Запеченный лосось со шпинатом отлично подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо очень красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.5 ккал | белки 48.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 2.6 г |
Ингредиенты
- лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
- шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
- сметана, 200 г.
- соль
- перец, лимонный сок
- пару зубчеков чеснока
- тертый сыр, примерно 200 г.
Вам потребуется
- филе лосося – 2 шт.
- шпинат – 600 г
- лук – 1 шт.
- молоко – 70 мл
- сливки – 100 мл
- масло сливочное, масло оливковое, мука
- шампиньоны – 200 г
- сыр типа эмменталь – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон для украшения
- помидоры черри
- свежая зелень
Нужные ингредиенты
- 300 гр шпината
- 1 лимон
- 70 гр пармезана
- 500 гр слоеного теста
- половина чайной ложки кориандра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр лосося
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
Готово.
Приятного аппетита 🙂
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лосось Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений. узнать больше | 600 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Маринад:
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Соус со шпинатом:
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 3 шт. |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | ½ ч. л. |
Подача:
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 шт. |
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится38 человек оценилиСохранить рецепт20 человек сохранили
Похожие рецепты
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)
Кордон блю из рыбы.
Зеленый борщ „в ожидании весны“
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
luba520.10.2008 15:31
ответить
Как вкусно!555!
ozzi20.10.2008 15:32
ответить
очень нежно и вкусно!!! 555
ната77720.10.2008 15:43
ответить
Вкусно и быстро. 5.
гетьмановна20.10.2008 16:08
ответить
Лососинка хороша!5!
mimi20.10.2008 16:40
ответить
вкуснотища!
варуник20.10.2008 16:55
ответить
Беспроигрышный вариант!ПЯТЬ!
elitna20.10.2008 17:06
ответить
смачно!5
irishka9520.10.2008 17:11
ответить
Очень здорово!!!
fanny 20.10.2008 18:26
ответить
Вкусно! жаль нет финального фото готового блюда.
anchen20.10.2008 19:10
ответить
спасибо за отзывы.да мне и самой жаль, что финального фото нет, не успала обернуться, как всё съели 🙁 даже сфотографировать не успела.в следующий раз буду бить по рукам 🙂
maj4ik21.10.2008 03:30
ответить
вкусно! 5
пики21.10.2008 05:02
ответить
Вкуснятина!!!5+
makakulja21.10.2008 06:05
ответить
Очень понравилась идея! Забрала, спасибо! 5!
irusya.by21.10.2008 20:29
ответить
точно. очень хотелось фото прям с духовки. Вкусно. Верю. Эх….. рыбка…… Горбуша пойдет? вернее ляжет под шпинат?)
anchen22.10.2008 13:02
ответить
irusya.by, я думаю, что с горбушей тоже очень хорошо будет. у меня просто лосось под рукой был.дааааа, с фоткой, самой жалко 🙁 даю честное слово, в следующий раз просто спрячу и пока не сфоткаю никому не дам!всем большое спасибо за комментарии
sweta122.10.2008 21:10
ответить
ай,молодэц,да?!какую рыбку приготовила,….мммм,мне это что-то напоминает…пятёрка,моя ты дорогая!!!
tandik@mail.ru11.02.2009 15:27
ответить
Буру себе. Конечно 5
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Форикол — очень просто! Киш с тыквой и курицей