Куриные зразы с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные зразы с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Содержание
  1. Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Зразы с плавленым сыром
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить зразы на сковороде
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Как приготовить зразы на пару
  8. Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)
  9. С чем подавать куриные зразы?
  10. Как запечь зразы в духовке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вкусными и сочными получаются куриные зразы с яйцом и сыром в духовке. Для начинки используем вареные куриные яйца и твердый сыр, запекаем ароматные котлетки в духовке

Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:

  • жареные грибы с твердым сыром;
  • жареные лисички с оливками и зеленью;
  • вареные яйца с петрушкой и зеленым луком;
  • жаренные морковь, лук и шампиньоны;
  • отварные морковь и зеленый горошек с консервированной кукурузой;
  • картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом;
  • отварная гречка с пассированным репчатым луком и вареным яйцом;
  • жаренная куриная печень с репчатым луком;
  • ветчина и твердый сыр;
  • болгарский перец с зеленью и сливочным маслом;
  • омлет и свежие помидоры.

 
Приятного аппетита!

Оценка статьи:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

(

12

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.7 ккал
белки
229.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.7 г

Зразы с плавленым сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 40 минут

— горбушки батона залить теплой водой, раскисший батон отжать

— лук измельчить (в блендере , мясорубке или потереть на крупную терку)

— приготовить фарш: мясной фарш + батон + лук + яйца + майонез + перец + соль (чуть-чуть), тщательно перемешать…

теги: второе обед

Куриные зразы "Просто ужин"

Ингредиенты

  • Куриная мякоть и кожа – 450 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как пожарить зразы на сковороде

  1. Включаем разогреваться сковороду на максимальном огне, вливаем немного масла и ждем 3 минуты.
  2. Как только от масла начнет исходить дымок — выкладываем в него запанированные зразы, жарим их на сильном огне буквально 2-3 минуты до появления румяной корки и переворачиваем. Теперь температуру готовки сбавляем до самой маленькой, накрываем сковороду крышкой и засекаем 15 минут.

Как готовить куриные зразы на плите

3. Спустя четверть часа поднимаем крышку, прибавляем огонь, делая его выше среднего, и поджариваем зразы до корочки.

к содержанию ↑

ОПИСАНИЕ

Нежные куриные котлетки с начинкой из сыра и грецких орехов.

Ингредиенты

1 кг куриного филе

8 ст.л. молока

6 ст.л. рубленных грецких орехов

6 ст.л. сливочного масла

12 ст.л. сыра

2 яйца

5 ст.л. панировочных сухарей

4 ст.л. муки

Соль

Перец

Растительное масло для жарки

Как приготовить зразы на пару

  1. В чашу пароварки, заранее смазанную маслом, укладываем зразы на расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно проходил со всех сторон.
  2. В течение получаса куриные зразы с сыром должны готовиться на интенсивном пару.

Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)

2305851_83024-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать куриные зразы?

Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!

b20eed5bcb29acb2f9e6aefdae3c26ab.jpg

Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью.  Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!

Похожие посты

Оставить комментарий

Как запечь зразы в духовке

  1. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху еще проходимся силиконовой кисточкой с маслом.
  2. Поверх бумаги укладываем зразы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как сделать зразы из куриного мяса в духовом шкафу

3. В хорошо прогретой духовке при стандартной t180°C жарить куриные зразы следует 25 минут.

к содержанию ↑

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Приправа Магги59 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молоко, Белый хлеб, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Перец черный молотый, Приправа Магги, Зелень, Соль, Панировочные сухари

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит