Особенности приготовления различных соусов для спагетти из томатов, а также рецепт томатной пасты в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.7 ккал | белки 55.3 г | жиры 87 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты
- томатный сок tomato gusto- 200 мл.
- чеснок-2 больших зубчика
- сыр твёрдый(но и плавленный можно попробовать)- 50 гр
Ингредиенты для рецепта:
- Помидоры консервированные – 1 банка;
- Плавленый сыр – 150 гр.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Особенности приготовления соуса из помидор для макарон
-
В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.
- Если переварить блюдо, оно станет непригодным для потребления. Поэтому не смейте допускать эту ошибку.
-
Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.
- Никогда не жалейте для пасты такой ингредиент, как пармезан. Этот компонент сделает блюдо намного насыщеннее и богаче по вкусу.
-
Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.
Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок – несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана – 1 стакан
- помидоры 500 гр
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
1. Томатный соус с базиликом
matka_Wariatka/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры 400 гр
- луковица 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:
Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.
С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
Вот такая масса получается после расплавления сыра.
Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.
В самом конце добавляем порезанную зелень.
Все наш соус готов.
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый сырно-томатный соус
Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
nestea13.08.2014 16:19
ответить
Вкусный соус! А с такими поджаристыми тостами, как на фото — вообще супер! а с пастой — ваще шикарно будет!
krolya13.08.2014 16:56
ответить
pinkflamingo196213.08.2014 17:26
ответить
Так просто,и так вкусно! А как калорийно с такими греночками-то! Хорошо,что через монитор нельзя вытащить-а то бы стащила и схомячила!
Olga13.08.2014 18:46
ответить
Красота .. та Вкуснота ..
byrenka13.08.2014 21:39
ответить
Я бы точно не остановилась пока весь не сьела!!!!!
LVI13.08.2014 23:16
ответить
Интересная задумка!Так просто и так оригинально!Но главное — очень вкусно!
krolya13.08.2014 23:21
ответить
спасибо, мои хорошие это очень вкусно, честное слово
Жанна13.08.2014 23:30
ответить
Кто бы сомневался!
Tatjana14.08.2014 02:58
ответить
Быстрый соус вкусный!
krolya14.08.2014 11:52
ответить
sweta114.08.2014 13:30
ответить
Oочень вкусно!
krolya14.08.2014 16:07
ответить
bratyury14.08.2014 21:33
ответить
Соус действительно приятно впечатлил! Просто ничего лишнего и достойный вкус легко предсказывается. Ну, кто любит поострее, заострит. Но можно и уже в тарелке. Отличный соус! В коллекцию — марш!
ма-ма15.08.2014 00:18
ответить
Зайка, вкусно у тебя!
krolya15.08.2014 10:32
ответить
спасибо, мне очень приятно
yvitsa 15.08.2014 23:18
ответить
Прикольно!
Марисолька16.08.2014 10:33
ответить
Беру за заметку рецепт. Дети иногда просят картошку-фри сделать, норовят обмакнуть в какую-нибудь фигню типа майонеза. Буду делать такой соус им. Быстро и не сложно.
krolya17.08.2014 16:55
ответить
спасибо и рада, что понравилось
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Рисовые маффины Гаспачо. вариант