Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заливного пирога. Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.
-
Шаг 2:
Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 4:
В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.
-
Шаг 5:
Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.
-
Шаг 6:
Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
-
Шаг 8:
Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.
-
Шаг 9:
Выкладываем рыбную начинку.
-
Шаг 10:
Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом.Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 11:
Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- Яйца куриные 2 шт;
- Кефир 1 полный стакан (граненый);
- Мука 2 стакана;
- Соль 1/4 ч.л;
- Сода 1 ч.л;
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки
- Консервы рыбные 1 банка;
- Луковица 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- Яйца куриные вареные 1-2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.3 ккал | белки 105.9 г | жиры 109.3 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 16 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
- Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
- Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.
Берем:
- Красная рыба, любая – 400 гр.
- Мука – стакан.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
- Мелко покрошите луковицу.
- Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
- Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкий замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
- Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
- Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
- Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
- Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Начинка:
- 300 г рыбного филе;
- зеленый лук, укроп;
- специи, лимонный сок, соевый соус по вкусу.
Можно добавлять отварной рис, яйца, другую зелень.
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Зелёный лук, Сметана
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
- Муку для теста лучше выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сыроватый оттенок и неприятный привкус. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, что сказывается и на качестве самого теста.
- Перед соединением с другими продуктами муку необходимо просеивать. Основная задача заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
- Для того чтобы пирог вышел пышным, в тесто нужно добавить дрожжи или разрыхлитель. В качестве разрыхлителя может быть использована сода. Когда тесто замешивается на кисломолочном продукте, соду перед добавлением в него можно уксусом не гасить.
- При замешивании теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Для дрожжевого теста их обычно подогревают до 25-30 градусов, так как при такой температуре дрожжи наиболее активны. Если в рецепте не указано, подогревать ли продукты, то их желательно использовать комнатной температуры.
- Для того чтобы кефир при нагревании не свернулся, подогревать его лучше на водяной бане. Можно просто выставить кисломолочный продукт из холодильника заранее и оставить в тепле.
- При приготовлении пирога из кефирного теста желательно использовать начинки уже из обработанных термически ингредиентов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )