собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог. 1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь 2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону. 3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
Описание приготовления:
Готовится лимонный пирог с орехами буквально на «раз, два, три». Следует смешать все ингредиенты теста и выложить в форму для выпекания. Украшайте по вкусу. Достаточно посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог нарежьте и выложите в кастрюлю с крышкой. Там он сохранит свою свежесть 4-5 дней.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 33999.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 87.3 г | углеводы 8242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 75.7 г |
Пирог «Лимонник» с грецкими орехами
Категория: Выпечка
ОПИСАНИЕТакой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкойНевероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе. Время готовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Порций – 4
1 Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки. 2 Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности. 3 Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать. 4 В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем. 5 Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков. 6 Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. 7 Размазываем продукт в тонкий корж. 8 Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов. 9 Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей. 10 Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки. 11 Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем. 12 Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем. 13 Обмазываем каждый корж лимонной начинкой. 14 Складываем подготовленные коржи в пирог. 15 Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены. 16 Плотно обмазываем заготовку безе. 17 Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов. 18 Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу. 19 Ингредиенты:
Количество порций: 10-12 Способ приготовления
фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию Добавить фотографию Как приготовить «Лимонный пирог с орехами»Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло. Добавьте сметану и соду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сок половины лимона. Насыпьте в тесто стакан измельченных орехов. Насыпьте муку. Тщательно перемешайте тесто для пирога. Выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой. Лимонный пирог с орехами готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. Оценить рецепт Лимонный пирог с орехами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) |