Проверенный рецепт приготовления тефтелей с макаронами в овощном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Батон — 3 Ломтика
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 4-5 Штук (соус)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (соус)
- Лук — 2 Штуки (соус)
- Чеснок — 3 Зубчика (соус)
- Красное сухое вино — 150 Грамм (соус)
- Орегано и базилик — По вкусу (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
Количество порций: 4
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Макароны — 100 г
Лук крупный — 1 шт.
Зелень — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 1 стакан
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как готовить тефтели из рыбы
Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:
- яйцо – 1 шт.;
- сметанка – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- филе рыбы – 0,6 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл.;
- молоко – 0,2 л.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
- Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
- Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
- Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
- Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт как готовить тефтели в мультиварке
Не нужно преувеличивать «волшебные» свойства мультиварки — умелые руки еще никто не отменял. Да, ничего не убежит и не пригорит, но вкусным оно будет только в том случае, если туда положить вкусно приготовленные к тепловой обработке продукты. В этом поможет правильный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 граммов;
- рис отварной — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- бульон или вода — 400 миллилитров
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез- 2 столовые ложки;
- сметана натуральная — 2 столовые ложки;
- кетчуп или томат-паста — 2 столовые ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль и специи — по вкусу.
Тефтели в мультиварке готовить так:
- Обычным способом подготовить мясной фарш для тефтелей по приведенным ранее рецептурам. Налепить одинаковые мясные шарики и выложить их в чашу мультиварки.
- В отдельной удобной посуде смешать необходимые продукты для соуса, залить им выложенные тефтели и включить режим «Тушение» на 1 час, по истечении которого вы получите необыкновенно ароматные и вкусные тефтели.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.