Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге! Рецепт 1, пошаговый: торт Норка крота для детей В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к […]
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
- яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
- сахар – 200 г;
- какао обычное – 2 ст. л.;
- вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
- желатин – 10 гр.;
- сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
- творог 9-18% — 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода для желатина – 2-3 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- молочный или горький шоколад – 50 г.
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
- шоколад, натертый на крупной фракции;
- кондитерская посыпка;
- порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
- Взбить яйца в течение 30 секунд.
- Влить кипяток и продолжить взбивание.
- Добавить сахар.
- Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
- В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
- Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
- Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Достать бисквит и остудить.
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
- Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
- В сливки добавить сахарную пудру.
- Взбить.
- Творог положить в миску, залить сливками.
- Взбить массу до однородности.
- Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
- Теплый желатин ввести в творожную смесь.
- Соединить все компоненты крема.
- Добавить шоколадную крошку.
- Перемешать.
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
- Срезать верхушку бисквита.
- Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
- На дно выложить продольные кусочки банана.
- Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
- Оставшийся мякиш измельчить.
- На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
- Убрать торт в холод на 6-10 часов.
- Украсить выбранными компонентами.
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов…
Описание приготовления:
Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта «Норка крота». Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт «Норка крота» на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Навигация по записям
Калорийность: 362 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
01.04.2014.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности выбора продуктов
Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
- мука – 350-380 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- какао без добавок – 6 ст. л.
Для крема необходимо взять:
- вторую часть сгущенки;
- сливки – 500 мл.
Для начинки:
- вареная сгущенка – банка;
- бананы – 4-5 штук.
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
- Сухие компоненты смешать в миске.
- Ввести оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить миксером.
- Отправить смесь в мультиварку на час.
- После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
- Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
- Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
- Выложить ее поверх бананов.
- Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и…
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Коньяк, Сливки, Бананы, Желатин, Вода
Фотоотзывы по рецепту
теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!
теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Советы и рекомендации по приготовлению
Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.
Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.
Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
ВИДЕО
На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт Норка крота в домашних условиях:
Источники: https://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://recepty-multivarka.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru