собираясь в гости вместо тазика с салатом возьмите с собой этот пирог. 1. с помощью терки снять с лимонов цедру. белую прослойку не снимаем, она дает горечь 2. один лимон мелко нарезаем и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. отставляем в сторону. 3. масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона.
Описание приготовления:
Готовится лимонный пирог с орехами буквально на «раз, два, три». Следует смешать все ингредиенты теста и выложить в форму для выпекания. Украшайте по вкусу. Достаточно посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог нарежьте и выложите в кастрюлю с крышкой. Там он сохранит свою свежесть 4-5 дней.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 33999.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 87.3 г | углеводы 8242.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 312.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 75.7 г |
Пирог «Лимонник» с грецкими орехами
Категория: Выпечка

ОПИСАНИЕТакой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкойНевероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе. Время готовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Порций – 4
1 ![]() Промываем лимоны и снимаем с них цедру с помощью терки. 2 ![]() Для теста, отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Взбиваем их с сахаром около 3 минут до однородности. 3 ![]() Сюда же добавляем сметану, растопленное сливочное масло и немного цедры. Продолжаем взбивать. 4 ![]() В общую массу просеиваем муку с разрыхлителем. 5 ![]() Вымешиваем продукты до получения гладкого теста без комочков. 6 ![]() Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. 7 ![]() Размазываем продукт в тонкий корж. 8 ![]() Выпекаем его 25 минут при температуре 180 градусов. 9 ![]() Даем песочному продукту немного остыть и делим его на несколько частей. 10 ![]() Оставшиеся без кожуры лимоны режем тонкими кружочками. Аккуратно извлекаем косточки. 11 ![]() Отправляем лимоны и сахар в блендер. Взбиваем. 12 ![]() Дополняем смесь оставшейся цедрой. Старательно вымешиваем. 13 ![]() Обмазываем каждый корж лимонной начинкой. 14 ![]() Складываем подготовленные коржи в пирог. 15 ![]() Отдельно готовим безе. Взбиваем сахар с яичным белком до пышной пены. 16 ![]() Плотно обмазываем заготовку безе. 17 ![]() Готовим угощение 15 минут при температуре 180 градусов. 18 ![]() Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов. Делите его на порции и подавайте к столу. 19 Ингредиенты:
Количество порций: 10-12 Способ приготовления
фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию ![]() Добавить фотографию Как приготовить «Лимонный пирог с орехами»Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло. Добавьте сметану и соду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сок половины лимона. Насыпьте в тесто стакан измельченных орехов. Насыпьте муку. Тщательно перемешайте тесто для пирога. Выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой. Лимонный пирог с орехами готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. Оценить рецепт Лимонный пирог с орехами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) ![]() |




















