Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом.
Вместо камамбера можно использовать…
Описание приготовления:
Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Это очень интересная закуска, которую в общем-то можно подавать и как горячее блюдо — оно сытное. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Это блюдо популярно во Франции, собственно там я его и пробовала. Очень рекомендую, если хотите чем-то новеньким удивить своих родных. Благо рецепт жареного камамбера очень простой, нужно лишь найти подходящий сыр. Успехов и приятного аппетита!
Рецепты
Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.
Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.
Без панировки
В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.
Компоненты:
- 250 грамм сыра;
- растительное/оливковое масло;
- щепотка соли;
- черный перец;
- вишневый/клубничный джем;
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
- салатные листья;
- руккола;
- немного зелени.
Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.
На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.
Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.
С панировкой
Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.
Компоненты:
- 150 грамм Камамбера;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- панировочные сухари;
- мука;
- масло для жарки;
- ягодный соус.
Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.
Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.
Целиком
Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.
Компоненты:
- упаковка Камамбер;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- мука;
- оливковое масло;
- ягодный соус.
Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.
Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.
Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.
Жареный сыр камамбер
Жареный сыр камамбер в панировке — очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом — отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.
ОПИСАНИЕ
Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в придачу.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)
Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать.Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
-
Сыр Камамбер «Ришелье»
1 головка
-
Чеснок
1 средний зубчик
-
Помидор средний
1 шт
-
Лимон небольшой
Половинка
-
Петрушка
25 грамм
-
Оливковое масло
15 миллилитров
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кедровые орешки
Щепотка
Пищевая ценность на одну порцию
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Слегка остудить и измельчить блендером.
С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
Яйцо слегка взбить вилкой….
теги: закуска
С чем подавать камамбер?
Конечно с вином, скажете вы, и это будет уместным в случае если вино лёгкое. Полные густые терпкие вина не подойдут. Присмотритесь к нормандскому сидру или кальвадосу.
А знаете ли вы, кто работает над «сотворением» белой корочки камамбера? Это крошечный грибок Penicillium candidum.
Запеченный камамбер с жареным инжиром
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой….
теги: инжир орехи грецкие камамбер масло сливочное
С чем вкусно есть халлуми
- Овощами, приготовленными на гриле
- Свежими огурцами
- Свежими помидорами
- Рукколой и другой зеленью
- Красным луком
- Маслинами и оливками
- Красной рыбой
- Виноградом
- Кешью и кедровыми орешками
6 Камамбер со спагетти
Ингредиенты
- Камамбер — 120 г
- Бекон — 200 г
- Спагетти — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление
- Нарезаем бекон, отправляем в миску, разбиваем яйца, натираем пармезан, все перемешиваем со спагетти.
- В центре формы кладем камамбер, а вокруг — спагетти. Зажариваем в духовке 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )