Чечевица с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чечевица с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пряный бекон с чечевицей
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Суп из чечевицы с беконом
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Суп с чечевицей и беконом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Полезные инструменты

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор — 50 г

Масло подсолнечное — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода — 1 стакан

Стакан объемом 220 мл

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пряный бекон с чечевицей

Категория: Закуски

8 ингридиентов 40 минут

Для начала нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне.

Затем добавить в нее лук и бекон, все это готовить, тщательно помешивая, около 5 минут.

Картофель нужно варить 3-4 минуты, затем добавить в него чеснок и тмин и варить еще около одной минуты.

В чечевицу необходимо добавить бульон, кипятить на медленном огне до образования пены, которую нужно будет убрат…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Красная чечевица с беконом

Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.

Суп из чечевицы с беконом

ОПИСАНИЕ

Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
122.9 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
22.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из чечевицы с беконом

11 ингридиентов 50 мин

1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.

2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.

3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую…

теги: на обед мясо овощи бобовые лук морковь субпродукты бекон чечевица супы

Суп с чечевицей и беконом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тонко нарезанный бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

100 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

2 шт.

небольшй пучок тархуна

⅓ веточки
небольшой пучок базилика

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 шт.
небольшой пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
небольшой пучок укропа

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
небольшой пучок мяты

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

½ веточки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
сухой шалфей

листочки шалфея

листочки шалфея

Ингредиент

Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.

узнать больше

3 веточки
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

2 стакана
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Суп с чечевицей и беконом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго…

Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук….

теги: хлеб картофель домашняя суп бекон

Простой Суп с Чечевицей и Беконом

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.

Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.

Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.

В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.

Пробуем? Возьмите продукты по списку.

0749ea045fd3fdf97848773f4313be92-2019.jpg

Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.

b9c4b9123c94ca049ad061fd9bb1c17c-2019.jpg

На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.

6f9a09f29532f6234586f89be95f31b6-2019.jpg

Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса — помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.

e8a14600f32db5c84c236a04169e1653-2019.jpg

Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).

110b41bb6b4e798f8dad5ac28a6bb2ea-2019.jpg

Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).

352a08f1142244a4e93a0fddb5a8e785-2019.jpg

Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.

21293eeadff7a9a20338e360b7670e63-2019.jpg

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!

6e7145ed539e35427efd012abb96eb26-2019.jpg

Чечевица с беконом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит