Желтый кетчуп с корицей на зиму » Вкусные рецепты заготовок на зиму — засолка, консервация, маринование

Желтый кетчуп с корицей на зиму » Вкусные рецепты заготовок на зиму — засолка, консервация, маринование

Содержание
  1. Кетчуп из желтых помидоров. Рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Лечо из желтых помидоров на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт с мятой
  6. Ингредиенты:
  7. Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь
  8. Как приготовить "Кетчуп из желтых помидоров на зиму"
  9. Видео о том, как приготовить очень вкусный кетчуп в домашних условиях
  10. Совет от повара:
  11. Немного о желтых помидорах

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.

Кетчуп из желтых помидоров. Рецепт с фото

Можно добавить в кетчуп острый перец, но я не добавляю, так как кетчуп из желтых помидоров будут кушать дети.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 пол литровые баночки кетчупа, и не одной ложки больше.

Кетчуп из желтых помидор на зиму

По поводу специй можно говорить достаточно долго, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Можно добавить в кетчуп чеснок, мускатный орех, сухую зелень и пр. специи. Я готовлю без чеснока, специи добавила по своему вкусу. Вы можете подкорректировать рецепт по своему желанию.

Описание приготовления:

Помидоры выбираем спелые, сладкие и сочные. Количество острого перца корректируйте по вкусу. У меня ушла небольшая часть острого перца, но острота чувствуется.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Лечо из желтых помидоров на зиму

Лечо можно назвать овощным ассорти. Мы приготовим данное блюдо на зиму из ярких желтых помидоров, сладкого красного перца и кабачков. Вы же по желанию можете заменять дополнительные овощи другими, например, баклажанами, патиссонами и т. д.

  • Помидоры желтые – 2,4 кг
  • Кабачки – пол кг
  • Сладкий перец красный – 1,4 кг
  • Лук красный – 230 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, сахар, пряности

Лечо
Лечо

  • Помидоры нужно вымыть, очищать их от шкурки по данному рецепту мы не будем. Каждый овощ в зависимости от его размера порежьте на 4-6 частей.
  • Из вымытого перца вырежьте сердцевину и так же в зависимости от его размера измельчите на 4-6 частей.
  • Вымытые, очищенные кабачки и лук измельчите кубиками.
  • Чеснок почистите, потрите на терку.
  • Измельченные томаты переложите в емкость, сделайте под ней тихий огонь, готовьте до того момента, пока овощи пустят сок.
  • Далее отправьте к ним остальные овощи, перемешайте. На этом же этапе сдобрите лечо солью, сахаром и специями.
  • Варите содержимое кастрюли на среднем огне постоянно помешивая примерно 10 мин.
  • В очищенную и простерилизованную тару разложите готовую закуску, закройте емкости крышками.
  • Остывшую консервацию можно переносить в погреб, на балкон и т. д.
  • По желанию можно добавить в лечо горький перец, мяту, эстрагон. Все эти добавки сделают вкус блюда еще более насыщенным и пикантным.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Перец острый — по вкусу
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Помидоры желтые — 1.5 кг
  • Сахар — 3 ч.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 25.38

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт с мятой

Ингредиенты:

  • спелые помидоры;
  • несколько веточек мяты;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • по 10 г сахара и соли;
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Рецепт:

  1. На дно пол-литровой обработанной паром баночки ложится веточка мяты, полпучка петрушки и полпучка укропа.
  2. Крупные помидоры разрезаются на четыре части, маленькие – пополам.
  3. Разрезанные томаты аккуратно выкладываются, заполняя емкость до верха.
  4. Сверху укладываются оставшиеся травы, засыпается соль с сахаром, вливается уксус.
  5. Содержимое заливается кипятком и стерилизуется примерно 7 минут.
  6. Банка закатывается и укрывается, становясь вверх дном.

Оригинальный способ закрутки может понравиться далеко не каждому, поэтому для пробы лучше сделать не более одной баночки.

Ингредиенты:

  • Помидоры желтые  — 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь

Желтый кетчуп с корицей на зиму » Вкусные рецепты заготовок на зиму - засолка, консервация, маринование

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 13.7.

Ингредиенты

  • помидоры жёлтые – 3 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1/2 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
  2. Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
  4. Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
  5. По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.

Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Как приготовить «Кетчуп из желтых помидоров на зиму»

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 3

Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 4

Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 5

Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 6

Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму - фото шаг 7

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!

Видео о том, как приготовить очень вкусный кетчуп в домашних условиях

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать такой соус дома, я подобрала для вас видео-рецепт. Посмотрев его, вы поймете, насколько прост процесс приготовления. Здесь все очень подробно описывается.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст. лож.
  • Перец черный горошком — 20 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кориандр горошком — 10 шт
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Вот теперь, думаю, у вас точно не останется никаких сомнений и пора решиться попробовать сделать дома такой замечательны и вкусный соус.

Совет от повара:

Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.

Оценить рецепт Кетчуп из желтых помидоров на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Немного о желтых помидорах

Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит