Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

Содержание
  1. Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Потребуются ингредиенты
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Примечание
  7. Видео о том, как приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму
  8. Кулинарные заметки и советы по приготовлению соте из кабачков
  9. ВИДЕО

Соте – это вариации на тему рагу, в том числе овощного. В таком виде я готовлю соте много лет, в том числе и консервирую на зиму. Предпочитаю, чтобы кабачки в соте были крупно нарезаны, тогда они пропитываются маринадом, и остаются очень вкусными, не теряются в общей овощной массе. Остальные овощи н

Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!

Приготовление этой заготовки на зиму не отнимет много времени и сил, нужно лишь закупить необходимые продукты и специи с приправами. Но когда у вас действительно не будет времени на то, чтобы долго готовить сложное блюдо, соте из кабачков очень выручит и разнообразит меню семьи.

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 65 мл.подсолнечного масла;
  • 125 мл.воды.

Приготовление:

1. Очистить репчатый лук и кабачки от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Морковь так же порезать на кубики, но можно и потереть на крупную терку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать некрупной соломкой.

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

2. В  разогретом подсолнечном масле обжарить лук и морковь сначала до мягкости, затем до золотистого цвета.

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

3. Добавить к корнеплодам нарезанный перец и кабачок, пассеровать в масле несколько минут.

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

4. Пока овощи обжариваются порезать кубиками помидоры, и добавить их в сковородку.

Соте из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь без стерилизации – Рецепты с фото

5. Влить воду, всыпать соли и специй по вкусу, добавить измельченный чеснок, по желанию добавляется свежая зелень.

Потушить около 5-7 минут до готовности и можно раскладывать соте по банкам и закупоривать  на хранение.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки молоденькие 2 кг. Перец сладкий 0,5 кг. Томаты спелые 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Яблоки кислые 2-3 шт. Масло растительное 100-120 мл. по вкусу Сахар белый 1-2 ст. л. по вкусу Перец горький чили ½ штуки и по желанию Соль по вкусу Петрушка свежая 1 пучок

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг лука репчатого;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 120 мл растительного масла.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества получается около 2,5 л консервации.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Примечание

Соте можно есть и сразу, будет вкусно!

Но, если соте постоит пару дней, будет еще вкуснее, особенно в холодном виде.

Приятного аппетита всем! Вкусной и сытной вам зимы

*Н@дежд@

Рома, Татьяна, рагу (соте) из кабачков любим, но закатывать его на зиму даже в голову не приходило. Надо попробовать, а уксуса совсем не надо? Кислоты помидорок хватит?

*Рома

Надюша, попробуй, надеюсь и тебе понравится соте из банок
Томатов здесь достаточно и еще кислые яблоки, они и дают и вкус, и кислоту как консервант. Если уж совсем сомневаешься и боишься, то можно добавить уксус, совсем немного чтобы увеличить кислотность.
Я не добавляю уксус

*Lor7ik

Очень вкусное соте И в теплом виде и в холодном, правда, до закатки не дожило.

*Рома

Очень откровенное признание На здоровье

Тогда нужно повторить, и закрыть в банки — зимой тоже вкусно будет

*Lor7ik

Тогда нужно повторить, и закрыть в банки — зимой тоже вкусно будет

уже в планах) Спасибо за рецепт.

*Мила Милая

Татьяна, скажите пожалуйста, а вы когда все сварилось выключаете огонь? Т. к. я пока многих вещей не знаю, и после приготовления салатов, накладывая в банку, газ продолжает гореть. И соответственно все варится дальше и часто переваривается. А выключить боюсь что остынет и не будет должной стерилизации. А вы готовите всё «аль -денте» и еще и без уксуса. Это не страшно? И все можно раскладывать теплым? Ведь если порция большая, то процесс может затянуться.

*Рома

Мила, после варки соте (и других подобных консервов) я убавляю огонь на самый минимум, только чтобы дно кастрюли находилось в тепловой подпитке, не остывало. Никакой варки не должно быть.

И тут же начинаю закладку консервов в банки, сразу после варки, пока овощи еще горячие, и не переварились. Никакого промедления не должно быть.

Разливаю в банки кипящим салатом, горячим

— ставлю сразу несколько баночек, и воронкой с широким горлом разливаю половником по банкам. Затем протираю горло банок чистым полотенцем от остатков консервации, и закрываю плотно крышками. И сразу ставлю на крышки до полного остывания.

Если консервы подготовлены качественно, овощи были чистыми, промытыми хорошо, и варка прошла качественно — ничего не случится с банками.

Для кислоты в консервах достаточно помидор, и плюс кислые яблоки.

*Мила Милая

Татьяна, спасибо. Я огонь тоже убавляю, но кипение продолжается. Попробую тоже сразу все банки сначала заполнить, а потом закатать. А то я все по одной делаю. И горлышко не протирала Банки мою после остывания

*Рома

Попробую тоже сразу все банки сначала заполнить, а потом закатать.

Все сразу не стоит заполнять, пока закрываешь первые — последние банки подстынут…

Под кастрюлей есть минимальное тепло, поэтому я заполняю и закрываю по три банки сразу — этого достаточно. Тем более в кастрюле по содержанию всего соте на 6-7 банок по 0,5 литра — процедура быстро идет.

Банки я протираю полотенцем не для красоты, это можно и потом холодные помыть. Самое главное протереть горлышко банки и саму винтовую окружность-горлышко, чтобы крышка плотно прилегала к краю горлышка, и никакие крошки и масло не мешали.

А если разливать через воронку с широким горлом, проблем будет меньше

*Мила Милая

Татьяна, спасибо большое. Учту. А то я стараюсь быстрее закрыть, не протирая. И на самом деле бывают подтеки.

*Екатерина2

Я давно присмотрела этот рецепт, и сегодня сделала. Получилось четыре 800 граммовые банки. Планируется, что все сьедим сейчас, не на зиму.
Получилось весьма хорошо! Лука было чуть меньше, и я ещё добавила мл 30 тёмного бальзамического уксуса, очень его вкус украшает овощные блюда.

*Рома
Катюша

, на здоровье всей семье! Рада, что угодила баночками

Меня баночки выручают зимой, и так поесть как овощное рагу, и добавить куда-то при готовке

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму

Простой салат на зиму из овощей. Готовится быстро а зимой очень аппетитно и ароматно смотрится на столе и гармонирует практически с любым блюдом. Да даже просто с хлебом такой салатик можно кушать. Съедается за раз, я обычно закрываю по больше, чтобы на всю зиму хватило.

Обязательно приготовьте овощную закуску, зимой она будет очень кстати. Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень подробно и понятно излагает автор.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Кулинарные заметки и советы по приготовлению соте из кабачков

  • Для приготовления соте для длительного зимнего хранения, овощи предварительно проходят термическую обработку, обжариваются и тушатся. Это позволяет избежать стерилизации и добавления уксуса в качестве консерванта;
  • Основной продукт не стоит слишком мелко резать – кабачки нежные и быстро готовятся, поэтому кубики могут просто развалиться и блюдо получится неаппетитным;
  • Вкус конечного блюда напрямую зависит от соуса, точнее на основе чего он приготовлен – используется томатная паста или протертые свежие помидоры;
  • С заготовкой из кабачков можно экспериментировать в плане остроты для некоторых рецептов достаточно черного молотого перца, в другой же не лишним будет добавить стручок острого чили;
  • Не стоит добавлять в соте из кабачков на зиму баклажаны, чтобы аппетитная на вид закуска не приобрела темный оттенок, а осталась золотистой благодаря моркови и помидорам;
  • Если есть возможность, то рекомендуется обжарить каждый вид овощей отдельно, лишь затем их смешать и залить жидкой основой для соуса. Тогда заготовка получится с ярко выраженным вкусом и ароматом;
  • Что касается зелени, то тут ситуацию можно оставить на усмотрение хозяйки. Она может воспользоваться как сухой или замороженной, так и свежей зеленью по своему вкусу.

Статья подошла к концу, это все рецепты овощного салатика на зиму, которыми я хотела с Вами поделиться. Надеюсь они придутся Вам по вкусу и будут радовать всю зиму.

ВИДЕО

На видео подробные рецепты приготовления соте из кабачков:

Источники: https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://yum-yum-yum.ru, https://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит