Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Томатный суп с рисом
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепт «Томатный рисовый суп»:
  6. Острый томатный суп с рисом басмати
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Томатный рисовый суп» от приготовивших (8)

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.2 ккал
белки
182.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.8 г

Томатный суп с рисом

Лика Мостовая

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Томатное пюре (сок) — 800 мл

Рис круглозерный — 85 г

Петрушка свежая — 5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Орегано — 1 щепотка

Асафетида (100%) — 1 щепотка

Паприка — 1 щепотка

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит Olena731. От себя заменила смешанный фарш на куриный, обычный лук — на порей, а томаты в собственном соку — на томатную пасту.

Мой регистрационный номер — 712006894.

Рецепт «Томатный рисовый суп»:

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Рис промыть.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.

Томатный рисовый суп – кулинарный рецепт

Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный рисовый суп

Рецепт: Томатный рисовый суп

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Острый томатный суп с рисом басмати

Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.

Острый томатный суп с рисом басмати

Список нужных компонентов:

  • Рис басмати – 1 стакан;
  • Помидорчики – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, паприка, имбирь – по 1 ч.л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.

Порядок готовки:

1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Томатный рисовый суп» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит