Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт приготовления

Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт приготовления

Содержание
  1. Норка крота – классический
  2. Описание приготовления:
  3. Навигация по записям
  4. Оцените рецепт
  5. Особенности выбора продуктов
  6. Норка со сгущенкой в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Советы и рекомендации по приготовлению
  12. Полезные инструменты
  13. ВИДЕО

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге! Рецепт 1, пошаговый: торт Норка крота для детей В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к […]

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Торт «Норка крота»

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Рецепт торта "Норка крота"

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Рецепт торта "Норка крота"

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов…

Описание приготовления:

Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта «Норка крота». Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт «Норка крота» на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Порций: 8  

Калорийность: 362 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

01.04.2014.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

торт "Норка" со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

торт "Норка" со сгущенкой в мультиварке

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

торт "Норка" со сгущенкой в мультиварке

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и…

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Банан  — 3-4 Штук
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок  — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Коньяк, Сливки, Бананы, Желатин, Вода

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u11212_b395eac58d02512c94c35e8fe7d25556.jpg

теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!

u11212_2ea66366ba030ac4b74e82e8764e0ee5.jpg

теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт Норка крота в домашних условиях:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://recepty-multivarka.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит