Проверенный рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
- 23 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Томатныйсок с перцем на зиму – рецепт
Собранные или купленные плоды нужно тщательно промытьпод проточной водой. Убираем хвостики. С помощью ножа вырезаем подпорченные(если таковы есть) части томатов. Разрезаем пополам или на 4 части. Если ваша мясорубка (или соковыжималка)позволяет работать с целыми плодами, это просто отлично. Вы сэкономите массувремени на дополнительной нарезке.
Указанный перечень продуктов для приготовлениясока может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Это максимальныйсписок того, что и с добавлением чего можно приготовить томатный сок. Я остановлюсь на самом простом и быстромварианте — томатный сок с черным перцем (горошек) и солью.
Подготовленные
помидоры
пропускаем через мясорубку.
Полученный сок собираемв глубокую тарелку.
или миску, а затем отправляем в эмалированнуюемкость. В ней же мы будем наш сок кипятить. Когда со всеми томатами высправились, ставим кастрюлю с соком на медленный огонь. Ждем, пока закипит,добавляем немного соли (по вкусу) и перец черный – горошек. Оставляем нашумассу на огне в течении 15-20 мин для того, чтобы она хорошо прокипела.
Если помидоры кисловаты, можно добавить немногосахара. Если любите аромат лаврового листа, смело добавьте пару сушеныхлисточков в кипящий сок. В это время можно заняться стерилизацией банок икипячением крышек. Для этого все подготовленные и вымытые емкости стерилизуем втечении 2-3 мин над паром. Я обычно использую специальную насадку длястерилизации банок. Если таковой нет, подойдет обычный чайник с предварительнозакрытым тканью носиком.
Крышки для банок опускаем в кипящую воду. Черезпару минут вынимаем и накрываем ими стерилизованные банки. Крышки для консервации можно взять как и те, чтозакрываются ключом, так и те, что просто закручиваются без особых усилий. Этоникак не повлияет на сохранность готового продукта. Прошло 20 мин и наш сок практически готов.Поочередно каждую банку ставим на мелкую тарелку и заливаем готовый томатныйсок.
Закручиваем крышкой. Оставляем при комнатнойтемпературе остыть. Позже такую консервацию можно хранить в погребе или набалконе. И зимой, я уверяю, такая заготовка послужит вамдобрую службу. Добавляйте такой
томатныйсок с перцем на зиму
в домашний борщ, икру, рагу илипросто пейте.. это невероятно вкусно! Также приготовьте и
томатный сок с чесноком и перцем
.
Рецепт приготовления томатного сока с сельдереем и огурцом
Чтобы сок из помидоров и огурцов выжимался лучше, их можно нарезать мелкими кусочками перед закладкой в соковыжималку. Это увеличит время приготовления, но сока отожмется больше.
Необходимые ингредиенты:
— два стебля сельдерея
— один огурец средних размеров (перед тем как отправить в соковыжималку рекомендуется очистить его от кожуры)
— три крупных грунтовых помидора.
Стебли сельдерея и огурец хорошенько промыть. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Необходимо добавить в соковыжималку сначала сельдерей, затем помидоры и огурец. Тщательно перемешайте полученную смесь. Подавать сок в высоком стакане, украсив кружочком огурца и веточкой сельдерея с листочками. Можно также добавить в полученный сок несколько кубиков льда, если хотите пить его охлажденным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сок томатный с мякотью (через блендер)
Можно приготовить томатный сок с мякотью, используя блендер. Для приготовления потребуется:
- помидоры;
- соль и сахар по вкусу.
Чтобы приготовить сок в один прием, помидоры нужно предварительно очистить. Для этого плоды нужно ошпарить кипятком, выдержать в горячей воде 1 минуту, затем облить водой холодной. После такой «баньки» кожица легко снимается. Затем плоды нужно разрезать на четвертинки, вырезать места крепления плодоножки и уладить семена. Очищенные помидоры нужно взбить в блендере. Если чаша прибора не большая, то придется готовить сок партиями.
Совет! Помидоры можно и не чистить, а просто разрезать на дольки и взбить в блендере. Но тогда массу нужно будет перетереть через сито.
При использовании блендера томатная масса получается очень светлой с покрытой пенкой. Не пугайтесь, просто прибор не только измельчает, но и взбивает массу.
Выливаем томатную массу в кастрюлю и ставим варить. На первом этапе будет выделяться много пены, ведь наш сок взбит, то есть, наполнен пузырьками воздуха. Варим, пока пена не перестанет выделяться, на это уходит, как правило, 15-20 минут.
Затем добавляем соль и сахар по вкусу (сахар можно не класть, ограничиться только солью). Продолжаем варку еще около 10 минут. Затем аккуратно разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем их герметично.
Томатный сок с болгарским перцем на зиму: рецепт
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать произвольными небольшими кусочками.
- Помидорные кусочки отправить в соковыжималку и выжать сок.
- Сок перелить в глубокую кастрюлю.
- Перец также помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.
- Отправить к томатному соку.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только жидкость закипит, положить лавровый лист, добавить соль и все тщательно перемешать.
- Снова довести до кипения и кипятить ровно десять минут.
- Баночки нужно заранее простерилизовать в духовом шкафу, а крышки – помыть горячей водой с содой.
- В баночку положить железную ложку, чтобы она не лопнула.
- Прямо с огня томатный сок залить в банку до уровня резьбы.
- Банку закатать и перевернуть.
- Точно также залить томатный сок в оставшиеся банки.
- Баночки укутать и оставить, чтобы они сами остыли.