Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Содержание
  1. Постный гороховый паштет
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для паштета из гороха
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Паштет из гороха" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Этапы приготовления
  11. Фотографии «Паштет из гороха» от приготовивших (8)
  12. Дополнительная информация
  13. Этот рецепт представлен в разделах:

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Постный гороховый паштет

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью пользуются интересные рецепты постных паштетов. Сегодня предлагаю приготовить именно такой паштет из сухого гороха.

Использовать такой паштет можно как вкусную и питательную намазку на хлеб. Также такой паштет может стать прекрасной начинкой для постных пирожков. Если вам нравятся более острые паштеты, то вы можете дополнительно ввести в его состав больше чеснока и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм сухого колотого гороха;

Свежая морковь — 1 средний корнеплод;

Репчатый лук — 1 средняя луковица;

3 зубка чеснока;

соль и перец по вкусу

Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;

Сливочное несоленое масло- 100 грамм;

Растительное масло (лучше оливковое).

ГОТОВИМ

  • Готовим правильно горох. Заливаем горох водой на 3-4 часа. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
  • Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначало лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
  • Достаем блендер. В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус. Взбиваем все до однородной массы.
  • Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
  • Перекладываем гороховый паштет в баночку.
  • Храним герметически закрытой баночки в холодильнике.

Очень рекомендую вам готовить паштет из гороха дома!

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт. Фото @food_every_day/telegram

Это просто и бюджетно!

Ингредиенты

Горох сухой — 1 стакан

Вода для варки — 3 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куркума — 0.5 ч.л.

Базилик, петрушка — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Стакан = 200 мл
Кастрюля — 2.5 л

Выход: 2 банки по 250 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты для паштета из гороха

Паштет из гороха: Ингредиенты

для основы

Гороховая каша — 1 ст.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаАрахис соленый обжаренный — 70 гУкроп — 0,5 пучковЛимонный перец — 0,5 ч.л.Соль — 1 щепоткаПодсолнечное масло — 2 ст. л.

для подачи

Соленый крекер — 200 г

Описание приготовления:

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике — и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого гороха
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • петрушка
  • корень сельдерея
  • растительное масло
  • 20 гр. фисташек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паштет из гороха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сухой горох, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Предварительно замочить 200 г сухого гороха в 0,5 л воды на 12 часов. Затем воду слить, а горох отварить в свежей воде до готовности.

Как варить горох

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Переложить горох в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы, подливая немного горохового отвара (примерно 35-50 мл).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить обжаренные овощи и ещё раз всё хорошо измельчить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в гороховую массу вместе с 5 г соли и 1 ч. л. молотого кориандра. Ещё раз всё хорошо перемешать.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Постный гороховый паштет с чесноком готов к подаче.

Этапы приготовления

Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.

Пока варится горох, обжарить измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.

Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.

Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

12.03.17 / 18.08.20 автор фото и рецепта: bonita

Фотографии «Паштет из гороха» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Думаю, что если поменьше трав-приправ, то и ребятишкам маленьким можно давать.Здесь же в журнале вычитала, что с этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей. Я поела просто так. Мне понравилось! Чего и вам желаю! 🙂

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит