса.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл;
Вода — 100 мл;
Сливочное масло — 80 грамм;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие — 12 грамм;
Мука пшеничная — 550 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина — 0.5 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Яйца — 4-5 шт;
Соль,перец — по вкусу;
Яйцо(белок) — 1 шт.(для смазывания).
- 188 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Как приготовить расстегай с мясом пошагово
- Изначальнонужно подготовить дрожжевое тесто. Его приготовление займет много времени,поэтому будьте к этому готовы.
- Онодолжно хорошо подойти, за это время займитесь начинкой.
- Всеингредиенты термически обработайте — обжарьте.
- Вконце подсолите, внесите специй, перца Чили или черного молотого.
- Кактесто подойдет, начинайте формировать из него лепешки.
- Наних кладите начинку, сделайте лодочки.
- Духовкузаранее прогрейте.
- Всезаготовки уложите на противень.
- Поставьтеего в духовку и пеките положенное время.
Верх можно промазать взбитым желтком с молоком или водой.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 130 Миллилитров
- Свинина — 700 Грамм (начинка)
- Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)
- Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
- Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)
Количество порций: 15
Как приготовить «Расстегаи с мясом»
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.
Оценить рецепт Расстегаи с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фрукты со взбитыми сливками
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецпт
Фотографии «Расстегаи со свининой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Расстегаи суздальские с рыбой
сдобное дрожжевое тесто, рыбное филе, рис, яйцо (вкрутую), яйцо (сырое), сливочное масло или маргарин, лук репчатый, соль, перец…
раздел: Расстегаи
Советы
Какой бы рецептприготовления расстегаев с мясом вы не выбрали, всегда нужно обращать вниманиена некоторые моменты:
- Послетого, как сформировали пирожки, выложили их на противень, не спешите ставить ихв духовку. Подождите несколько минут. Это нужно для расстойки. Тесто подниметсяи выпечка будет потом пушистее.
- За3-5 минут в дырочку каждого расстегая целесообразно влить немного бульона.После такого “маневра” они станут изумительно вкусные. Если у вас фаршжидковатый, просто подольше жарьте его. Все излишки жидкости выпарятся.
- Есливы не хотите использовать фарш, желаете мелко порезать мясо, то готовьте такиепирожки подольше и при более высоком температурном режиме.
- Передтем, как достать кулебяки, убедитесь в том, что они готовы. Проткните тестоспичкой, если не тянется, значит все нормально.
И главное, не бойтесьэкспериментировать! Каждый раз пробуйте что-то новенькое, радуйте своих близкихвкусными и оригинальными блюдами.
Советы и рекомендации
- Отверстие не стоит оставлять большим, чтобы начинка оставалась сочной.
- После того как тесто смазано желтком, расстегай желательно оставить, чтобы он подсох, тогда он получится еще красивее и румянее.
- Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе тесто может не подняться и будет сбитым.
Рецептов этого блюда много: помимо мясного фарша расстегаи готовят с начинкой из рыбы, и одним из таких вкусных рецептов, на мой взгляд, это расстегаи с рыбой и рисом, это очень необычное блюдо, они получаются безумно вкусными и сочными. Не меньшее значение при приготовлении расстегаев следует придать тесту для них. Рецепт как замесить тесто для пирожков вам однозначно пригодится. Оно получается мягкое податливое, с кислинкой. Можно сделать и бездрожжевое тесто, оно тоже удачно подходит для этих пирожков.
Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить расстегаи, вы однозначно оцените их вкус и, я надеюсь, это блюдо для вашей семьи станет традиционным. Обязательно оставьте свои впечатления от приготовленных расстегаев в комментариях. А возможно у вас есть свои идеи по дополнению к начинке или тесту?