Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог «Лимонник» с грецкими орехами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту1
  9. Как приготовить "Лимонный пирог с орехами"

собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог. 1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь 2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону. 3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.

Описание приготовления:

Готовится лимонный пирог с орехами буквально на «раз, два, три». Следует смешать все ингредиенты теста и выложить в форму для выпекания. Украшайте по вкусу. Достаточно посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог нарежьте и выложите в кастрюлю с крышкой. Там он сохранит свою свежесть 4-5 дней.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33999.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
8242.7 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.7 г

Пирог «Лимонник» с грецкими орехами

Категория: Выпечка

Пирог «Лимонник» с грецкими орехами

ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

1

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки.

2

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности.

3

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать.

4

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем.

5

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков.

6

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.

7

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Размазываем продукт в тонкий корж.

8

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов.

9

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей.

10

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки.

11

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем.

12

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем.

13

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Обмазываем каждый корж лимонной начинкой.

14

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Складываем подготовленные коржи в пирог.

15

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены.

16

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Плотно обмазываем заготовку безе.

17

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов.

18

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой – кулинарный рецепт

Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

19

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан (измельченные)
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 10-12

Способ приготовления

  • собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог!
  • 1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь
  • 2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону.
  • 3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
  • 4. добавить сметану, немного соли и перемешать.
  • 5. муку и разрыхлитель соединить между собой и добавить к смеси. Замесить тесто.
  • 6. лимон отжать, сок добавить к тесту и перемешать.
  • 7. тесто выложить в форму, выровнять поверхность и посыпать орехами.
  • 8. выпекать минут 40-45 при температуре 190градусов.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

215438-ed4_square150.jpg?1476387192

Добавить фотографию

Как приготовить «Лимонный пирог с орехами»

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 2

В миску разбейте яйца.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 4

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 5

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 6

Добавьте сметану и соду.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 7

Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 8

Добавьте сок половины лимона.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 9

Насыпьте в тесто стакан измельченных орехов.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 10

Насыпьте муку.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 11

Тщательно перемешайте тесто для пирога.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 12

Выложите в форму для запекания с пекарской бумагой.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 14

Лимонный пирог с орехами готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Оценить рецепт Лимонный пирог с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит