Приготовьте пп-куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, рукаве, фольге, пластиковой бутылке и даже в пакете из-под сока или молока. Рецептов масса!
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Орегано – щепотка
Чеснок – 3 дольки
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Перец черный, соль – по вкусу
- 121 кКал
- 1 ч.
- 8 ч.
- 9 ч.
Описание приготовления:
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента — это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин
Блюдо: Закуски
Нам понадобится:
700-800 грамм куриного филе
30 грамм быстрорастворимого желатина
4-5 зубчиков чеснока
столовая ложка с верхом молотой сладкой паприки
по пол чайной ложечки измельченного сухого укропа и петрушки
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Полезная и красивая запеканочка — «Творожная зебра»
Новогодний салат «Свинья на удачу» — вкусно и по теме
Простые пышки на кефире — готовим быстро на сковороде
Необычная пицца в форме розочки — вкусно и красиво
Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)
Нам понадобится:
- Куриное мясо (голень) – 1 кг
- Морковь свежая – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите
Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем
Смешиваем консервированный горошек с мясом
Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо
Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания
Классический вариант данного блюда готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (тушка среднего размера)
- Желатин — 30 Грамм
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
- мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
- чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
- активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
- не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
Пошаговый рецепт с фото
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз можно применять разный набор специй, чтобы получались блюда с разными вкусами.
Курица с желе станет отменной закуской на праздничном столе. Мясо подают в холодном виде как самостоятельное блюдо или в составе бутербродов. Курица с желе долгое время может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Куриную грудку ополосните, снимите верхнюю пленку, срежьте прослойки жира. Мясо нарубите средними кусками, уложите в миску.
Кусочки приправьте паприкой, орегано, травами, перцем и солью. Дольки чеснока отделите от пленки, раздавите под прессом, добавьте к мясу.
Всыпьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.
Смесь переложите в рукав для запекания, затяните, поместите в формочку. Сверху рукав проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время запекания выходил пар, при этом не должна выливаться жидкость.
Форму с содержимым поместите в духовой шкаф, готовьте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За это время желирующее вещество должно полностью раствориться в курином соке.
После запекания мясо сразу не доставайте из рукава. На рукав с курицей поставьте любой тяжелый груз, он придавит мясо и равномерно распределит жидкость.
После полного остывания курицу в пакете вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе.
Мясо разделите на кусочки или нарежьте слайсами, выложите на тарелки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы и секреты диетологов
Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.
Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например,
томатный
.
На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.
Как разделать курицу для куриного рулета, убираем кости
Отделить курицу от кости проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого вам понадобится острый нож и целая тушка птицы. Очень важно не торопиться, чтобы не порезать кожу и не прорвать мясо.
- Вам будет интересно: Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы
Курицу заранее нужно хорошенько промыть: снаружи и внутри. Для этого нужно пропускать воду в отверстие в тушке. Затем обязательно обсушите ее специальными полотенцами или салфетками. И, как упоминалось ранее, острый нож.
Понадобится:
- курица;
- острый нож.
Этапы
Начать нужно с крылышек. Сустав, который отделяет шпиц от основного крыла (середина крыла), надломите – у вас должны обнажиться косточки. Каждую из косточек прокрутите и вытащите из крыла. Повторите со вторым крылом.
Затем отрежьте кончики крылышек – они не нужны.
Переверните курочку на спинку и сделайте 2 нареза на грудке вдоль хрящика, отделяя все мясо слева и справа.
Возле шейки надрежьте суставчики, которые идут к крыльям.
Поверните курочку слегка на бок и продолжите отделять мясо, освобождая хребет.
Затем освободите шею и продолжите надрезать вдоль спины мясо. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Надломите суставы возле четвертей, чтобы они не мешали.
Теперь с двух сторон продолжайте снимать мясо возле четвертей. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Слегка приподнимите каркас и срезайте все прямо по спинке. Когда практически доберетесь до хвостика, отрежьте кость.
Возьмите косточку с четверти и делайте надрез по центру прямо вдоль всей четверти, как бы раскрывая ее.
Начните с двух сторон вырезать мясо и срежьте кость в самом конце, где заканчивается мясо. Повторите со второй ногой.
Теперь тушку нужно освободить от косточек, которые остались от крылышек. Для этого нужно подрезать косточку возле сустава со всех сторон. Затем начните тянуть ее вверх, со всех сторон срезая мясо. Так же сделайте с другой стороны.
Сделайте надрез под малым филе, раскрывая его. Также сделайте со второй стороны.
Теперь сюда можно закладывать начинку и заворачивать.
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим
Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать
А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)
В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)
Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))
И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.
Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет
Вот такой красавец у нас получается!)
Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)
Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный в желе
Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт
Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- ломтики бекона или ветчины;
- ломтики сыра;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм хлебных крошек;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Процедура приготовления:
1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.
2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.
3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.
4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.
5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.
6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.
7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Видео о приготовлении куриного рулета с желатином
Как быстро и вкусно приготовить куриный рулет с желатином: