Лосось со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лосось со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Вам потребуется
  4. Нужные ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии

Запеченный лосось со шпинатом отлично подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо очень красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Вам потребуется

  • филе лосося – 2 шт.
  • шпинат – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 70 мл
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное, масло оливковое, мука
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр типа эмменталь – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон для украшения
  • помидоры черри
  • свежая зелень

Нужные ингредиенты

  • 300 гр шпината
  • 1 лимон
  • 70 гр пармезана
  • 500 гр слоеного теста
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр лосося
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.

Готово.

Приятного аппетита 🙂

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лосось

лосось

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

узнать больше

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Маринад:

паприка красная молотая

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Соус со шпинатом:

шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

3 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

½ ч. л.

Подача:

лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 шт.

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

yandex.ru

Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

yandex.ru

Кордон блю из рыбы.

yandex.ru

Зеленый борщ „в ожидании весны“

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

luba520.10.2008 15:31
ответить

Как вкусно!555!

yandex.ru

ozzi20.10.2008 15:32
ответить

очень нежно и вкусно!!! 555

yandex.ru

ната77720.10.2008 15:43
ответить

Вкусно и быстро. 5.

yandex.ru

гетьмановна20.10.2008 16:08
ответить

Лососинка хороша!5!

yandex.ru

mimi20.10.2008 16:40
ответить

вкуснотища!

yandex.ru

варуник20.10.2008 16:55
ответить

Беспроигрышный вариант!ПЯТЬ!

yandex.ru

elitna20.10.2008 17:06
ответить

смачно!5

yandex.ru

irishka9520.10.2008 17:11
ответить

Очень здорово!!!

yandex.ru

fanny 20.10.2008 18:26
ответить

Вкусно! жаль нет финального фото готового блюда.

yandex.ru

anchen20.10.2008 19:10
ответить

спасибо за отзывы.да мне и самой жаль, что финального фото нет, не успала обернуться, как всё съели 🙁 даже сфотографировать не успела.в следующий раз буду бить по рукам 🙂

maj4ik21.10.2008 03:30
ответить

вкусно! 5

yandex.ru

пики21.10.2008 05:02
ответить

Вкуснятина!!!5+

yandex.ru

makakulja21.10.2008 06:05
ответить

Очень понравилась идея! Забрала, спасибо! 5!

yandex.ru

irusya.by21.10.2008 20:29
ответить

точно. очень хотелось фото прям с духовки. Вкусно. Верю. Эх….. рыбка…… Горбуша пойдет? вернее ляжет под шпинат?)

yandex.ru

anchen22.10.2008 13:02
ответить

irusya.by, я думаю, что с горбушей тоже очень хорошо будет. у меня просто лосось под рукой был.дааааа, с фоткой, самой жалко 🙁 даю честное слово, в следующий раз просто спрячу и пока не сфоткаю никому не дам!всем большое спасибо за комментарии

yandex.ru

sweta122.10.2008 21:10
ответить

ай,молодэц,да?!какую рыбку приготовила,….мммм,мне это что-то напоминает…пятёрка,моя ты дорогая!!!

yandex.ru

tandik@mail.ru11.02.2009 15:27
ответить

Буру себе. Конечно 5

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Форикол — очень просто! Киш с тыквой и курицей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит