Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Бекон варено-копченый — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Помидор — 50 г
Масло подсолнечное — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Стакан объемом 220 мл
- 150 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пряный бекон с чечевицей
Категория: Закуски
8 ингридиентов 40 минут
Для начала нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Затем добавить в нее лук и бекон, все это готовить, тщательно помешивая, около 5 минут.
Картофель нужно варить 3-4 минуты, затем добавить в него чеснок и тмин и варить еще около одной минуты.
В чечевицу необходимо добавить бульон, кипятить на медленном огне до образования пены, которую нужно будет убрат…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
ОПИСАНИЕ
Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 122.9 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 22.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп из чечевицы с беконом
11 ингридиентов 50 мин
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую…
теги: на обед мясо овощи бобовые лук морковь субпродукты бекон чечевица супы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тонко нарезанный бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 100 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 2 шт. |
небольшй пучок тархуна | ⅓ веточки |
небольшой пучок базилика Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
небольшой пучок укропа Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 веточка |
небольшой пучок мяты У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | ½ веточки |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
сухой шалфей листочки шалфея Ингредиент Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета. узнать больше | 3 веточки |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 2 стакана |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Бекон — 4 Ломтика
- Чечевица — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-4
Суп с чечевицей и беконом
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго…
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук….
теги: хлеб картофель домашняя суп бекон
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.
В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.
Пробуем? Возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.
На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.
Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса — помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.
Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).
Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).
Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?